2019/12/06
    匿名希望5314さん
    綺麗
    身長169cm、体型ガッチリ、購入サイズXL。 伸縮性がないのでバストのある方は着る時に切り返し部分で胸が引っ掛かり着るのに一苦労するか、ビリッとなる可能性があります。 長袖ですが手首まで袖はないです。 着痩せはしないですが体型が悪目立ちしないので綺麗に着られます。 内側の生地は薄めで透け感がありますので下着はベージュや黒タイツがよいと思われます。 背中の贅肉たっぷりでブラジャーからハミ肉している方は後ろ姿が気になるかもしれません。少しのハミ肉でしたら問題ないです。 平日昼に購入ボタンを押し、次の日の平日昼に届きました。 楽天スーパーセールで1,990円で購入できたのがよかったです。
    注文日:2019/12/05
    2023/03/08
    spicy.sugarさん
    156cm54キロLサイズで少し余裕があります。 でもMは無理だったかもしれないので、良かったかな。着丈も丁度いいです。
    注文日:2023/02/20
    2022/10/19
    良いです!
    結婚式のお呼ばれ、卒園式、入学式用に購入しました。 レビューでタイトな作りとの事だったので普段LサイズですがXLにしました。 身長161cmお腹ポッコリしてますが、ウエストはゆるめでした! 脱ぎ着しずらいとあったので心配していましたが、商品説明にも載ってなかったと思いますが、よく見たらウエストの絞られてるところにサイドファスナーが付いていたので問題ありませんでした! ネイビーを選びましたが、程よく光沢があり上品でほつれもなく良いお品で大変気に入りました!
    注文日:2022/10/17
    2021/04/06
    くれ53さん
    可愛いですけど、ウエストがめっちゃゆるいです。 161センチ47キロでMサイズを買いました。
    注文日:2021/03/23
    2019/09/25
    150cm 53kg お腹ぽっこり Mサイズにしました。伸びる素材ならいつもSだけど、このワンピースでSは着れないと思う。 ぴったりめ。かぶるように着る。気を抜かなければフレアなのでお腹も目立たない(切り替えしがウエストより上なのもあるかな)首もぴったり。 激しく手を上げ下げ動かなければ大丈夫だと思う。 確かにブルーというより深い緑?ショップ写真のブルーを期待すると駄目。もしかしたら黒のが良かったかな。50%OFFだったし、薄すぎず厚すぎず。デザインは凄く可愛く好み。緑が悪いわけではない。ショップ写真のブルーが綺麗で好みだっただけ。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/23
    2019/05/03
    milk:)さん
    脱ぎ着が、、
    安っぽくなく着るのが楽しみです。 秋の式に着ていってみます。 追記 着てみました 中国の方(チャイナドレス)みたいな、雰囲気になるので好き嫌い分かれるかも。。 160センチ 普通体型ですが、脱ぐのに苦労しました。 髪の毛崩れる覚悟で、脱ぎ着してください。。
    注文日:2019/04/25
    2019/03/16
    あらしょう2822さん
    卒園式にこちらのワンピース1枚で出席しました。とても着痩せしてみて主人からも褒められました。ただ着脱がしにくい…無理矢理脱いだら脇のレースがピリッとなりました。。
    注文日:2019/03/10
    2018/11/11
    mk3970さん
    可愛かった!
    158センチ、53キロ、Lサイズを購入。結婚式で着用しました。安かったので着心地など心配でしたが、安っぽい感じはなく着心地もよく、スタイルがよくみえました。同僚たちからも「可愛い!」ととても好評でした!ブラックも注文しようと思います!
