4 2023-06-25

お腹ぽっこりも目立たない
149cm56kg、BタイプのL購入。
チビデブ。上半身ガッチリ、二の腕太い、
下っ腹ぽっこり^ ^
礼服は13号。
購入するのに一番気になったのが、
サイズ表のバストサイズで
Lか、LLでめちゃくちゃ悩みました。
普通に裸で測って97cm位。
サイズ表の表記は99cm,。
んーーギリギリなのか?
届いて開けた時は、やっぱり小さいかぁーと、思いましたが、被って着てみたらいい感じに余裕ありました。^o^
心配していた胸周りも、ブラ付けててもキツくなく余裕あります。
下っ腹86cmもありますが、余裕あり。
ヒップ92cm 大丈夫^o^。
唯一は、丈がもう2、3cm長いと嬉しい。
私の身長149cmで膝。
膝小僧が隠れたら良かったけど、まぁ、バランス的にはいいのかな^_^
生地も中の裏地は伸びませんが、外の生地は少し伸縮性もあります。
ケープも長袖みたいに長くもなく、二の腕も隠れて、邪魔にならない。
総合的に、スッキリ着こなせれて良かったです。
私はLにして、正解でした。

• shoko*さん
  • shoko*さん

4 2023-05-19

娘に上げるため購入しました ふっくらしているのでXXLでも合うか心配でしたが、ぴったりで、しかも体系を隠してくれるので安心しました

• sas777さん
  • sas777さん

4 2023-12-05

カラー:Cブラック | サイズ:XXL

親戚の結婚式用に購入しました。値段が安くてよかったです。

4 2023-10-19

カラー:Cブラック | サイズ:XXL

生地は少し夏物っぽく薄め。XXLを買ったが体感でXLかLぐらい。全体的に小さめにできていると思う。身長158cmで膝が隠れるか隠れないかの丈。若ければいいけど40代以上が着るには短いと思う。お腹周りにゆとりがあるので体型カバーはバッチリ。数箇所糸が出ていたので切った。黒だとチープ感はだいぶ分からないと思う。いいジャケットと合わせればギリ入学式に着ていけるかな、というところ。ジャストサイズよりもワンサイズ上がオススメ。丈さえ長ければ…惜しい。

• 青鬼wifeさん
  • 青鬼wifeさん

4 2023-08-28

甥っ子、その他のパーティーで着る為に購入しました。150cm・55kg?ポチャポチャ体型見栄を張らずにXLを注文しましたが正解!でした。ネイビーを頼みましたが本当暗めだったのでそれも良かったです。着心地もバッチリ!お値段以上でした。
速い・安い・素敵!早く来て行きたくてワクワクしてます‼︎
直ぐにショップ登録します!

4 2023-06-11

御呼ばれワンピース
値段以上の品物でした。生地もしっかりしていて 裏地もついていて良かったです。送られて来たときは
袖部分にしわが目立ちましたが、着てみるとそれほど気になりませんでした。
違う袖のワンピースが希望でしたが品切れだったのが残念でした。
パールなどを使用すれば十分 お呼ばれでもOKだと思います。

4 2023-06-07

身長150cmの60代普段はSサイズを購入です
ファスナーが無い為ワンランク上のMサイズ
丁度よく袖もレースCを購入黒に近い紺色で
夏も日焼け予防になりそうです。

• ayakapoohさん
  • ayakapoohさん

4 2023-06-04

服の素材は気にしてたけど、触り心地がよくて、よかったです。

4 2023-06-02

お宮参りで使用
お宮参りのため急遽購入しました。皆さんのレビューを参考にして購入しました。150センチでMサイズで膝丈くらいで、ちょうど良かったです。この値段よりは高見えだと思います。

4 2023-04-20

安く購入できて満足です。友人の結婚式があり購入しましたが、結局着ずに終わったので、また機会があったら着用します

4 2022-10-03

お祝いの食事会があったのできれいめでおとなしいデザインのワンピースが欲しくて探していたところ辿り着きました。
下半身ぽっちゃり体型156cm52キロでAタイプMサイズのネイビーを購入。
全体的にぴったりという感じで良かったのですが、膝が見えるくらいの丈だったので30代の私には少しキツいかなと思ったのでLサイズに交換していただきました。お尻周りにもゆとりができたので交換していただいてよかったと思っています。
皆さんも仰っているようにワンサイズ大きめで良いかもしれません。
交換の際にカラーもネイビーからグレーに変えていただきましたが、対応も丁寧で迅速で助かりました。
裏地なしと記載されていたのでペチパンツを別に購入していましたが、裏地ついていました。

4 2022-06-11

Xl買いましたがホントにピッタリで長時きていると苦しくなりそうなのでワンサイズ上をリピしたいです。デザインは綺麗で太っていても細くみえます。

4 2022-12-01

身長155センチ、42キロでAタイプのSサイズ購入。ちょうど良いサイズ感で、ブカブカせず綺麗です。ネイビーにしましたが上品な色でした。
写真のモデルさんより少し低い身長のため膝が隠れるかなと予想しての購入でしたが、膝のちょうど真ん中あたりの丈でした。座ったり、ちょっと手を挙げたりすると短く感じると思います。親族結婚式への参列のため着用は悩みます。
着るときはすっぽり着やすいですが、脱ぐときはちょっと工夫しながらじゃないと脱ぎにくいです。ワンサイズ上でもよかったもしれません。

4 2022-08-20

良い
着心地も良く、おおむねお安く買えたので満足です。SSサイズもあったら嬉しかったなあという希望も込めて星4で。

• lhlさん
  • lhlさん

4 2022-11-05

なんか惜しい。
冠婚葬祭、いろんな場面で着たかったのでネイビーのDタイプを購入。ウエストのメリハリがないのでズボーンとしています。ベルトなどで締めてあげるといいかもしれないです。みなさんの口コミを参考にワンサイズ上を頼みました。164センチ・48キロの私で膝丈ぐらいで、ちょうどよかったです。凄く高価なようにはやはり見えず、値段相応な感じでした。伸縮性はないので落ちたものを拾う時などは少し突っ張るかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションドレス