2023/09/18
    胸があるので、XLにしましてが、ちょうどです。良い感じのカラー(黒)で、155センチで膝下ぐらいでした。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/15
    156cm54kgです。 皆さんのレビューを参考にLサイズを購入しました。 丈が膝がギリギリ隠れる程で思っていたよりは少し短かったですが、身長もそこまでないのでバランスよく着用できるかな?と思います。 お腹も目立つことなく、落ち着いたデザインなのでジャケットを羽織り子供の卒園式にも着用しようと思います(^^)
    注文日:2023/06/11
    2023/05/18
    ちゃあchaanさん
    157センチ、普段Mサイズ、骨格ウエーブです。タイプBのネイビー購入しました。 レビューを見てゆったり着たかった為Lサイズにしましたが、丈感は膝が隠れるぐらいで胸元も深すぎないVラインでとてもちょうど良く着れました!裾から糸くずが出ていましたが、切ればいいしこの金額で見た目も安っぽくないのでとても良かったです!
    注文日:2023/05/15
    2024/02/21
    なー12321さん
    カラー:Bネイビー | サイズ:XL
    大満足⭐︎
    友人の結婚式に購入しました。発送が早く、商品も丁寧に畳んで入っており、少しのシワくらいでした。ファスナーがすんなりで、着心地が良いです。結婚式に着るのが楽しみです!
    注文日:2024/02/18
    2023/12/07
    カラー:Aネイビー | サイズ:L
    ひざ下にはならなかったけどちょっと膝見えるかなくらいだったのでちょうどよかったです。 164センチでLサイズ。
    注文日:2023/10/07
    2023/08/04
    よよ30さん
    発表会の衣装
    ピアノの発表会で着ました。袖が良い具合で二の腕が隠れ、なおかつ腕も自由に動きとても弾きやすかったです。特に袖のデザインが横から見ると、おしゃれだと思います。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/24
    パーティにきていきました。 シンプルで、着痩せしてみえました 164センチで膝がみえるか見えないくらいの丈でした。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/11
    値段のわりに着やすく生地もしっかりしていて良かったです。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/14
    かりん7324さん
    なかなかいいお買い物ができました!
    友人の結婚式用に購入しましたが、お値段の割に生地や縫製など意外としっかりしていました。 あと通販に有りがちな臭いなどもないです。 160センチ50キロで普段はMサイズですが、他の方のレビューにある通り、ワンサイズ上を購入しました。 丈やウエスト周りなどちょうどいいです。
    注文日:2023/06/10
    2022/05/16
    watoson8389さん
    sサイズ購入
    お値段以上だと思います 長さも丁度でしたが腕のところがやはり開き過ぎかなと 少し綴じて来てみます ありがとうございました
    注文日:2022/05/13
    2022/12/02
    Bタイプ、ネイビー、Mサイズを購入。 153cm、48kg、肩幅が広めでがっしり体型。 普段の服は肩幅に合わせて、Lサイズを買うこともありますが、ふわっとしたレースになっているので、Mサイズにしてみました。肩らへんの窮屈さもなく、二の腕もかくれるので、スッキリして見えました。丈は膝が隠れるくらい。ウエストは絞られていないので、ご飯をたくさん食べても苦しくならず良かったです。
    注文日:2022/11/12
    2022/09/07
    ローズパークさん
    満足した商品です!
