ロングドレス ワンピース レディース 七分...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-12
  • 大満足!
  • ブラックLサイズ購入30代 161センチ62キロ下半身、腕太め。ウエストは体重の割には細めだと思う…。一応くびれ有り笑産後太りから戻らず、持っていたドレスが入らなくなっていて、今後結婚式出席の予定もおそらく無いだろうと思いプチプラで探してました。持っていたドレスは若い頃買った物で入らなかったですが膝丈のドレスが30代にはみっともなく感じ…。ボレロ等色々買うのも勿体ないので膝下で袖有りドレ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-18
  • Sサイズ購入。生地は薄いですが、値段が安いのでこんなもんかなという感じ。ウエストのゴムは細めです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-27

お値段以上
生地の薄さは否めません...(中にペチコート必要かと)、ですがこのお値段では、十分な満足度。腕の生地の切り替わる継ぎ目のところの安っぽさは少し気になりますが...
肩幅腕ガッチリめですが、腕のところがゆとりがあるので、Sサイズで問題なく入りました。(156センチ46キロ)普段も洋服のサイズはSサイズが多いです。
可愛かったので、もう一回着てもいいなと思ってます★

4 2019-12-19

娘が、ディナーショーで着るために購入しました。身長156、長さはほどよく、少し足が見える程度で良かったです。色はブルーグリーンにしました。洗濯表示をさがしましたが、わかりませんでした。コサージュとネックレスをつけてつかいました。袖がシースルーだったので、少し寒かったみたいです。

4 2019-09-30

上MかL、下LLのお尻大きめの体型です。
いろいろなレビューを見て、腕がきついとのことだったので、XLを購入しました。
結果…気持ち大きいです!
お腹まわりはゴムが入っておりちょうど良いですが、まだきつくても大丈夫なぐらいです。
腕も案外きつくなく、胸は産後で貧相なため少しダボっとしてしまいました。
Lを着ていないのでなんとも言えませんが、ダイエットを考えている方は上のジャストサイズで決めた方が良いと思いました!
それでも可愛いのでそのまま着ます!

• na-u_u-coさん
  • na-u_u-coさん

4 2019-09-27

158cm・46kgでブラックMサイズを購入。
通常はトップスM、ボトムスSを選ぶことが多いです。
同じくらいの体型の着用モデルさんがSを着ているので迷いましたが、肩幅がある方なのでいつも通りMを購入。結果、身幅や丈感が大きすぎることもなく、ちょうどよかったです。
ただ他の方のレビューにもありますが、袖口が狭いです。ボタンをとめることはできますが、とめた位置で固定されてしまって窮屈な感じです、、
友人の結婚披露宴用に購入したのですが、カジュアルなパーティーとのことなので、袖のボタンは開けたまま着用しようかなと思います。
生地は薄めですが、安い生地にありがちな変な光沢とかもなく、シンプルなブラックドレスという感じです。
半額の時に買えたので、全体としては満足しています。

4 2019-12-12

大満足!
ブラックLサイズ購入
ボレロ等色々買うのも勿体ないので膝下で袖有りドレスを探していました!
生地は薄いものの、デザインも可愛く体型カバー出来てスタイル良く見えるし満足でした!
グレーも素敵だなーと思いましたが、黒のガードルを中に履くので透けそうだと思い黒にしました。
黒でも光の加減で透けそうなのでペチコートも履こうか悩み中。。ガードルがベージュなら透けなさそう。
腕も太いですが、ゆとりあるデザインとドット模様で細く見えるし、肩幅も丁度良くイカツク見えたりもしません!
ウエストの1番細い部分にゴムの切り替えがくるので足長くスタイル良く見え、お尻、脚が太い体型でもストンと落ちて広がらないので下半身も目立たず良かった!
袖口ボタンも私はLでちょうど良かったです。ただ、腕を上にあげたりすると袖口がひっぱられ上がり、肘下にあった袖口が腕まくりしたような感じに肘上まで上がってしまうのでいちいち直す感じが面倒です。
到着時のシワが目立つので対策必要なのと、冬は静電気でスカートの裾がまとわりつくので静電気スプレーとか必要かなー。
1月の挙式なので寒そうですが、会場入ってしまえば平気そうだし、黒で袖有りなので寒々しくも見えなくて大丈夫かな!
可愛くて気に入りましたー!

5 2020-08-12

お値段が安いから期待はしていませんでしたが、届いてきてみるととても可愛く大変気に入りました。もう2回結婚式に着用していきました。

5 2020-08-01

安いから、ちゃっちいのかと思ったけど、とてもしっかりしてて安っぽさはないです。

• camomielさん
  • camomielさん

5 2020-02-20

これはいい買い物!!
親戚の結婚式へ行くため、姉妹色違いで、長女(中2、161cm、49kg)へMサイズ、次女(小6、154cm、40kg)へSサイズを購入しました。長女はぴったりで大人っぽく、次女は少し丈が長かったですが、それはそれでドレスっぽくて可愛いです◎後ろ下がりの裾が歩くたびヒラヒラ揺れ、素敵です!大人っぽくも可愛くもなるので、成長しても使えそう!しかもこのお値段!満足です◎

• 92も92さん
  • 92も92さん

4 2020-02-17

良いんだが、、、。
実物をみて買ってないからなんとも言えないが、縫方が少し荒く、袖部分で縫われてない所がありました。
修正しようにも変になりそうなので、そのままで友人の結婚式に出ようと思います。
素材や質感は写真通りでした。

• aki79248123さん
  • aki79248123さん

5 2020-01-31

160cmぽっちゃり体型で、普段Lサイズを着てます。
現在妊娠6ヶ月で結婚式の時に使用しようと購入させていただきました。
もう少しお腹が大きくなると予想してワンサイズ大きめのXLを購入しましたが余裕があり、Lを着ていないですがゆったりしている印象でした。
お腹も細めのゴムですが締め付けもきつくなく妊娠中でも着用できそうです。素材も少し薄いですがかわいいので大変満足しています。ありがとうございました。

5 2019-12-05

脚長効果!
159cm、47kg
ブラックMサイズが売り切れていたため、Sサイズを購入。
品のある丈で、ウエスト部分の切り替えのおかげもあって脚長効果抜群です!腕のボタン部分も特にキツい感じはなかったです!
気になる二の腕も、ドットのシースルーで太さが目立ちません!!2千円台で購入できたのでとても良かったです。

5 2019-11-23

不良品でしたが、、
156cm47kgで他の方のレビューをみてMサイズにしました。サイズは丁度よかったです!
ですが、届いたときから片方の袖のボタンが取れていたので問い合わせたところ、頼んだサイズと色の在庫がなくなってしまい交換はできないとのことでした。
不良品は返送せずに、色違いを新しく送って頂きました。
すばやく対応して頂いて感謝してます。

5 2019-09-23

知人の結婚式のため、中学生の娘が着用しました。
気に入ったようです。お値段のわりに結構しっかり作られていて、
いいお買い物をしました。

4 2020-09-11

可愛い
生地は値段相応の薄さかなっておもいます。
元の値段ならうーーん。って感じですが
この値段だったら可愛し形も綺麗なので良いとおもいます。サイズもピッタリだったので買ってよかったです。

5 2020-09-07

可愛い!!
153センチ50キロです。Mサイズでちょうどよかったです!膝とくるぶしの間くらいの丈でした。可愛いので次のデートで自信持って着れそうです!!
生地もわりとしっかりしていましたし、発送も早く満足です。私はセールで2400円くらいで買いましたが、元値の5000円では買わないかな。

関連ジャンル レディースファッションドレス