4 2022-12-21

大きさもちょうど良くまんぞくです。
ありがとうございます

4 2022-08-17

ブルーグリーンを購入。写真通りの色見で袖のレースが可愛いです。シワはけっこう気になります。
163cm48kgでMが在庫切れだったのでSにしましたが、問題ありませんでした!

5 2022-08-09

ワンサイズ大きめを購入しましたが
袖のボタンを止めてもきつくなく、着心地も良くて良かったです。
見た目も上品で、お値段以上のお買い物でした!

4 2019-09-30

上MかL、下LLのお尻大きめの体型です。
いろいろなレビューを見て、腕がきついとのことだったので、XLを購入しました。
結果…気持ち大きいです!
お腹まわりはゴムが入っておりちょうど良いですが、まだきつくても大丈夫なぐらいです。
腕も案外きつくなく、胸は産後で貧相なため少しダボっとしてしまいました。
Lを着ていないのでなんとも言えませんが、ダイエットを考えている方は上のジャストサイズで決めた方が良いと思いました!
それでも可愛いのでそのまま着ます!

4 2019-01-14

168センチ50キロでMを購入。
前着丈はちょうど膝が隠れるくらい。
痩せ型ですが袖口がきつめでボタンぎりぎりでした。
全体的にきつくはないものの、肩幅もやや狭めだったのでLでもよかったかな。
ウエストのゴム位置がハイウエストで足長効果はありますが、ゴム感が出ない用にリボンとかがついていれば星5でした。
レビューがなかったので届くまで不安でしたが、写真通りで良かったです。
半額クーポンで買えたので満足です。

5 2019-12-27

お値段以上
生地の薄さは否めません...(中にペチコート必要かと)、ですがこのお値段では、十分な満足度。腕の生地の切り替わる継ぎ目のところの安っぽさは少し気になりますが...
肩幅腕ガッチリめですが、腕のところがゆとりがあるので、Sサイズで問題なく入りました。(156センチ46キロ)普段も洋服のサイズはSサイズが多いです。
可愛かったので、もう一回着てもいいなと思ってます★

5 2021-03-20

良い商品でした。
午前中に注文完了して翌日届いたのでまず早さにびっくりしました。
152センチ、68キロの超おデブなのでXLにしました。長さは後ろがふくらはぎの終わりあたりに裾がくる感じです。上品な長さだと思います。
大きめサイズにしたせいか、皆さんが言うような袖口がキツいと言うことはありませんでした。生地感はお値段通りですね。私はセールで2,000円で購入しましたがかなりテロテロの生地で高級感はなく、ショッピングモールによくあるお安いショップのお洋服って生地感です。でもデザインがオシャレなので生地を触られなければなかなかバレないかなと思います。2,000円で購入できたからこその星5つです。4,000円以上したなら買わないかな。

4 2021-09-28

ステキ!
娘の結婚が決まり、両家顔合わせの時に着るため 購入しました。
届いた時点では折皺が物凄くてびっくりしましたが 丁寧にアイロンをかけたら ちゃんとしました。
とても可愛らしく、品もあり ステキな商品です。
この金額なら大満足です。

5 2019-11-23

不良品でしたが、、
156cm47kgで他の方のレビューをみてMサイズにしました。サイズは丁度よかったです!
ですが、届いたときから片方の袖のボタンが取れていたので問い合わせたところ、頼んだサイズと色の在庫がなくなってしまい交換はできないとのことでした。
不良品は返送せずに、色違いを新しく送って頂きました。
すばやく対応して頂いて感謝してます。

5 2019-09-13

楽天セールで
159センチ50キロ。Mでちょうどでした。
ちょっと薄いかなとおもいますが、すけることはありません。
ただレビューにもかいてありましたが、腕のボタンがゆとりがない感じです。腕は細いほうかなとおもいましが、ボタンを止めたら隙間がなくそこで固定されてしまう感じがあります。畳んで入っていたので多少のシワがついてるので、シワをとってから着ようとおもいます。でも見た目も可愛いし、ほつれなどもなく迅速な対応でとても満足です。

5 2021-03-12

丈もちょうど良く(当方152cm)、袖も可愛い!
まだ使う予定はないけど、安かったし、良かったです。

5 2020-09-07

可愛い!!
153センチ50キロです。Mサイズでちょうどよかったです!膝とくるぶしの間くらいの丈でした。可愛いので次のデートで自信持って着れそうです!!
生地もわりとしっかりしていましたし、発送も早く満足です。私はセールで2400円くらいで買いましたが、元値の5000円では買わないかな。

• rh9488さん
  • rh9488さん

4 2020-03-12

薄手ではありますが、とても可愛いです。
袖がシースルーなところもとても気に入ってます。
身長169センチで、丈感も膝下くらいで、ヒールを合わせると足長効果もあると思います!

4 2019-12-19

娘が、ディナーショーで着るために購入しました。身長156、長さはほどよく、少し足が見える程度で良かったです。色はブルーグリーンにしました。洗濯表示をさがしましたが、わかりませんでした。コサージュとネックレスをつけてつかいました。袖がシースルーだったので、少し寒かったみたいです。

4 2019-12-12

大満足!
ブラックLサイズ購入
30代 161センチ62キロ下半身、腕太め。ウエストは体重の割には細めだと思う…。一応くびれ有り笑
産後太りから戻らず、持っていたドレスが入らなくなっていて、今後結婚式出席の予定もおそらく無いだろうと思いプチプラで探してました。
持っていたドレスは若い頃買った物で入らなかったですが膝丈のドレスが30代にはみっともなく感じ…。
ボレロ等色々買うのも勿体ないので膝下で袖有りドレスを探していました!
生地は薄いものの、デザインも可愛く体型カバー出来てスタイル良く見えるし満足でした!
グレーも素敵だなーと思いましたが、黒のガードルを中に履くので透けそうだと思い黒にしました。
黒でも光の加減で透けそうなのでペチコートも履こうか悩み中。。ガードルがベージュなら透けなさそう。
腕も太いですが、ゆとりあるデザインとドット模様で細く見えるし、肩幅も丁度良くイカツク見えたりもしません!
ウエストの1番細い部分にゴムの切り替えがくるので足長くスタイル良く見え、お尻、脚が太い体型でもストンと落ちて広がらないので下半身も目立たず良かった!
袖口ボタンも私はLでちょうど良かったです。ただ、腕を上にあげたりすると袖口がひっぱられ上がり、肘下にあった袖口が腕まくりしたような感じに肘上まで上がってしまうのでいちいち直す感じが面倒です。
到着時のシワが目立つので対策必要なのと、冬は静電気でスカートの裾がまとわりつくので静電気スプレーとか必要かなー。
1月の挙式なので寒そうですが、会場入ってしまえば平気そうだし、黒で袖有りなので寒々しくも見えなくて大丈夫かな!
可愛くて気に入りましたー!

関連ジャンル レディースファッションドレス