    168cm、XLを購入しました。 骨格ストレートです。 身体のラインが綺麗に見えて良かったです。 着痩せして見えます。 私は健康標準体型なので細くもなく太くもなくみたいな体型で、太ももが太いのがコンプレックスですがパツパツになる事もなく綺麗に着こなせたので良かったです?(^o^)/ 胸はCカップで肩幅は広めなのでXLで良かったです。 ファスナータイプならLでも良かったのですが、こちらの商品は頭から被るタイプのワンピースだったので着る時きつく感じたのでXLで良かったです( >_< )笑笑
    注文日:2022/09/03
    2022/09/27
    160cm/73kg/B106/W86/H105 Gカップ レビューを見た感じ、私でも着れるかな…と グレーAタイプ、XXLを購入しました。 結果、、、バストがキツくて、なんとかファスナー上がりましたが、腕を前にするとビリっといってしまいそうなぐらい窮屈。。 胸元は、私はバストあるので通常でも谷間見えます。 デザインがタイトなので、座るとお腹ポヨンが目立つ!笑 あと補正下着着ないと、背中肉も目立つ。 でもタイトなので、着るとほっそり見えます。 デザインは、私個人の感想ですが、Aタイプは袖口がシースルーですが二の腕しっかりカバーできています。 腕を上げ過ぎると脇見えそうです。 なんせデザインがとても可愛いし、気に入ったのでキレイに着れるように頑張ります! あと、要望として、このタイプの服って基本的にファスナーが背中にありますが、脇下ファスナーだと、自分で着脱できるので便利だなといつも思います。
    注文日:2022/09/23
    2022/06/10
    pinkmarmotさん
    低身長でもピッタリ(^^)
    149cm、47kg、Eカップ、低身長なので、最近流行りのロングワンピースではなくて少し短めのものを探していました。胸が入るか心配だったので、最初はLを買いましたが、着てみたら大きかったのでMに交換してもらいました。胸、ウエストのダボつきもなくスタイル良く見えますし、胸元は確かにだいぶ開いていますが、胸が見える様なことはなさそうです。髪をアップではなく下ろして着ようと思います。丈は膝が見えるかどうかくらいです。レースの袖有タイプにしたのですが、寒がりな私には今の時期でも暑苦しく見えず、かつ寒くなく、ちょうど良いです。気に入りました。
    注文日:2022/06/02
    2023/04/20
    デザインが可愛かったです。もう少し痩せたら着たいです
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/03/15
    2023/03/24
    猫まゆさん
    満足
    ネイビーのA購入。158センチ55キロ上半身ガッチリ体型です。MとLで迷いましたがLでちょうどでした。見た目はお値段以上で満足です!
    注文日:2023/03/23
    2022/10/23
    らぴ21さん
    満足の買い物です。
    友人の結婚式の為Bタイプブラックを購入。 148センチ52キロ、洋梨体型の為沢山のレビューを参考にLサイズを購入。 総レースで可愛いです。 少しゆとりがあり完全に膝が隠れます。 Vネックが私の場合、谷間は見えませんが鎖骨から12センチ程少し大きく開くので、ストールで誤魔化そうと思います。 Mサイズかとても悩みましたがよかったです。
    自分用
    注文日:2022/10/18
    2022/09/16
    さくchanママさん
    155/60、XXLグレーAタイプを購入。 XLはサイズ的に体型とピッタリサイズだったので、 1つ上のXXLサイズを選びました。 バスト周りはほどよいゆとりで両腕をクロスさせても キツくなく、ヒップ周りはだいぶ余裕がありました。 ピッタリでないお陰でお腹、ヒップが目立たなく良かったでした。ただ片方の肩部分がロックミシンのような糸が出ており、切って大丈夫か不安でした。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/06
    プー24さん
    結婚式に
    持っている服が全然似合わず、結婚式用に急遽買いました。レビューを参考にBのグレーを選びましたが、商品はレースのほつれなどもなく品のある感じでお値段以上の品だと思いました。 156センチで普段MサイズからLサイズを着ていてLサイズにしました。ストンと落ちるタイプのワンピースなので体のラインが出ることもなく楽に着れました。 急いで購入したので商品到着まで不安でしたが良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/25
    2022/11/30
    サイズはほぼ参考サイズと同じで想定通りでした。腰ベルトをつけて着用すると可愛かったです!
