• hikarie3030さん
  • hikarie3030さん

5 2023-05-18

可愛いです
イメージ通りの色で可愛いです!
11歳の娘が結婚式で着用のために購入したのですが、伸縮性も良く着やすそうでした。

5 2023-04-08

153cm 約70kg でXLを購入しました。
他のフォーマルドレスの3Lでもチャックが締まらないことがあり、レビューをみてLかXLか悩んで、もし入らなかったらと不安に思ってXL買ったのですが大きかったです。
当方の場合ですが全体的に余裕がある感じだったので首の後ろのボタンは外さず、チャックも下ろさずに脱ぎ着できました。
丈的には足首までとは行きませんが足首寄りの脛の当たりで153cmでも丈は調度良い感じでした。
ウエストがゴムなのでみぞおちの所に合わせると動きやすいかなという感じでした。
ただXLだとベルトか何かでウエストのところを絞れると着膨れを防げそうな感じでした。
生地はお値段以上でしっかりしてます
ただレースなので着る時期に寄ってはショールなど合わせると着やすいかと思います。

• Mie558566さん
  • Mie558566さん

5 2023-04-12

ぽっちゃりでも安心
結婚式のお呼ばれとして購入。試着してみると、155cm56kgのぽっちゃりですが、Lサイズで丁度良かったです!丈は足首ぐらいでぽんぽこお腹や、ぶっとい二の腕がカバーされます✌️お値段以上のものだと思いました!

5 2022-10-31

コスパ◎
値段の割に生地がしっかりしていると思います。
肩幅腰回りがっちりタイプの体型ですが、ウエスト位置高めのデザインのおかげで着太りしませんでした!156センチ45キロでSサイズです。

5 2023-02-25

163センチ55キロ
Lサイズでぴったりでした!
気になるお腹周りもカバーされて、可愛くて、コスパ◎

5 2022-09-21

低身長(153cm)でも着こなせるドレスが必要でしたが、ちょうど良い具合でした。
コスパ最高。

4 2022-03-23

送迎会に着ていきました。腰のあたりで絞ってあるので、長さがちょうどよくなり、背の低い人でも
着こなせます。

• c315mさん
  • c315mさん

5 2020-04-27

体型カバーにもオススメです!
ブルーグリーンに一目惚れし、
再入荷していただけたので急いで購入しました!
色も写真通り綺麗で、ほつれなども無く
すぐに発送していただき、大満足です。
身長162cm、普段はLL着用で
ダイエット中で小さめを目標にと思いMを購入しました。
ダメ元で試着しましたが、着れてしまったので大変驚きました!!
ウエストはゴムで安心ですし、
丈は長めでふくらはぎも隠れるので
体型をカバーしたい方にもオススメだと思います。
腕の部分は丁度で、キツさも無く、
かといって余裕もそこまで無いので
余裕が欲しい場合は、Lの方が安心かもしれませんˆˆ
同じような体型の方の参考になれば、幸いです。
初めての購入でしたが、皆さまの評価も良く
とても参考になりました。
この価格でご提供いただき、感謝しかありません!
ありがとうございました☆

• toy1021さん
  • toy1021さん

4 2021-03-11

162cm53kg、胸お腹辺りが太めの体型で、グレーのLを購入しました。
お腹がゴムなのでキツさもなく、丈もちょうど良かったです。
値段のわりに生地も安っぽさがなくて、とてもいいのですが、他の色はわかりませんが、グレーはトップ部分が少し透けます。
ストラップレスブラでは透けてしまうので、ベアトップが必要かな、と思います。
ギリギリで購入する時は、気をつけた方がいいかな、と思いました。

5 2021-06-19

グリーンカラーを購入しました。
友人の結婚式に出席するため購入しました。
いつもネイビー、黒など落ち着いた色を購入しがちなのですが、こちらのグリーンカラーを思い切って今回選んでみました。
お値段のわりにしっかりしていて色味も綺麗で満足です。ありがとうございました!

5 2021-01-02

164センチ下半身ごつめでLサイズ購入しました。サイズもちょうど良く、色もとても気に入りました。色違いで買いたいくらいです。

• Kaho6481さん
  • Kaho6481さん

5 2019-07-30

習い事のコンクール用に購入しました。
全身黒で派手すぎず、とても合わせやすかったです!
また何かイベントがあれば着たいです。

• yucco23さん
  • yucco23さん

5 2019-12-16

大満足です☆
自分のために学んでいたことがあり、
その卒業式に着たいと思って購入しました。
大人になってからの卒業式で、何を着ればいいのかドキドキ。
これなら今後、ちょっとしたパーティや
結婚式の二次会など、活躍の場がありそうだなと思い。
日が迫っていたので間に合うかと心配してましたが
配送に関する問い合わせにもすぐ返信をいただけて
その日のお昼ギリギリに注文したところ、
翌日の午前中にはポストに投函されビックリでした!
余裕を持って試着したり、アクセサリーを考えたりできたのでとても助かりました。
ありがとうございました!

4 2020-10-27

友人の結婚式に来ていく予定で買いました。挙式のみなのでレンタルするほどでもなく、手頃な価格で普段使いできるものを探し、購入しました。ボリュームのある体型ですが、身体153cmなのでSでも大丈夫でした。ウエストゴムなので着心地が楽です。届いて開封し、背中のチャックを下ろした時に、チャックの縫製が甘く、少しほつれました。そこは残念ですが、着るには問題ないですし、値段相応かなと思いました。ブルーグリーンの色を探していたので良かったです。

5 2020-06-10

凄く悩んでブルーグリーンのLを購入
身長152で、普段の服はMサイズですが、胸のボリュームがあり、デザインによってはLサイズでフワッと着てます。Lサイズにして、丈の長さが長すぎたらと心配しましたが、胸が入らないことが心配で、Lにしました。着てみたら、上半身の薄い部分に思ったより伸縮性があり、余裕でした。長さも、くるぶしくらいでした。ヒールをはくので、大丈夫だと思います。
色もブルーグリーンとありましたが、画像よりも緑っぽいです。元々グリーンを探していたので、私は、嬉しかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース