5 2023-08-18

結婚式に
150c43k、スーツは11号。肩幅とお腹が成長しちゃったのでL購入。自身の肩幅38cmでこちらのドレスのLの肩幅が35cmだったので心配しましたが、ちょうど良かったです。ウエストもゆる過ぎず、パンツ丈は裾上げします。
パンツは皆さんがおっしゃる通り、上より黒に近い紺ですが、許容範囲だと思います。(画像でおわかりいただけたでしょうか)パンツはジャージ生地、上は薄手のポリエステル、上と同じ生地だとパンティーラインがくっきり出てしまうのが嫌だったので薄手のジャージ生地で良かったと思います。
肩周りは柔らかいレース、オシャレ着洗いで洗ったけど型崩れしませんでした。
こういうドレスってポケットないかと思ってたらあったので良かったです。
まだ試着した程度ですが良い買い物したと思います。
発送も早くて満足。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-09-08

幼児連れで結婚式に参加なのでパンツスーツ・ドレスが良いなと探していたところ、こちらがヒットしました。155/62の可愛く言ったらプラスサイズな体型で、下半身は13号の服を着用する事が多いです。今回XLを注文しました。幼児連れの結婚式なんて今回だけだろうし、一回着れたら十分だと思い注文しましたが思った以上のクオリティの物が届いてびっくりしています。安いしレースもテロテロののびの悪いやつだろうなーと思っていましたが、柔らかく程よい伸縮性のある物です!デコルテも出過ぎず、レースもいやらしさがない感じです。XLを注文しましたが、これだけ生地が伸びるならLでも良さそうな感じです。着心地も窮屈さはなく、ちょっとゆとりを感じられます。気を抜いてしまって下っ腹がぽよーんと出てしまいそう。ウエストもキツくないので結婚式の美味しいお料理もしっかり食べられそうです。とてもお得なお買い物が出来たと思います。

5 2023-04-26

産後2ヶ月、161センチ、67キロ、普段はLからXLサイズを着用しています。レビューを見てXLサイズを購入。肩幅と腕が若干キツめでしたが、他はピッタリでした。生地はジャージ素材や薄いといったレビューを見ていたので、思ったよりはジャージっぽくなく、夏はちょうどいいと思います。冬はインナーや羽織もので調整が必要です。
トップス丈はバンザイをしたりするとお腹が見えます。レース素材部分はしっかりしていて、やぶれ等ありませんでしたが、インナーの肩紐が見えるので、チューブトップを着ると良さそうです。
パンツ丈はピッタリでした。ウエストはゴムとチャックが付いていて楽チンです。ヒップ、太ももも余裕あります。
全体的に伸縮性はないかと思います。
午前中に注文し、翌日の午後には届き、発送が早いです。タグには8,000円台の表示。このクオリティーでこの値段はかなりコスパが良いと思います。
6月着用予定で、返品を想定し4月末に注文しましたが、返品しなくて良さそうです。1ヶ月ちょっとあるので、肩、腕の引き締めを頑張ろうかと思います。

4 2023-09-28

産後1ヶ月半
159センチ50キロ
産後なのでLが良かったのですが黒が良かったのでMを購入しました。
ウエストはサイドにチャックがあって履きやすいですが、最後のひとおしが上がりにくくて強くやると壊れそうで怖かったです。
その他サイズ感はジャストサイズで良かったですが、産後のお腹はちょっとぽっこり感が。笑
トップスのレース部分は伸びが良くてチクチクもなく着心地いいです。
折りたたまれてたシワは強くついてるのでアイロンないので洗濯して取れたらいいなと思います。

• ぷぷ4935さん
  • ぷぷ4935さん

5 2023-05-13

買ってよかったです!
お値段以上でビックリしました!
結婚式に赤ちゃんも連れて行くため、授乳出来るセパレートタイプのフォーマル服を探していました。
ブラックを購入しましたが、質感も着た時のデザインもとても素敵でした☆
Mサイズを購入しましたが、産後太りを甘く見ていてウエストがギリギリでした…(´-`).。oO
トップスやパンツの丈はちょうどよかったです!
普段はM〜Lサイズを着用してます!
いいお買い物ができました(^^)

5 2023-09-02

155センチ 54キロの産後太りでぽっちゃり体型ですが、サイズ感はぴったりでした!

4 2022-09-24

翌日届きました!しわが多いと聞いていたのでドキドキしていましたが、そんなに気にならない程度のたたみじわでした。安かったので、生地も薄くないかな?と気にしていましたがしっかりした生地でした。上下別にも使えそうです。結婚式に使用した後は色々活躍出来そうです。タグには8500円程の値段が!!こんなに安いなら違うタイプのも買えば良かったなー

4 2022-11-18

お値段の割にはよかったと思います。ただしわがなかなか取れないので苦労しました。

4 2022-05-23

MからLに交換対応していただきました。
肩が少々広めの産後3年156cm、56kg体型です。一ヶ月半後の知り合いの結婚式参列に向けての準備で、始めMサイズネイビーを購入しましたがサイズ合わずに交換して頂き、結果Lサイズネイビーで購入しました。
Mサイズ試着時は、トップスの脇・肩周りが窮屈で、一度着たら他の人に脱がしてもらわないと破れないか心配なくらいでした。ズボン丈はバッチリでしたが、何もなくともチャックがキツい仕様が更にキツく、少々苦しいといった感じ。
Lサイズは肩周りはクリア、脇周りは腕を前に持ってくる際少々張りますが、服にストレッチ性があり破れる心配はあまり感じませんでした。また、トップスの丈が伸びたので下っ腹がギリギリ隠れました。ズボンは明らかに長くなってしまったので裾上げしようと思います。縫製時の余剰糸が一箇所見られましたが、切れば問題ありません。
色の件ですが、確かにスボンはトップスと比べて、もろ黒です。気になる人は気をつけてください。理解して買えば特に問題ないレベルかと個人的には思います。
折り皺はしっかりあります。スチームかなにかでこれから対処予定です。
交換対応は、滞りなく対応していただけました。感謝しています。

5 2022-11-22

はやく届き助かりました!
シワはアイロンしたらすぐにとれました。
158cm中肉中背ですがMサイズでちょうど良く、丈もかかと辺りでぴったりでした。
ぺたんこ靴の時はウエスト一回折ると引きずらずいい感じでした。
肘部分のレースのひらひらが可愛いし、ウエストゴムで楽、脚が長く見えるシルエットもよかったです^^
上下素材が違うのも黒なので私はあまり気にならなかったです 笑
結婚式参列のために買いましたが、長く使えるデザインで購入して良かったです!

5 2023-03-23

ゆったり楽ちん
産後太り、いつもこちらのセットアップを購入しています(^^)
薄めのツルツルした生地でパンツもゴムなので、伸縮性もあり、ゆったり楽に着られました(^^)
このお値段ならとても良いお買い物です!

4 2022-12-13

可愛いですが、お腹が見えそうです。
私は体格がいいので、形によってはより大きく見えてしまうこともありますが、これは大丈夫でした!
可愛いです!
ただ、セパレートタイプなので胸が大きい方は手を上げるとお腹が見えてしまいます。
届いたときはシワがあるので、アイロンは必須かと思います。

5 2019-02-04

大人可愛い
堅苦しい場面よりも、ちょっとだけ気を使う場面に良いかと思います。動きやすくて良かったです。

5 2019-02-12

娘の演奏会用の衣装として購入しました。ちょっとガタイの良い子なので(157cm通常L、11か13号)XLにしましたが、ジャストサイズです。生地もレースの部分も本体も少しストレッチがあるので動きやすいようです。デザインもオシャレです。丈は床ギリギリ。3~5cmの靴を履けば問題なしと言った感じです。クーポン利用出来たので、すごくお得に買えました。良かったです。

5 2021-07-13

Lサイズを購入しました。164センチでズボンの丈がちょうどいい感じでとても満足です。
袖周りのレースがとても可愛くて着るのがとても楽しみです。