    注文日:2022/09/14
    2022/10/20
    かなりょ612さん
    思ってた通りで大満足です! 少し大きめで買いましたが、ゆったり着たい人はちょうど良いと思います。
    注文日:2022/09/22
    2022/04/02
    kazu9137さん
    好みのVネックドレス
    結婚式用に購入しました。すでに他店で購入していたのですが、こちらでVネックドレスを見つけて即注文。小さめとあったのでゆとりをもってXLサイズAタイプグレー。→後日交換でLサイズBタイプグレーにして頂きました。以下レビューです。 ★体形★161センチ、53キロ、いかり肩鳩胸寸胴、背中腰お腹のお肉が大盛で唯一膝下だけは細く、見た目よりも脱いだらすごい(悪い意味で)体形です泣 鳩胸と肩幅は女版「オードリー春日」です(実話) 普段はLサイズ、11号(時に13号ですが気持ち大きい)着用です。 ★ドレス★生地が重め&硬めで写真ではIラインかな?と思ってましたが、実際は緩いAライン。しかし重め生地のおかげで広がらずストンと下に落ち、体が細く見えます。これは万人受けの形かも。 レースも約3.000円とは思えないほど繊細で綺麗。一部ほつれがありましたがハサミで切っても 問題ないです。裏地ありで膝周辺は多少透けますが、グレーに関しては夜の式なら問題なし、昼間なら太陽光でうっすら透けるかも?と言ったレベルです。 グレーはどんな服も意外に肉感を拾うのですが、個人的に気になる背中腰のお肉も硬め生地で拾いにくいと 思います。ただお腹は気合入れないとぽっこりが多少目立つので、がっちりガードル必須! ★胸の開き★レビューで開き気味と多く出てきてましたが、鳩胸としてはVネックで開き気味はむしろ歓迎。でもXLサイズは私でも広めで、前かがみになると生地が硬い分ドレスが上に上がって浮いてしまい、思わぬ胸ちらサプライズ状態に。Lサイズでぴったりでしたが、デコルテの薄い方は不向きかもしれません。透け感も考えると中に1枚は必須かな。 ★袖★Aタイプ→シフォンなので女性らしさは出ますが、腕を上げると脇ががっつり見え。また肩幅のある人には不向きかも。Bタイプ→レースで厚みがある分Aタイプよりは脇も見えません。肩幅が広い私でも窮屈な事もなく。A/Bタイプ共に腕は細見えするけど、脇が全く見えないわけではないと思ったほうが無難です。 ★ドレス丈★立った状態で膝の皿上くらい、私のような中年女性でも違和感のない長さだと思いました。でもこれ以上短かったら返品してますね。 ★結果★生地の硬さなどによって色々左右されますが、使用時期や好みで注文されるといいと思います。 Bタイプがとても素敵なので私はこのドレスで結婚式に参列します。
    注文日:2022/03/23
    2019/09/01
    楽天楽天♪さん
    少し前の購入ですが・・・ 口コミの激安情報でこちらの商品を知りました。 クーポン利用でなんと420円でした。 特に結婚式参列の予定はなかったのですが AタイプグレーとCタイプブラックを購入。 サイズは通常通りのMです。 ぺらっとしていてアラフォーが結婚式に着ていくには安っぽいですが 旅先のちょっとフォーマルなお食事だったら 嵩張らないし良さそうだなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/23
    2019/07/09
    ゆきちSAMさん
    cタイプネイビーにしました。 2400円には見えない! 友人の結婚式で着用しました。 袖口が広がっているので、食事の際には少し気を付けた方が良いけれど、一枚で着られるし、細く見えるし見えるので買って良かったです。 当方152 cm,64kgで、始めLサイズを頼んだのですがかなりピチピチだったため、LLサイズに変更してもらいました。LLサイズで膝丈、身幅も適度なゆとりで着心地良かったです。サイズ変更はスムーズでした。 ちなみに、同じ式のゲストにAタイプを着た人人が2人、Bタイプを着た人が1人いました(^.^;
    注文日:2019/05/20
    2019/05/22
    りえ20171927さん
    お値段以上のお品物でした! 生地はしっかりとしており、収縮性はなく、155cm.55kgの下半身太り気味の私にはLサイズで丁度良かったです。 背中にはチャックがついており、高級感がありました! 腕を挙げてもきつくなく、ストレスはなかったです(*^_^*) スタイルも良く見えるので、かなり嬉しいです! ありがとう御座いました!
    注文日:2019/05/19
    2020/08/28
    高級感あります
    154センチ51キロ、記載内容を見てMサイズにしましたが、ミセス体型のため、お腹周りがパンパンでした。Lに交換して頂いたところ、きれいなシルエットになりました。高級感ある素敵なデザインです。Vネックは胸元がかなり開いているので、下着注意です。 ファスナーを全開にして下から着ると、太ももを通すのがきつかったです。かぶっても着られました。
    注文日:2020/08/20
    2019/09/12
    値段よりも断然良い!
    表記サイズより少し小さめなので ワンサイズ上の購入のほうが良いと思います! けど!とても着痩せします! レースも安っぽくなく生地もしっかりしてるので 黒やネイビーなら透けません。 大満足です。
    注文日:2019/09/04
    2019/11/03
    tamao2936さん
    お値段以上です。
    袖AタイプのネイビーのMを購入しました。 発送も早くメール便で届きましたが、シワもなく綺麗な状態で届きました。 色は写真通りできれいなネイビーです。質感もこのお値段とは思えない感じで、よいです!コットンパールのアクセサリーと合わせてみましたが、とても相性が良かったです!後ろについているチャックは上げ下げ少ししにくいですが、許容範囲だと思います。 丈は、身長158センチのわたしでちょうど膝が隠れるくらいです。身長の高い方は膝がでてしまう可能性はあるかもしれません。みなさんが書いてるように胸元はけっこう空きます。そのため、ネックレスは必須だと思います。でもV字カットの胸元のおかげで顔まわりがすっきりしてみえるのでよいと思います。オールシーズン対応可能なデザインで、ジャケットや厚手のストールなどあれば秋冬の結婚式も可能かなと思います。11月に着用予定ですが、この上に厚手の黒のストールを羽織る予定です。空調がしっかりきいている室内なら特になしでも大丈夫かもしれません。 このお値段で、このクオリティはとてもありがたいです。お手入れもしやすそうなデザインですし、インナーも普段使いのキャミソールで着ることができるのも、よいと思います。スカート部分が、ふんわり広がるタイプでなく、(かといって、タイトなわけでもなく)スッとした自然な広がりが、可愛すぎることがなくて、わたしにはちょうどよいなと感じました。
    注文日:2019/10/27
    2019/09/17
    156cm、50kg台後半の24歳です。 四十九日の為にCのブラックを注文しました。 サイズはピッタリで他の方のレビューにあるようにスタイル良く見えます!丈は膝がギリギリ出ないぐらいで袖も肘より少し長く理想の品物でした。生地は薄めですが透けることは無いので今の季節には丁度良いと思います。 気になった点は首元がほんの少しだけ広いです。パーティー用だったら全然アリですが…でもインナーを着る程ではないので大丈夫だと思います! メール便でしたが綺麗に畳まれており、連休中にも関わらず発送がとても早かったので助かりました!とてもいい買い物が出来ました♪
    注文日:2019/09/13
    2018/12/10
    グレー
    W90前後ありますが、XLで大丈夫でした。お尻も着る時はみっちりですが、上まで上げればシュッと入ります。 初めにBタイプを買ってイイカンジだったのですが、腕をあげると脇の下が場合によっては見えるのがいやで、Cタイプも買ってみました。 結果、最初からこちらにすればよかったなと思いました。 心配していたむっちり二の腕も全く問題なく着れるし動く。袖のレース、多少伸縮性があるので楽です。 ひとつ残念なのはV字の胸元が深く広すぎること。インナーを考えなくてはならないのが面倒。 値段も安いし発送も早いし雑じゃないので、また利用したいショップさんです。
    注文日:2018/12/06