3 2024-03-01

カラー:Aブラック | サイズ:XL

サイズには問題無かったのですが、着てみたら私には少し丈が短く感じましたが、普段のサイズと同じでも大丈夫でした。

3 2023-09-13

着脱がしずらい
ネイビーAタイプ XXL
色はほとんどブラックに近いネイビー
ファスナーが無くすっぽり被るタイプ
身長156CM体重58キロバストD80
大きめのサイズを頼みましたが着脱がしずらいです
丈は膝が隠れるくらい
忘年会、新年会用に着ていこうと思ってます

3 2022-10-24

145cm 52kg 50代
Lサイズでちょうど良かった。
デザインも良かったです。
生地が価格並みだったのでパーティには不向きかな。

3 2022-10-06

もう少し着丈が長ければ
ランチ会のために急遽購入。
カジュアルな場なら
大丈夫だと思いますが、
素材感などから
フォーマルにはちょっと
そぐわないかなぁと感じました。
ストレッチ性がほぼ無いので
脱ぎ着がしずらいです。
158cmで8cmヒールを履くと
膝が出てしまいます。
椅子に座ると太腿が露わになり
気になります。
胸が大きいとその分だけ
着丈も短くなるため
この点もフォーマルには不向きかと。
デザインは良いので、
着丈を2種類から選べると
とても良いと思います。
個人的には着丈105cmは欲しい。

3 2021-09-25

結婚式用に購入。
身体152cm体重47kg。Mサイズ購入。
丈の長さは膝下で良かったものの全体的に余裕がある感じです。ファスナー無しのすっぽり被るタイプだから仕方ないのかもしれないけどもう少しタイトな感じだと更に良かったかな…
生地は値段の割にしっかりしてて良かったです。

3 2021-03-08

まだきてないからわからないけど、普通に良かったです

3 2021-02-28

短いかな
身長166センチ普段サイズLかLLです。
丈が気になるのでLLサイズ購入しました。
とてもしっかりしているドレスだったのですが、30代の私にはあまりにも膝上すぎでした。仕方ないので170センチガッチリ体型である姪にダメもとで貸したら座ったらパンツが見えそうなくらいの丈だったのですが、まだ10代の高校生なので着れてました。高校生くらいならまだ短くてもギリギリ着れる感じでした。30代だとうーん…という感じです。全体的にかわいかったのでもう少し丈が長ければもっといいなと思いました。

3 2021-02-18

発送も早く、商品もよかったのですが、30代半ばの私にはスカートの丈が少し短く感じました。159センチでMサイズを購入、膝より少し上…短すぎることはありませんが、もう少し長かったらよかったかな。商品は値段の割にはとてもよかったです。

3 2021-02-12

形は良いです。
お値段なりの商品だと思います。
150cm以下、標準体重ですが長すぎず形は良いと思います。
Mサイズで膝下丈。私の身長だと丁度良いです。
背の高さによっては少し短めかも知れないので寸法確認下さい。
袖の素材や腕の見え方はお値段を考えるとそれなりです。
静電気がちょっと心配です。
夏の法事に使えたら・・・とも思って注文したのですが
ちょっと無理そうです。

3 2020-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
値段のわりにしっかりしています。
普段Mサイズですが、レビューみてLを購入。
丁度良かったです。
丈は膝くらいでした

• misoko0520さん
  • misoko0520さん

3 2020-10-14

シンプルで着やすかったです。
ただ年齢的にはもう少し丈の長い物が選べたらもっとよかったかなぁ?と思いました。

3 2020-03-07

大きすぎました
レビューを読みサイズひとつ大きめのXXLにしましたが、着てしまうと大きい。しかしこれより小さいと、私の胸や肩回りが大きいので着脱するには大変だろうと思いました。なんとかベルトで調整して着てみたいと思います。表地は伸縮性がありますが裏地は伸縮性がないので、ストレッチの恩恵をあまり感じません。

3 2020-02-09

XL購入余裕で着れると思ってたら、まーま丁度感じ
私的にはスタイルを誤魔化したかったので大き目を購入したが、もう少し余裕ほしかったかな
着心地は良い

3 2020-01-18

CグレーとDネイビーを購入しました。
試着してみると、Cグレーはモデルさんが着てる感じとは全然違い、私服感がすごかったので、結婚式の参列には向いてないかなぁと思ったので返品しました。Dネイビーは袖のデザインが、腕が太いのをカバーしてくれ、ネイビーも品がいい感じなので気に入りました。サイズはXLにしましたが、153センチの私でも膝が少し出るくらい丈は短めでした。

3 2020-01-15

ちょっと丈が短い?
160センチ、57キロの筋肉質のアラフォー。問題なく入りますが、スカートの丈がもう少し長い方が綺麗な立ち姿になりそうです。
モデルさんと同じく膝が少し出る程度なのですが、何故か丸く見える…スカートのバルーン具合?

関連ジャンル レディースファッションドレス