4 2024-02-01

カラー:ブラック | サイズ:L

久しぶりの結婚式参加の為に購入。
普段はMサイズ着用。他の方のレビューをみて、ワンサイズアップのLを注文しましたが、生地が全く伸びないので、結構ピッタリめ。LLでもよかったかも。
脇下部に糸が出ていたので、★−1。(返品する時間もなかったので、ハサミで切りました。)
後ろのチャックは自分では閉められず、家族にお願いしました。

• 金時0827さん
  • 金時0827さん

4 2023-01-13

サイズ選び
みなさんの口コミを参考に大きめの
ブルーのXXLを購入。
普段はLかLL物によって。
身長165、体重、66、バスト98
着れるのですが、黒いレース辺り、アンダーが少しきつめでした。
もう一つ大きいサイズでも良かったかなと思います。
あとは大丈夫でした。キレイな鮮やかなブルーで良かったです!サイズを選ぶのに分かりにくかったので星4つにしました。

4 2022-05-13

161cm、49kg、骨格ウェーブ体型です。
Mサイズを購入しましたが、Lサイズにした方が食事する際は楽かな、と思うくらいのウエスト周りでした!
スカート丈は、中のペチコートが丁度膝下でした。
確かに他の方のレビュー通りファスナーは上げづらく、下げづらい…
伸縮性はほぼないです。
ですが、値段を考えるとこんなものかな、と思います。
ただ、糸のほつれや、不始末が多く、いたるところから糸が飛び出ており、
画像の通り、ウエストマークのレースは一部縫い込まれているのには驚きました。
8900円ほどの値札付きでしたが、お得感を高めるためのものでは?と疑いたくなるほどの品です。
記事や形はしっかりしており、高見えすると思います。

5 2021-06-13

20代、157cm51kg、バスト92cm、ウエスト66cmでミントのLサイズを購入。胸はピッタリ、腕周りやウエストには余裕がありました。ぴったりめが好きなので胸がもう少し小さければMで良かったと思います。
画像のように糸がほつれている部分が2箇所ありましたが、結んで切れば気にならないですし、1990円でこのクオリティなら問題ないです☆
なお、木曜日に購入し、3日後の日曜日には到着しました。

5 2020-04-11

結婚式用にブルー購入
結婚式用に新しく購入しました。ブルーがロイヤルブルーのようで素敵なカラーだったので、一目惚れで、決めました。もちろん、価格も安くて決め手になりました。2千円台には絶対に見えないです。皆さんレビューに書かれてましたがウエストの切り替え部分のチャックは少し気にしながら開け閉めが必要です。身長は153ですが、トップスは少しバストがあるのでLサイズ、ボトムスはMです。バストがきつめなのは腕、背中にシワやピタッと感があるのはイヤだったので、思い切ってLLを購入しました。発送も早く、思いの外シワなども付いてなく、数日ハンガーにかけていたら、取れる程度でした。着用したら、とても素敵なデザインとカラーとサイズで、LL購入で正解でした。丈はスネ下あたりになりすが、年齢も40代なので、短すぎるよりは良いです。ウエストに切り返しがあるせいか、とてもスタイル良く見えるような気がします。首元のレースもチクチクする感じはなくて、素敵でした。

4 2021-09-23

ミントのL買いました!
写真より色が濃く11月の、結婚式に来て行くのにちょうど良さそうです!
チャックがやはり硬いですね笑
162センチで普段MやLです。若干小さめでこれ以上太ると着れない感じです笑笑

5 2021-06-07

158cm51kg 普段着はM
ミントのLを購入
親戚の結婚式用
ワンサイズ大きい物を買ったので、ぱつぱつにならず少しゆったり着れて、良い感じです。
落ち着いた色合いで綺麗です
素材上、仕方ないかもしれませんが縫製の糸がでてるので、一周見て切る作業から入りました。

5 2022-04-09

ミントLサイズ購入
結婚式で着るように購入。配送が早くて、助かりました。レビューにあるように、少し小さめだと思います。私の場合、20代、150センチ、57キロで普段はLサイズの服を着ていますが、丈感が気になったのでLサイズのミントを購入しました。確かに上半身(特に肩らへん)ちょっとパツっとしますがダボっとするよりかはマシかなって思いました。丈感は膝下より長めで私はこれでありでした。カラーはレビューにあったように、パッと見グレーっぽいです。中地が黒なので透けることも無いかと。中はキャミとか着ても大丈夫そう。友達の結婚式に着て行くのが楽しみです。

4 2022-04-01

十分すぎるクオリティ
他の方のレビューを見て、1サイズ大きめで購入しました。Lサイズで胸回りもキツすぎず丁度良く着れました。
脇の下やお尻周りなど2.3ヶ所に糸の残りのようなものが飛び出ており、切るか上手く隠すかしないと気になるレベルです。しかし、お値段やクオリティを考えたら十分すぎると思うので、自分で対処すれば全然問題ありません。
また機会があれば利用したいと思います。

3 2023-12-21

カラー:ワインレッド | サイズ:XXL

口コミを参考にサイズを大きめに購入
ファスナーするのも少しゆとりができデザインも画像通りで良かったです。
スカート部分で数ヶ所、糸の部分が少し色抜けしてたのが残念でしたが
着用間近だった為よしとしました。

• arsk2010さん
  • arsk2010さん

2 2023-07-13

縫製が良くない
裾の糸が出ていました。縫うのが面倒でした。サイズ感はいつもMですが、Lにして良かったです。

3 2023-03-14

色落ちが…。
発送は早かったです。折りシワがあったので一度洗ってからと思ってバケツにつけたところ(洗剤などは入れずに)すっごい色落ちでした(;O;)
ブルーを購入しましたが、「色無くなる!?」と思うくらいでした、、、。
値段が値段なのである程度覚悟していましたが…。この画像は3回すすいだ後のバケツのお水です。

2 2022-10-06

注文後、約24時間後に受け取りました。
当方ピアニストをしています。
演奏会のピアノ伴奏で着る用に落ち着いたネイビーにしました。
162cm58kg、普段Lサイズです。
XLサイズが売り切れだったため2Lにしましたが二の腕が太いのでゆったり着れて良かったです。
演奏時に腕を無理なく動かせるゆとりがあります。
だいぶロング丈のワンピースになりましたが、演奏会にも着れる雰囲気なので良かったです。
本日届きましたが袖から10cm程度の長い糸が出ていました。検品はされていないのでしょうか??
また、思ったより薄い生地なのでシワが目立ちます。

3 2022-09-29

158cm 60kg DカップでXXLを購入しました。
XLと迷いましたが、XXLで正解でした。お腹と腕に少し余裕があるくらいでしたが、伸縮性がないので、ピッタリサイズだと突っ張って背中まで手が届かず、ファスナーあげられないと思いますし、少し動いただけですぐにほつれたり切れちゃいそうで怖いです。
縫い目などは、皆さんおっしゃるようにかなり荒く、糸が沢山出ていました。
でもこのお値段で、年に1回着るかどうかなので、いいかなと思っています。
試着した時は白いキャミソールを着ていたのですが、裏地がペラペラ薄いのでちょっと透けます。実際に着る時は黒系のインナー必須です。

3 2022-07-06

作りが甘い
配送も早く、遠目に見ればお値段以上ですが、よく見ると開封時から画像のような糸の塊が出来ていたり、ほつれが目立ったりして、すぐに破れてしまわないか心配です。
また皆さんが書かれている通り、チャックは非常に動かしにくいので要注意です。私は1人では上げられませんでした。
1度着るには安くて良いかもしれませんが、その場しのぎの服だなぁと思いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス