商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-11
  • 使い勝手いいと思う
  • 9日に注文し11日に届きました。ライトブルーとブラックの2枚購入。かなりの薄手ですがあまり透ける感じはないかも。身長160センチでサイズはMです。 着丈や身幅はいいのですが、袖丈があと少し足りない感じ。モデルさんの身長やサイズ感がわからないのですが指先がしっかり隠れているので細身かも。ラグラン袖になっているので少し引っ張って伸ばして親指を入れる感じです。もう2センチほど長かったらいうこと ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 567
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-09
  • 先日結構頑丈・厚め・透けない生地の長目丈のラッシュガードを見かけた事があったので同じようなものを期待して購入。写真ではあまり透けない感じに見えたが上記の生地と比べたら薄くて少々透けるものだった。残念だったがお安目の値段だったので想定内。袖が以外と穴に指入れるのにギリギリな長さで、もう少し余裕があれば良かった。あと、日焼けを避けるためでもあるのに胸上・首下がりがかなり空いてしまうのは困る。丈の長さは個人的に理想的。 ・・・(続きを読む
  • BD42さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 230
  • k.E.Iさん
  • k.E.Iさん

5 2023-05-26

お尻が隠れる丈なので、仕事の時にジャージズボン+タンクトップ+ラッシュガードで使っています。通気性も良いし、日焼けしなくて助かります。
ただ胸の大きい人は、細見えしますがボディーラインが出るので、人によっては色気が出過ぎるかも。
でも、正しい着用というか、水着の上に着る時は、スタイル良く見えると思います。
伸びも良く程よい生地のたるみもあるので、二の腕や下っ腹をうまく隠しつつ、細見えしますね。

5 2023-05-23

注文してすぐに届きました。サイズもちょうど良く、良い買物ができました。色違いも欲しくなりました。

4 2023-06-22

今の時期にぴったりの感じで大活躍してます。丈もお尻が隠れて体型カバーに最高です。

4 2023-05-26

良かった
少し糸のほつれがありましたが想定内です。
ひんやりしててお尻が隠れる長さでこれからの季節に役立ちそうです。

5 2023-05-02

キャンプ用に買いました。軽くて着心地もよく重宝しています。

5 2023-04-12

2年前にも同じものを購入し、日焼け対策、ちょっとした羽織物として愛用してましたがチャックの部分が壊れてしまったので再販を心待ちにしてました!

4 2023-07-29

特に水着用にではなく、普段の紫外線対策で購入しました。
他にもラッシュガードパーカーはいくつか使っていて、丈が長めのものが欲しかったのですが、写真のモデルさんより+10cmほど身長があるので、ギリお尻が隠れるくらいの着丈でした。
着心地はサラサラで気持ち良くて、汗をかいてもベタつかないので快適です。
ただ他の方のレビューにあるように、指穴にゆとりがなく、腕長いor長身さんは袖を引っ張って通す感じになりそうです…
ネイビーを購入しましたが、くすみのない綺麗な青みで、夏にはちょうどイイと思いました。

4 2023-07-11

使い勝手いいと思う
9日に注文し11日に届きました。
ライトブルーとブラックの2枚購入。
かなりの薄手ですがあまり透ける感じはないかも。
もう2センチほど長かったらいうことなかったかな。
追記です。 モデルさんの写真の所にサイズの記載がありました、

5 2023-08-16

仕事の通勤時に着ています。いいと思います。

4 2023-08-13

着やすい
このショップのラッシュガード好きです。
以前も腰あたりがフレアになったいるものを愛用してました。年齢的にフレアが恥ずかしくなってきたので、今回の腰下がストレートのラッシュガードに買い換えました。
犬の散歩に使ったますが腰まで隠れて体型カバーは最高です。
接触冷感ぽくて真夏でも日焼け防止にれガンガン使えてます。

5 2023-08-09

愛用のUVパーカーと交互に着たくて購入しました。
163センチ、標準体型、Lサイズ購入しましたが、少しだけ腕の長さが足りないかな?
ですが涼しめ生地なので猛暑日でも大活躍中です。

4 2023-07-27

丈感が絶妙に良く、ブルーの色合いも涼しげで気に入りました。プールに着ていくのが楽しみです!

• yt.tekunoさん
  • yt.tekunoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 392

5 2023-07-05

お庭で孫との水遊びの時に着ようと思ってます

5 2023-06-10

着丈が長めで良かったです。
ありがとうございました☆

• Jaico37さん
  • Jaico37さん

4 2023-06-04

丈が長めでお尻もすっぽり、ライトグレーの色合いも気に入ってます。ただ、ファスナーを締めるとカラダのラインがでるので、開けた状態で着用しています。因みに普段Lサイズです。