2023/08/22
    161 センチ、60キロでLLサイズを注文。ぴったりでした。 お値段の割にとてもよかったですが、もう少しボートネックで首元が詰まっているとよかったのでマイナス1で。 袖デザインがかわいいですが、腕が太めなので丸見えになるのが心配で、腕を上げたときにケープ袖が開かないように1箇所ずつ一針分、糸で開かないように袖の真ん中辺りを止めました。 パンツ丈長めでよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/19
    お値段以上!!
    ワイドパンツのセミフォーマルなセットアップが欲しくて購入。 164cm細みMサイズピッタリです! 生地は伸縮性がありしっかりしています。 真夏は暑いがしれませんが、屋内であればオールシーズン大丈夫かも!? レースの袖がかなり上まで開くので、ひじ辺りで縫い止めようかと思います。 パンツははき心地がよく、値段的にパンツだけでも大満足です(*^_^*) シルエットがキレイなセットアップです!
    注文日:2023/07/24
    2023/09/06
    結婚式参列用に購入。パンツのセットアップが欲しかったのと9月に北海道で着用する為に生地の厚みや袖の長さに拘って探しました。 162センチ62キロでXL。パンツ丈はローヒールにぴったり。高めのヒールだと物足りないかも。ウエストのファスナーは他の方のレビューで書かれていた程使いにくくありません(コツがあるのかな) やや厚く伸縮性がある生地ではきやすく、パンツ単品で活躍しそうです。 ワイドでラインを拾わないので、スッキリ見えます。 ブラウス、レースの袖が七分丈と書いてありましたが 肩幅がぴったりだったせいか五分袖になってしまいました。そして、肩からレースが広がっていくので二の腕が気になります。こちらも他の方のレビューを参考に、数ヶ所糸で止めて広がりにくくしました。でも生地自体はパンツと同じで伸縮性があるので体型をカバーしてくれるデザインです。前部のレースがもう少し長いといいな。 縫製に特に雑な仕上がりは無く、気になる皺はアイロンですぐ修復できるので お値段以上です。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/28
    パンツスタイルの結婚式用ドレスが欲しくて購入しました。少し地味な印象でしたが、形はきれいでした。もう少し首周りの空きが少ないとなおよかったです。アクセサリーやバックを派手目にして合わせようと思います。
    注文日:2023/09/08
    2023/02/23
    164センチ60キロ腰回り太めXXL購入。 どこも苦しくないし、丈もちょうど良い。 素材は、カジュアル寄りだった。あまりカチッとした印象ではない。ピロんと出ている糸とかあるので、切ってみる。 保育園の職員として卒園式に着用予定(上からジャケット羽織る) 自分は主役でも主役の保護者でもないし、保育もすることを考えると、これくらいラフな方がいい。子どもたち涙鼻水も必須なので、これくらい安価なものでいい。 まだ小さなお子さんがいるの保護者さんだったら、卒園式入学式とかで着るのにいいかも。時期的に上着が要りますが。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/05
    着てみましたが、すっきりしていて好きです。 下半身が隠れるのもいいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/19
    満足です。
    久しぶりに結婚式に呼ばれて慌てて探して購入しました。他の方のレビューに書かれている通り、袖は二の腕丸見えだったので、少し縫い止めました。質感は悪くありませんでした。身長154センチでLサイズ。裾が少し長かったかな?と思いましたが、ちょうどいい感じでした。 お値段が安いのに、良い品であったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/12
    2022/08/26
    ぷかぷかぷぅさん
    発表会用に購入しました パンツはファスナーもありますがウエストの背部はゴムなので上げたままでの脱ぎ履きできそうです レースもゴワゴワでなくよかったです 少し生地が厚めでジャージ素材のような感じなのが残念です
    注文日:2022/08/21
    2019/11/08
    カナ0531さん
    写真の通り!
    153cm.43kgでSサイズ購入。着丈も身幅もピッタリで大満足です!ただ少し透けるのでキャミソール等インナーが必要です。 セパレートなので授乳中でも問題なく、結婚式で使うのが楽しみです。2999円には見えずお値段以上です!
    注文日:2019/11/05