2023/05/27
    ふわふわ6151さん
    雨の日にレインコートだけでは風で飛ばされるので、こちらをつけてます。 風で飛ばされる事もなく、とても助かってます。
    注文日:2023/05/11
    2023/07/22
    桃李麗☆さん
    日焼け対策!かなり良い♪お勧めです。
    庭で洗濯干しの為に購入しました。 ほんの少しでもノーメイクで外に出ると、直ぐに皮膚に痛みを感じてしまう程日、焼けしてしまう様で、困っていました、その為日焼け防止の為に購入して見ました。 お手頃な物を探して、購入しましたが、とてもしっかりした作り出し、お値打ちだと思いました。 帽子等も良いですが、透明なので視界が遮られる事もないのでとても良いです。 おすすめです。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/12
    nicohahahaさん
    レビューで保護フィルム剥がすのが大変と書いてありましたが、改良されているようで気持ちよく剥がせるようになっていました! サンシェードは反射して前が見えづらくなる事があり、自転車だと怖い時があるのですが、このサンシェードは角度の調整がかなりできるので今のところ気になっていません。 後頭部の調整部分もマジックテープ+ゴムでしっくりおさまるし、風の事を考えると付属のひもでも止めれば自転車でも快適そうに感じます! 私は買ってよかったな〜!
    注文日:2023/07/05
    2023/09/29
    自転車での通勤、保育園の送迎に重宝しています!! 今まで日差しの暑さ、紫外線、顔に飛んでくる虫や砂埃のために、帽子やマスク、メガネ、サングラス、日傘などで対応していたのですが、これは全て解決してくれました! 髪を結んでいてもかぶれるし、髪型も崩れにくく、なんなら前髪を押さえてくれるのでせっかくアイロンした前髪も風で浮かない! どんな強風でも飛んでいかないし風通しが良いからマスクみたいに暑くない! 付属の紐もいらないです! 日傘だと危ないしサングラスより視界も良好で丈夫! 鬱陶しい小雨もしのげて最高です! おばちゃんだと言われても悩みが全て解決出来たので買って良かったです! 千円のと二千円のと迷ってそれぞれいい部分があるのかもしれないですが、こちらで充分安っぽくないし母にもプレゼントしようかと思いました!
    注文日:2023/09/15
    2023/04/28
    クリアを購入レインコートの帽子が脱げるので使ってみたけど良かったです。多少の風なら飛ばないです視界も良いし顔が濡れないです
    注文日:2023/04/15
    2023/06/02
    今回2個目を購入しました。日差しの強い時も雨よけにも使えます。2個目購入前に安い他のを購入したのですが少しの風でつばが動いてしまうこと、後ろがゴムタイプでサイドの締め付けが強すぎてフィットしないことからこちらに戻ってしまいストレスでした。こちらはそのようなことがありません。ダメになったらまたリピします。
    注文日:2023/05/24
    2023/12/27
    百合ぴょんさん
    満足です
    前にもよく似たのを使っていて、古くなったので、 違うのを買ったら、頭が小さいのか、自転車だと飛んでいってしまうので、後まであり、調節できるのを探して、こちらを買いました。 とても良かったです。満足です。
    注文日:2023/12/08
    2023/10/01
    ゆみみん97さん
    大判なので、顔をしっかりガードしてくれます。 クリアタイプを雨の日に使用しています。 ベルクロでしっかり固定できるためズレないですし、角度調整の部分の補強も強いため風を受けても角度も変わりません。 買ってよかったです!
