2024/04/01
    カラー:ネイビー | サイズ:S
    1回しか着ない予定なので安い物を探していました。150センチ48キロ。ネイビーSサイズ購入。 袖のレースに伸縮性はありません。他の方のレビューにありましたが、袖口・裾にほつれ?のような感じの糸が出ていますが、送料込みでめちゃ安なので仕方ないとも思います。気になるようなら出ている糸を切っ対応しようと思います。ウエストゴムは高めですが、その分足長に見えると思います。総レースで高見えすると思います。
    注文日:2024/03/26
    2023/03/16
    博多ん女さん
    近々兄弟の結婚式があるので急ぎ購入しました。 元々手元にドレスはあったのですが、産後太りで 入らず困っていたところにこのショップのドレスを見つけました。 実際現物が届いて試着したらウエスト部分はゴムになっててキツくもなく全体的にレース作りでとてもプチプラには見えない作りです。
    注文日:2023/03/01
    2022/11/25
    結婚式やイベントにぴったりです
    妊娠5ヶ月で普段と同じMサイズを頼みました。ぴったりでした。 腕のところは伸縮性ないですがウエストがゆったりでお腹が大きくても苦しくなかったです。 レースもかわいく値段以上でした。
    イベント|自分用
    注文日:2022/11/23
    2020/03/11
    想像以上でした?(^^)/
    結婚式参列用にネイビーSサイズを購入しました。150センチ弱やせ型ですが、丈はくるぶし位でヒール履いてちょうど良かったです。総レースなので着丈長くても重た過ぎる印象になりませんでした。ハイウエストでゴムなので、沢山食事をしても苦しくありませんでした(^-^)親族にも好評で満足です!普段使いも出来そうなのも◎です 。
    注文日:2020/03/03
    2020/02/03
    ネイビーSサイズ
    157センチ痩せ型ですが、妊娠9ヶ月で親族の結婚式に着ていくため、SかMで迷い、Mサイズを購入しました。 ゆとりがあり、ウエストもゴムなので余裕あり、ゆったりロングドレスみたいな感じで着られるので迷いましたが、やっぱりなんか大きい!Sサイズなら産後も着られるかなーと思って、サイズ交換してもらうことにしました。メールで問い合わせして、迅速に対応していただき、交換商品もすぐに送っていただけました。やはりSサイズに交換してもらってよかったです。1ヶ月後の結婚式にも着られそうです。普段のサイズで大丈夫なワンピースだと思います。
    注文日:2020/01/25
    2020/01/20
    きなぴんさん
    すごい!!!!!
    グレーのSを購入。 注文してから届くの早い!! 写真通りの色味!! かわいい!! お値段以上!! いいんですか?こんな安くて(笑) ただ稀に階段上るとき、裾のレースの穴にヒールが貫通しておっとっと…となります(笑) 私は158cmで痩せてなく体型は普通。いつもトップスはMかLかたまにLLを着ますが、このドレスのサイズはSで充分!! みんなお買い得です!! 安くて早く届いてかわいくて最高~~~!!
    注文日:2020/01/14
    2019/12/11
    満足です。
    総レースでこのお値段は買いです! ネイビーを買いましたが写真より濃紺で落ち着いていて良かったです。 産後体型がおばさん体型になってしまい、157cmで肩幅が広く胸が大きい方です。 見苦しいですが着画をお付けします。ご参考になれば良いですが… Lサイズにして良かったです。 糸はたくさん出てますが切れば問題ないし、 結婚式の半日の為に何万もかけたくなかったので本当に買って良かったです。 発送も早く好感がもてました。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/07
    冬の結婚式に向けて長袖のドレスを探してたところお手軽な値段で見つけたのですぐに購入しました。
    注文日:2019/11/09
    2019/10/12
    sa_sa@さん
    総レースなのでお値段以上に高級感があります。とっても着心地が良く、お腹周りもゆったりとしててお式のお食事も最後まで楽しめそうです。購入して良かったです。
    注文日:2019/10/05
    2019/10/10
    ステキです。
    結婚式の為に購入しました。お値段の割に縫製もしっかりしてます。生地も柔らかいのでまだ当日を迎えていませんが、試し着時は着心地よかったです。いい買い物したと思います。
    注文日:2019/09/23
    2019/09/17
    iiiiirohaさん
    ネイビーs
    お値段が安かったので届くまでちょっと不安でしたが、めちゃ可愛かったです! レースも思ったよりしっかりめでした ネイビーの色味が気に入りました
    注文日:2019/09/10
    2019/09/17
    Yucca32さん
    総レースで素敵でした。ウエストゴムが良かったです、
    イベント|家族へ|はじめて
    sunny-honeyさん
    めちゃいい!
