5 2019-09-06

ちょうど良い
160センチ58キロでXLピッタリでした。

4 2019-12-26

不良品?
安いし、写真通りとてもいい商品が届きました。
ただ、洗濯タグが外側についておりレースから透けて見えてしまっています。このまま着るとタグが丸見えになってしまうのでは?と思っています。これが普通なのか?不良品なのか?
後ろ姿でタグが見えてしまうのだけは残念です。

5 2020-01-21

ひとりでの着脱は激ムズ
謝恩会用にパンツドレスを購入済みでしたが、
やはり多少華やかなシルエットの方が好ましいのではと悩みこちらを購入しました。
(パンツドレスはもう少しカジュアルな場面で着ていこうか悩み中です。)
あまり目立たない落ち着いたカラーのネイビーを選択しましたが、
生地に艶感があるのでほどほどにほんのり明るさも感じられ地味にならず良い色合いです。
タイトルにもある通り、ひとりでの着脱は難しいです。
背面のファスナーの開閉が難しいので主人に手伝ってもらいました。
胸元はカシュクール状ですが、中央は縫われていないため
横から見たときに隙間から中が見えてしまいます。
またバッグや小物などのチェーンがレース生地を噛んでしまい、
糸が伸びてしまうのでチェーンの取り扱いはご注意を。

5 2019-09-20

お値段以上
真夜中に注文し、36時間後に届きました。
20代で購入したサーモンピンクの結婚式用ドレスは30代半ばにはキツいけど、今後式に呼ばれる可能性は低そうなので、今回限りでよいので大人っぽくて、且つお手頃価格のワンピを探していました。
157cm 59 kg のぽっちゃり体型で現在授乳中です。普段は L ですが、結婚式でぴっちりしたサイズだと披露宴のお食事食べるのキツいかなと思い、XL を注文 したところ お腹回りも二の腕回りもゆとりがあり、正解でした。
サイズアップによるがばがばでシルエットが悪い、肩の位置が下がる、長すぎて裾を踏む…など不具合はなく、膝がちゃんと隠れ、袖は手首まででちょうど良かったです。
レースワンピにありがちなファスナー上げにくい問題は心配ありませんでした。
色味も写真通りのネイビーです。
バスト95cmリラックスブラで試着したところ、カシュクールの上部一部が縫い合わせてあるのではだけてしまうことはありません。ただ動くとカシュクールの縫い目の下が若干たわんでしまいますが、姿勢を正して下に生地を引っ張れば直る程度なので許容範囲です。
ウエスト位置は 少し上 なので脚長に見え、全体的に綺麗なシルエットに加え、生地は2500円とは思えない物だったので満足しています。
生地は薄くて軽いのですが、透けることもありません。
折り畳まれて届くので、折りシワはありますが、生地自体シワが目立たないので、このまま着ていけますし、長時間座ってもシワは気にならなさそうなので、お手入れも楽そうで助かります。

5 2019-01-14

友人の結婚式用に
160cm、上半身痩せ型、
Sサイズのネイビーを購入しました。
普段はMサイズを着ることが多いです。
きつくなく、ちょうど良かったです。
袖あり、膝〜膝下の丈感のドレスを探し、
フィッシュテールに一目惚れして購入を決めました。
ヒールをはいて、歩くとフィッシュテールが揺れて可愛いです!
丈は膝下。袖は透けすぎず、落ち着いています。
色味は画像通りで、上品です。
友人達にも可愛いと言われました。
大満足です!

4 2019-12-16

画像では真っ赤に見えたんですが、実物はボルドーで濃い赤です。ウエスト回りはレビューにあったようにピッタリサイズです。
とってもかわいいデザインで満足です。

• saki_xxxxさん
  • saki_xxxxさん

5 2019-10-16

クルーズのフォーマル用に購入しました。安っぽさもなくてよかったです。

5 2019-08-20

素敵です!
ネイビーMを購入。
Lと迷いましたが、Mでも多少余裕がありました。
ちょっとファスナーが上げにくいですが、全体的に品が良くフィッシュテールの後ろ姿が素敵です。
スカートにシワがあるのでアイロンしてから着用しようと思います。
良い買い物をしました。

5 2019-04-19

大満足です
人気の商品だったため再入荷のメールを頂いて、即購入手続きをしました。対応が早く届き、直ぐに試着。思っていたより、素敵で主人にも褒められました。
選んで良かったです。

• コマ10さん
  • コマ10さん

5 2019-02-09

レースが上品
レースがとても上品で素敵なワンピースでした!配送もとても早かったです。

4 2018-12-19

良かった
値段の割には、デザインも良かったです!
158cm Mサイズを購入!
きつくなく、ゆとりがあり可愛かったです!

2 2020-06-06

みた
見た目は良かったですが、裏地と逆?みたいでタグが丸見えで恥ずかしい思いをしました。安いなりに欠点があるみたいです。

1 2019-10-31

とても良いドレス、でも不良品でした。
週末の結婚式で着る予定だったドレスがダメになり、急遽買い求めました。急ぎだったので+600円の送料を支払い、10/29午前注文で即日発送、翌日手元に届きホッとしました。
【使用感】
156/58,Gカップ、全体的にぽっちゃり体型です。ドレスはバストに合わせてXXLを選ぶことが多いですが、今回はネイビー(XL)。落ち着いた色味ですが光沢感とレースの透け感でそれほど重たい感じではないです。レースの袖部分は柔らかい素材で伸びも良く、ストレスなく着られます。胸元はさりげないギャザーと高い位置のウエスト切り替えで綺麗に見える。丈感も良い。コスパも良い。この時点で☆5です。
【不良品】
さて、試着して鏡を見ると何か違和感。なんと、洗濯タグが外側に付けられており、レースから透けて丸見え。洗濯タグの付け間違えか、裏地の裏表を間違えて縫ったのかは定かではありませんが、不良品だと気付きました。遠方結婚式で出発は2日後。返品しては間に合わない。このタイミングで不良品を引き当てる自分の不運さに泣きたくなりました。
【総評】
注意書きには不良品であっても一度使用すれば返品不可とありました。代わりのドレスもないので洗濯タグを切ってでも着用するしかないし、明らかに不良品だけどきっと返品対象外となるでしょう。悔しい。せめてタグつけ直して欲しい。非常に残念で、申し訳ないけど心理的に☆1つ。これさえ無ければ☆5でした。とても良い商品です。

1 2019-10-31

155cm48キロ、普段Mを着てるので、他のレビューを見てワンサイズ上のLを買ったら胸がパツパツでキツかったです。ちなみにDカップなのでそんなに大きくはないと思うのですが、胸周りの作りがキッチリなんですかね…。生地も伸びないので着れませんでした…
ガッカリです。
XLと交換したいですが、在庫無しと言われ諦めます…。テンションガタ落ち…

1 2019-09-23

物自体は悪くありませんが、ウエストに合わせて購入したら小さすぎて全く着れませんでした。
残念です。

関連ジャンル レディースファッションドレス