    注文日:2023/06/05
    2023/09/24
    kotominakiさん
    めっちゃイイ
    フィルムの取り外しも親切でわかりやすく取りやすかったです。ブラックを購入しましたが視界がクリアで見やすくて、着けた感じもずれたりせず、凄くよかったです。もっと早く買えばよかった。あえて言うなら、少し値段が高くなってもいいので、おでこにあたる部分が取り外しが出来て洗える事ができれば最強です(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/16
    2023/09/09
    かじゅ38さん
    自転車用に買いました 風が強くても、大丈夫でした! 風が、強すぎるとサンバイザーの位置が 上に上がりますが 頭からズレる事もなく 買ってよかったです! 位置も調節出来るので 日焼け対策だけじゃなく 雨対策にもなりそうです。
    自分用
    注文日:2023/08/28
    2023/05/11
    wakamanamamaさん
    購入から1年間眠っていましたが、雨にあたると顔が痒くなるとのこと、また、前髪を濡らしたくないという理由から、子供に頼まれ、自転車通学用に購入させて頂き、やっと先日使用しました。 顔に雨は全くかからず、前髪を濡れず、スタイルも思ったほど影響せずで、雨の日は手放せないと高評価でした。姉妹で奪い合いそうですので、また、追加購入させて頂くことになりそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/11
    2024/04/02
    カラー:ブラック | サイズ:F
    まだ使っていませんが、付けた感じ、とてもいい感じです。雨の日に重宝しそうで、楽しみです。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/29
    アンニ8156さん
    おすすめです。
    翌日には届きました。梱包も非常に丁寧にされていて、助かりました。
    注文日:2024/02/18
    2023/06/09
    ぺ---ちゃんさん
    角度調整、頭囲調整が便利!
    保護シールがついていましたが、簡単にキレイに剥がすことができました! カチカチッと角度が決まり、頭囲に合わせてサイズ調整できるのも便利です。 ちょうど梅雨時になったのでこれからたくさん出番がありそうです。レインコートと合わせて使いたいと思います♪
    注文日:2023/06/05
    2024/03/08
    オレンジファンさん
    やっと出会えた
    妻が使用、レビューを書きます 日差し対策がメインですが、自転車に乗っていて目にゴミが入るのがイヤで、このタイプのサンバイザーをいくつか使ってきました。 毎日使っているのですが、まさに今日、もの凄い風が吹いていて、今までなら鼻を押し潰しながら顔にへばりついたサンバイザー、こちらの商品は風をモロともせず、付けた角度をキープして風から顔を守ってくれました! 感動して帰ったらすぐレビューを書こう!と思いました。黒色を選びましたが、中からはとてもクリアに外が見えます。これから安心して自転車に乗れます。嬉しい!!
    2023/06/01
    姫300213さん
    5日後に到着。本日初利用。 使用感は今まで使っていた物と大きく変わりませんが、かぶり方に角度がつけられ、その角度がカチカチと小刻みに変えられる点、goodです。前の物は風が強いと一瞬で舞い上がり顔は丸出し、風を受けてすっぱぬける。その度に自転車を止めてかぶり直し。 この作業がなくなる(期待)。 UVカット目的で被るので、夏の強いUVにダメージを受けている上バネを広げて被る事で劣化するみたいで、1年後位にバキッと折れて買い直しになっていました。 後頭部がゴムで調節出来るので、広げず被れる。 今までより長く使える?! どちらも希望的観測なので星1つマイナスです。
    注文日:2023/05/25
    2023/08/12
    まー()さん
    商品はとてもよい
    自転車雨用で使いたく、口コミを見て購入しました。とてもよいです。顔が濡れません。角度調整もいいですね!ただ、この上からはヘルメットがかぶれませんでしたので、傘がさせないような強い風で歩かなければならないとき、主に保育園の送迎時に使おうと思います。 また、これをつけているのをみた母がほしいといったので、追加購入しました。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/03
    hitomin170さん
    サンバイザー購入
    梅雨を前に様々なレインコートを物色しましたが サンバイザーは壊れたり劣化しても買い替えられる方がいいと結論づけて レインコート→無印で半額 サンバイザーはこちらのクリアを購入 やはりフード部分との相性は良くなく 顎部分を締める事はできませんが 視界クリア、雨が顔にあたらず雨の日自転車での走行が本当に楽になりました。 買ってよかった!壊れたらリピートします。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/09
    あかりじゃぽんさん
    雨天の保育園送迎(自転車かベビーカー使用)のためクリアを購入しました。先日の結構な雨の際、ベビーカーでレインコートとともに着用し10分ほど使用しました。顔濡れず、バイザー表面にはもちろん水滴はつきますが視界は良好、ずり落ちなし、痛みなし、髪の乱れもほぼなしでした。長時間の使用だとわかりませんが、毎回10分ほどの使用予定ですので、十分機能してくれそうです。自転車はまだ未確認ですので、またなにか感じた際は追記します。
    注文日:2023/05/02
    2024/04/19
    顔もメガネも濡れず雨の日の保育園送迎最適
    子供の保育園入園に合わせて購入させていただきました。まさかの登園初日が嵐のような大雨の日で、二人乗りベビーカーをカッパ着ながら押しましたが、こちらのレインバイザーのおかげでメガネも顔も濡れずに登園することができました!あまりに良かったので自分の両親にも今度プレゼントしようと思っております。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/19
    楽天231994さん
    カラー:クリア | サイズ:F
    雨の日のために購入しました。 まだ出番はありませんが試着した所視界は良好でした!!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/13
    カラー:ブラック | サイズ:F
    晴れと雨の日それぞれ使ってみましたが、とても良いです! 買ったレインコートのバイザーがいまいちでこれを買ったのですが、レインコートのバイザーより全然良い仕事してくれます! どれだけ雨降ってても顔は無事。 晴れの日も自転車に乗ってたら顔にゴミやら虫やら飛んでくるけど、それが全部ガードされるのでめちゃめちゃ快適です。 1つ残念なのは前髪が潰れてしまうことですが、まぁそれは仕方ないですね。 保護フィルムも簡単に剥がせて良かったです。 あとはどれだけUVカット効果があるか期待です。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/06
    uni752さん
    快適です
    雨の日が快適です!もっと早く買えばよかった!
    注文日:2024/03/29
    2024/04/06
    キャンディー0326さん
    カラー:ブラック | サイズ:F
    最近 雨が多いからカッパをし出掛けますがカッパの付いたバイザーは風でめくれちゃうのど補強用に購入しました。ストラップもあり万が一の時に飛ばずに済ます。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/03
    ara69さん
    自転車通勤のお供
    自転車通勤時、つば広めの帽子にカッパのフードではどうしても顔が濡れてしまうのが不快で、色々検討してこちらを購入。結果、正解でした。雨プラス風がまあまあ強い日に使用してみました。つばを完全に顔を覆う角度で使用したところ、顔が濡れることなく出勤できました。夏の日差し避けに、UVタイプも欲しくなりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/15
    2024/03/13
    ナムナム7さん
    雨の日なくてはならない存在です。 ベビーカーの日は傘をさしてられないのでレインコートにこのサンバイザーをしてます。 自転車もレインコートにサンバイザーで顔や髪が濡れず、快適です。 購入して良かった。 因みに黒いサンバイザーのおばさんがよくいますが、紫外線対策にはいいかも知らないけど、自転車だと、その方がどちらの方向にいきたいのかわからずこちらも困惑します。
    注文日:2022/06/04
    2024/03/07
    パンダ子8293さん
    カラー:クリア | サイズ:F
    雨の日の自転車用に購入。しっかりしています。幅も広く、上からレインコートのフードを被れば顔も濡れなさそう。まだ雨が降ってないので実際の使用感はまだわかりません。風でずれたりしない事を期待します。
    2024/03/06
    momoiro9018さん
    カラー:ブラック | サイズ:F
    カッパだけだと雨の日自転車に乗る際顔が濡れてしまうので、こちらを購入しました!使うのが楽しみです!
    2024/02/20
    umekoji1387さん
    カラー:ブラック | サイズ:F
    買って良かった!
    雨天時の自転車だけでなく、UVカットなので紫外線の強い春夏の買い物や洗濯物干しに園芸と多岐に重宝出来そうです。後頭部のマジックテープで自分に合ったサイズに調節出来るのは凄くいい。 お店の対応も早く、とても親切でした。また是非こちらのショップでお買い物したいと思います! この度はありがとうございました。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/06
    tmtm tmtmさん
    カラー:ブラック | サイズ:F
    とても良いです。
    マジックテープになってるので自分の頭のサイズに調整が出来るのでよかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/25
...