• Nyaffluさん
  • Nyaffluさん

4 2022-03-27

コメントにあったように、胸あての部分はすぐはずれてしまいました。生地はそれほど悪くなかったです。余裕持ったサイズのつもりでしたが、きつめになってしまいました。

4 2022-07-31

お値段の割に、ちゃんとしています!
前に友人の結婚式で16000円くらいのドレスを買いましたが、、その時にこのお店を知っていたら。。と思いました笑
ただ到着したばかりは、しわっしわ!笑
翌日、結婚式に着て行く。。という方は気をつけましょう。
一度クリーニングとかに出せば大丈夫なんじゃないかなと。。

• mayu7397さん
  • mayu7397さん

4 2019-07-19

すごく可愛い
151cmで普段SかMで迷いますが、口コミを見てSサイズにしました。デコルテも腕もスケスケだけどいやらしくなく、すごく可愛いです!35歳なので丈長めで嬉しい。胸のところが大きいので空間が空いてしまいますが、特に問題はないかな。肩ひもなしのブラを着ようと思ってましたが、脇のあたりから見えそうなのでパッド入りの黒のチューブトップを買いました。当日はパンプスをゴールドで華やかにしようと思います。

4 2021-12-11

シワシワでした。。。
結婚式のため、娘に購入。カワイイデザインですが、生地などは、値段相応。。。あと、かなりシワシワですぐに着ていくことができないところが、残念ポイントです。

4 2020-01-22

かわいいけど縫製が…笑
<サイズ感>
160cm56kg(胴は痩せ型、貧乳、腕はそれなりの太さ)で、Sがぴったりでした。
MがなかったのでSとLで迷いましたが、ぴったり着たかったのでSにしてよかったです!
腕もそこまでピチピチではなかったです。
<良かった点>
とにかくかわいい!生地もぱっと見たかんじ安っぽくなく、細みえします。
母からも素敵だねと言われました。
<マイナス点>
折りたたまれて届くので、しわ伸ばしが必須です。わたしは衣類スチーマーで行いました。しわ自体はすぐに取れます。
あと他の方のレビューにもありましたが、試着した瞬間に胸当ての片側が取れました。
取れた糸も3cmぐらいしかないことから、しっかり縫い留めてあるわけではなさそうなので、試着時取れなくても事前に補強しておくことをオススメします。
上記から、アイロン(スチーマー)と裁縫セットをお持ちではない方は購入を控えたほうがいいかと。
(わたしは面倒だったので胸当ての両側に安全ピンを付けて使いました。そのうち縫います。)
普通のブラだとカップ上部(ストラップとの結合部分)がはみでます。他の方もおっしゃっているようにチューブタイプのブラがいいと思います。
別添えのリボンはうまく結べなかったので、使いませんでしたがそれでも十分華やかな印象でした。
これで3,000円切るのは本当にありがたい。いい買い物をしました。

4 2019-10-28

細く見える
娘に頼まれて購入。166センチ58キロでXLを購入しましたが、少し大きく胸の辺りが緩く中が見えそうだったのでチューブトップを着ました。ウエストはリボンで絞れるのでラインとしては綺麗でした。友達にも痩せた?と聞かれたようです。

• Cao6289さん
  • Cao6289さん

5 2019-10-01

可愛い!!
生地に安っぽさがなく、隠したいところはシースルーになっているので細く見える気がします!着心地も良かったです(^▽^)普段はMサイズですが、Lだと少し余裕があってちょうどいい感じです!

3 2022-12-24

結婚式があるので、娘用に安価なドレスを探してました。値段相応ですが概ね満足。当日は下にパニエを履こうと思ってます。

• zyu999さん
  • zyu999さん

3 2022-10-15

可愛いです。手間はかかりそう。
デザインが可愛くて購入しました。
サイズは165センチ55キロ(筋肉無くて脂肪が多い方の体型)で、XLを選びました。肩に肉が付いてますが苦しくないです笑
丈がちょうどよくいい感じかなと。
私が気になったのは
・シワ
・胸当ての生地の薄さ(私的には張りがない)
・縫製
ですが、
接着芯で胸当てなんとかして、出てる糸引っ込めてアイロンかけりゃなんとかなるかな?と思います。
作りは値段相応です。

• わら35さん
  • わら35さん

3 2019-07-08

お手頃な値段だったが、思っていたよりも生地もよくて着心地も良かった。
ただ、1度着ただけで胸のスリットの部分の縫いが甘くて取れたので残念だった(;o;)

関連ジャンル レディースファッションドレス