4 2023-04-29

4月のお買い物マラソンにて購入
子供が学外研修で必要になり、小学生の頃から着慣れている黄色のランドセルコートを拒否したので、息子本人がネイビーを選びました。たっぷり身幅や丈も長さがあり、クリアバイザーは最初から注意書きのシールが縫製と共に縫い込まれ下手に剥がすとバイザーが割れそうで剥がさずそのまま使用、スナップが硬く、ファスナーだけで使用したほうが良さそうですが、そのファスナーも滑りがイマイチでファスナーの潤滑剤を塗ると上げ下げしやすくなりました。同色の収納袋もついて良かったです。参考写真で着ているのは息子本人。イメージのため着てもらいました。

4 2024-02-01

カラー:ネイビー(チェック柄) | サイズ:フリーサイズ

足元まで、しっかりとカバーできるようで助かります。
デザインも、購入したヘルメットともお揃いのようにみえて良かったです。

• taunacyanさん
  • taunacyanさん

4 2023-09-20

3年たってとうとう水が染み出すようになったので再購入しました。値段の割には丈夫で使いやすいと思います。その時より少し価格がアップしていたのが残念かな(笑)

4 2023-06-17

まだ中くらいの雨で一度使用ですが、つばも付いており丈も長く、しっかり撥水もしてくれ気に入りました。長く使用していきたいです。

4 2023-06-01

レインコートが2着必要になった為、こちらの商品を2着購入しました。
まず1着購入し、着用。
気に入った為、今回同じ商品を再購入しました。
通勤で、レインコートを持ち歩く為、軽く、足元が濡れにくいレインコートを探して、こちらの商品をみつけました。

• ochan0205さん
  • ochan0205さん

4 2023-04-28

長さも
丁度良いし 濡れにくいので 良いですね

4 2022-06-29

梅雨前に、これから幼稚園の用事で必要になりそうだったので購入したのですが、なかなか使う機会が無く小雨の日に一度だけ使いました。
私は身長が152センチで、足首より上ぐらいの長さになり、赤のチェックを購入しましたが、予想していた通り写真より渋いワインレッドでした。でも、チェックなので、かわいいです。
フードは、紐を首元でくくらないと、すぐに脱げるので、ストッパーを付けようと思います。
バイザーは、付けたかったのですが、義母から、前が見えにくくなるからということで、付けることができませんでした。
自転車に乗ると、フードを被らず、さすべーに傘を付けただけなので、案の定顔は霧吹き状の雨で塗れました。
足元は、自転車に乗るときにお尻辺りをちゃんと整えて乗れば、上がってくることも無く、濡れませんでした。
もっと本格的に雨が降ればどうなるのか分かりませんが、このレインコートのおかげで、安心して、雨の日でも出かけることができそうです。

4 2022-05-22

なかなか良いです
つばの最初に剥がすシール?がすごい取りにくかったのとツバはしょぼい感じするけど、値段の割に凄く機能性は良い気がします
ジッパーはよく噛んでしまいますが、フードはずれないし雨の日の自転車に大活躍してます

• coccoo21さん
  • coccoo21さん

5 2022-12-18

レインコート
バイクの雨対策に購入しました。柄が可愛くて気に入りました。

5 2022-08-12

リピートです
同じものを4年使っていて首のあたりの縫い目が裂けて来たりしたので
久しぶりに買い換えました。前より軽くなっている気がしますし、
自転車通勤の為今まで色々買い替えましたが私にはこれが一番使い勝手が良いです。

• shiro772さん
  • shiro772さん

4 2022-07-01

梅雨時期に購入しましたが、
今年はすぐ明けてしまって、
実はまだ使えていません。
早く雨降らないかなー。

4 2022-06-12

自転車通勤用に購入しました。
161cmでふくらはぎあたりまで丈はあります。
本降りの日に使用しましたが、雨が染みてくることもなく、快適でした。
厚さも厚すぎず、薄すぎずでちょうどよかったです。
バイザーはちょっと使わないかな…と言う感じなので、取り外して使っています。

• ha810naさん
  • ha810naさん

5 2022-05-31

お気に入り
何回リピートしたか分からない程、お気に入りです。だいたい雨の弾きが悪くなってきたら新しいのを購入する感じです。

5 2022-04-25

娘の通学にかいました。
同じので色ちがいだったのもあり、大変満足です。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

4 2018-06-20

チャック以外、はなまる!
スーパーセールで、半額購入。
試着したらチャックが上10センチの部分で引っかかり、何回やってもなかなか上げられない。
もう片方の手で、下を抑えながら上げるとようやく上がる。
…チャックは不良品なのかも。
さて、コスパは上記理由でも良いです。
●透湿10000
これ最重要です。
撥水、防水、こんなのどこのメーカー品だって、しばらく使えば機能は落ちます。
そんなのは、防水スプレーすれば良いだけ。
でも、透湿機能は後付け出来ません。
1日20キロ走る私にはこの透湿機能が無ければ蒸れすぎて生きていけません。
●他社との比較。透湿10000でこの価格!
あの人気で高いkiuですら昨年までは3000でした。3000蒸れます。
10000でこの価格はよく頑張ったと。
●長さ
43degreesも持ってますが、154センチの私でさえ自転車に乗ると長さが全然足りず、まくり上がるし、太ももまでビシャビシャ。手首もポンチョだから、ビシャビシャ。
こちらは、手首がゴムでありがたい。濡れない。
まあ、かなりダサいですが。割烹着みたいなゴムがもう少し何とかならないかとも感じますが、価格的にこれ以上は無理でしょう。
生地は43の方がしっかりしてて重量あります。こちらはペラッペラ。高級感ゼロ。
でも、154センチの私で前身頃は足首から10センチ弱、後ろ身頃はふくらはぎまであるので、ショートレインブーツでも、濡れない。
●バイザーはしょぼい。
マジックテープは良い。
顔全体が覆えるレインバイザーを持っていますが、短い。顔の半分しか隠れない。霧雨だと化粧落ちる。
しかし!バイザーはかさばるし邪魔なので、バイザー付いてて良かったです!
※他社との比較画像でこのバイザーが大きめと宣伝しているが、女性の場合は他社のは使用に耐えないと思う。
●欲を言うなら、顔が覆える長めのバイザーを別売りして欲しい。
また、バイザーが壊れた用にバイザーだけの別売りを切望します。