    レースのドレスのロング丈を探してこちらを購入しました。最初は別のデザインが良かったのですが、身長が152センチなので、着丈128センチだと引きずってしまうと思い、着丈120センチのこちらを購入。結果、大正解でした!丈はくるぶしぐらいです。デザイン、雰囲気共に掲載写真のそのものです。 ネイビー購入ですが、適度な上品さがあります。生地がとてもしっかりしていて、すごい高級感あります。袖口のレースがなみなみしていてかわいいです。腰回りがふわっとしているのがちょっとふっくら見えますが、披露宴でたくさん飲食しても、お腹周りOKと思えばいいかな~と。ぜったいこんなお値打ちの物には見えません。サイズは通常Mサイズ着用で、Mを購入しましたが、Sでも着れただろうな~と思えるぐらい、きついところは一切なかったです。色違いを買うならS買います。 デザイン、作りで、安くても一万はしそうです。ほんとに買いだと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/01
    結婚式用に
    163cm50kg(上半身薄め下半身太め体型)Mサイズでぴったりでした! お写真のままのとてもきれいなレースで大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/01
    2019/09/01
    妊娠7ヶ月
    身長162全然cm。Lサイズ購入。肩幅広め。 妊娠中と産後も着られる物を探していて、ウエスト部分がゴムになっているので購入しました!ウエストマークされているので、妊娠太りな体型にもメリハリがつきました。 お腹が出ているので、丈は通常時より少し短くなってるのかなと思いますが、膝下あたりまでありました。 特にキツイ感じもなく、妊娠8ヶ月と9ヶ月に参列する結婚式にも着ていけそうです!
    注文日:2019/08/29
    2024/03/17
    ksmhrtさん
    カラー:ネイビー | サイズ:S
    149センチSサイズ購入。自分がウエスト太いからなのか少しウエストゴムの位置が高い気がして太って見えます。腕を上げると胸までゴムが上がってしまいました(笑)ですがベルトをすればいい感じになったので友達の結婚式で着る予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/14
    2023/06/16
    りこちゃんXさん
    162cmで55kgの妊娠7ヶ月の妊婦ですが、余裕で入りました!バスケしてたので堅いがいい方ですが、肩周りも緩かったです。(肩幅39cm)お腹がゴムになっていてもっと大きくなっても着れそうな気がします!ゴムも柔らかく結構伸びます!(お腹周り83cm)3000円以内で買えて満足です!
    注文日:2023/06/14
    2021/04/19
    身長157cm 普段Mサイズの標準体型です。ネイビーMサイズを購入しましたが、肩が少しキツく感じてLサイズに交換していただきました。発送早くて助かりました!結果だいぶ緩くなりましたが、ファスナーを閉めるのも楽だし見た目に余裕があって痩せて見えます!全体的にふわっとしていてカワイイです! 画像よりもネイビーの色は暗めです。
    自分用
    注文日:2021/04/07
    2019/12/21
    身長が低いのでロングドレスはなかなか手が出せませんでしたが、こちらは丁度良い丈で良かったです(*^^*)伸縮性がないとのことでMにしましたが、ゆとりがあるのでSで良かったかもしれません。不良品なのか号数のタグがなぜか外側に縫われていました。自分で外から見えないように抜い直しました。それだけ残念でした。
    注文日:2019/12/04
    2019/09/30
    かわいいです
    156cmふだんMとLの境目を着ています。M買いましたが、Sでも良かったかも!
    注文日:2019/09/11
    2019/09/09
    届きました!
    157cm、64kg、胸と肩幅にボリュームがあるタイプです。 妊婦になっても着れそうなくらいのゆとりでした♪ 背中のファスナー丈が短めでしたので、脚から着ると私は肩で苦戦。ファスナーを開けて腕を通してから被って着る感じだったのでしょうか??あと数cmファスナー丈が長ければ★4でしたね。 この商品を買う前にずっと気になっていたピチッとタイプのXLを買わせていただいたのですが、そちらと比べると袖先のレースがバサバサしている部分があって少し雑かなとは思いました。自己処理できる程度なので使用には問題はありません。 今週末が結婚式なので着心地等はまた後でレビューしたいと思います(^^) 【追記】 ヘアセット後に着替えましたが、ファスナーを開けて頭から被るようにしたらすんなり着れました! たくさんお料理を食べても窮屈にならず、このドレスにして良かったです♪満足度を★4にします(о´∀`о)
    自分用
    2019/09/08
    購入者386381さん
    結婚式参列のため、急ぎで購入しました。配送も早く助かりました。 グレーLサイズを購入。166cm57kg、産後の体型変化があり、入るか不安でしたがウエストがゴムだったので、ゆとりがあり楽そうです。 裏地が薄いので、グレーだと脚のラインが透けてしまいます。もう一枚下に着ないといけなそうなので星4つにしました。でもこの値段で買えるのであれば満足です。
    2019/09/04
    Y2875さん
    とても落ち着いた雰囲気
    妊娠中で秋の結婚式に出席するためゆったりしたタイプのドレスを探していました。妊娠前からふだんのサイズはLサイズで今妊娠6ヶ月でお腹がだいぶ出てたのできついのかな~と思っていましたがウエストもゴムなのでお腹の締めつけもなくゆったり負担も着れました。袖もレースで丈感もひざ下なので披露宴中の冷えもましかな~と思います。お値段もお安いのに、生地感もしっかりしていてとてもいいです。
    注文日:2019/08/31
    2019/08/28
    急に必要となりこちらを購入。メール便なのに早い到着に有難く思いました。 サイズ感は通常のサイズで良さそう。私は158cmですが くるぶし少し上の丈で、中の裏地がやや短いことで重たく感じませんでした。首周りも適度です。裏地がガサガサしてるのが少しだけ気になりましたが、見た目には問題もありません。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/08/26
    2024/03/20
    chikachuu8さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    152センチMサイズ丈感ふくらはぎ真ん中くらいでした* 産後太りでお腹周りが気になってましたがウエストゴムで隠れていい感じです。 袖がスケスケなので少し肌寒そうですがパーティードレスっぽく高みえしそうです! 袖周りがすごいほつれておりとても気になりました 皆さまの口コミにはないので私だけなのでしょうか…そこが残念です
    注文日:2024/03/10
    2023/12/26
    カラー:ネイビー | サイズ:S
    ネイビーのSサイズ購入、届いたので試着してみました。お腹が出ていて胸はDからEカップですが、胸の下にゴムがくるため全然苦しくないです。 低身長で肩幅が狭いため、Mサイズだったら首が開きすぎだったと思います。 レースもちょっとほつれっぽいのがありますが、近くで見なければ大丈夫。レースの柄は素敵です。 上記体型のせいか、腕を動かすと胸(横乳)がちょっと見えるけど、うーん、なんとか出来るかなぁ?と考えながら試着を終えて裏側を見るとシミが。 擦るとポロポロ落ちてきて、食べカスみたいで気持ち悪いです。 良く見えていた部分、妥協した部分が全てマイナスに見えてきてしまいました。すみません。 お値段が安かったので諦めて何か再利用しようと思います。
    注文日:2023/12/24
    2019/09/19
    ネイビーLを購入
    普段L着用。164の64の妊婦です。9ヶ月と10ヶ月のときに使用できるロングドレスを探していました。 現在8ヶ月で試着しましたが、ウエストのゴムはキツくなくすんなり入りました。しかし妊婦故にゴムが胸の辺りまで上がってしまうため、シルエットを考えたらストンと落ちてるAラインのワンピースが良いかもしれません。丈が長いのでお腹で上がっても気にならないのが良い点です。ファスナーの滑りが微妙でした。 色が写真では青に近いネイビーのように見えましたが、実際は濃く、ネイビーらしいネイビーでした。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/13
    素材が…
    レビュー集めで2000円の時に購入。 うーん、悪くないんですが素材が安っぽい感じで若干テカるようなレース、という感じです(^^; 良さそうだったら友人の結婚式に着ていこうかなと思いましたが、やめます。
    注文日:2019/09/03
    2019/09/23
    レースの破れやほつれが大量にあって驚きました。生地の固さは許せますが、破れはありえない。しっかり検品しているのでしょうか。
    注文日:2019/09/09
    るゆゆるさん
    不良品
    裾部分のレースが千切れて一部1cm強程短くなっているものが届きました。裾の形もそこだけ不自然です。問い合わせた所、許容範囲の為不良品ではない、返品したければ送料はこちらで負担しろとのことでこれを不良品じゃないって言える商品も、こちら理由での返品として扱おうとする対応も酷いと思いました。 多少のほつれが生じる場合も…とは書いてありましたが1cm以上千切れてなくなっていても多少のほつれの範囲みたいです。 また後ろファスナーはファスナーの途中から上の生地が割れていない状態で縫い付けてあり途中までしか下がらないのでとても着づらいです。 商品自体は光の透ける薄さのガサガサした裏地と端の処理がされていないレースの為、袖・裾全体的に細かくほつれていて2000円の値段なりに感じました。縫い目もガタガタです。こちらは本当に許容範囲だと思いますが。 【追記】後から気が付きましたが肩の部分のレースがずれて一部縫えていない部分が有りました。その為ずれた部分が飛び出してそこからほつれています。本当に上から下まで酷い造りで呆れます。検品していないかしていてもほぼ見てないんでしょうね。よくこんなもの不良品じゃないと言って販売出来るなと思います。
    注文日:2019/08/28