    注文日:2018/11/03
    2018/11/10
    プリンス又兵衛さん
    可愛いです
    デザインは可愛い!丈も長めで若くない私には有難い! ただ、脱いだり着たりが前ボタンだから結構面倒。飾りボタンにして背中ファスナーのが簡単なのになぁ。
    注文日:2018/09/18
    2023/12/18
    カラー:ブルー | サイズ:M
    159cm49kgで、ブルーのMを購入しました。ぴったりでした。高校の同窓会のために買いました。このようなドレスを着るのは初めてでしたが、前のボタンと、左横の脇から下にかけての長めのファスナーのおかげでスムーズかつ簡単に着脱できました。すごくよかったです。 腕の部分のレースは透けますが、胴の部分は透けないようにしてあったので、普段使っているブラトップを使用しても問題ありませんでした。ヒザ下、肘下は見えるものの、全体的に露出が少なくてハードル低めで助かりました。シルエットも綺麗だと思います。 色はブルーですが、他の方もおっしゃっているように、写真とは少し異なるブルーです。実際は深い青緑という感じの色なので、そこはお気をつけください。とは言っても綺麗な色なので、困ることはあまりないと思われます。 生地はしっかりしています。糸のほつれが袖口とウエスト部分に少しありましたが、ハサミで切ってしまえば問題ではありません。 お値段のことを考えずとも、全体的にほんとうに満足できる素敵な商品でした。おすすめです。
    注文日:2023/11/22
    2023/02/20
    素早い配送でした。 162cm58kgでXLを購入しました。 少しだけ胸元がきつかったですが、 他はちょうど良いサイズ感だったと思います。 ブルーにしましたが、皆様のおっしゃっているように、ブルーではなく青が入った深めの緑色です。 生地自体は薄めですが、ラインは綺麗だと思います。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/09
    3人目の産後1年、148cm50kgオーバーで産前と同じサイズのM(ブルー)を購入。 色は完全なブルーではなく青緑みたいな感じで、丈が思ってたより長く足首ちょい上まであってほぼロングでしたが、まぁ想定内かな。 ただ産後太りが凄すぎてパツパツでとてもじゃないけど着れなかったので、交換をお願いしました。 快く応じて頂き私→ショップへの送料はもちろん私負担でしたが、ショップ→私への再送料は請求されずビックリ!! (他店だと請求され、少額ながら振込んだ経験があります) 同じカラーでLにするとあら不思議!! あれたけパツパツだったのが、めちゃくちゃスタイルよく見えて、6歳息子・3歳娘が「ママ可愛い!!」と大絶賛でした(笑) 妹の結婚式で着るのが楽しみです♪ ありがとうございました。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/20
    買ってよかったです
    はっきりとしたドレスコードのない会が年末にあるのでお手頃の値段だったので購入してみました。 149cm、42kgですが下半身が太めなので脱ぎ着がキツイというコメントが多かったのでSかMで迷いましたがSにして正解。着るときに少し上半身がキツイなと思いましたが破けそうということもなく脱ぐ時も思っていたよりもスムーズでした。バストが大きい方は同じような体型でもSサイズはキツイと思います。 裏地もついているし丈は身長が低いのでロング丈になってしまいますが、それでも買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2022/12/18
    2022/11/26
    るーふぁうす4679さん
    すぐに届きました
    お食い初めがあるので授乳が出来る前開きのワンピースを探してました。 身長153cm、普段はMサイズですが産後3ヶ月全く凹まないお腹が心配だったのでLサイズが欲しかったのですが、ブラックが売り切れていたのでMサイズを購入しました。 左脇のしたからファスナーで大きく開くので着るのは楽ですが、伸びないので脱ぐときはキツいです。 思ったより余裕があったのでMで綺麗に着れそうです。 少しほつれがあったり、腕を上げるとファスナーがプラプラ揺れるのが若干恥ずかしいですが、3000円しないで購入出来て良かったです。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/22
    rio45さん
    着やすい
    とてもかわいいです。長袖で、露出が少なくてこれからの季節に重宝しそうです。 生地もしっかりしていて、着やすいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/17
    お値段以上♪
    50代後半です。ちょっとオシャレして出かけたい時用に… ブルーを選びましたが、画像より濃い目の、やや緑がかった落ち着いた色合いでした。160cm47kg標準体型ですが、中年体型でウエストが72なので、きついのを恐れてXLにしました。ウエスト部分は多少の伸縮性がある(引っ張り巾42cm)のでLでも入ったと思います。上に黒のノーカラージャケットを羽織ってみたら、いい感じでした。 畳みジワがくっきりついていましたが、アイロン中温のスチームで、当て布無しでもテカることもなく綺麗に仕上がりました! このお値段なら、このくらいの手間は許容範囲です。 以下、追記です。 最近太ってしまった160cm65kgのアラサーの娘が着てみました。なんとか着られましたが、お腹ポッコリが目立ちます。上にジャケットを羽織れば何とかごまかせるかな…という感じです。 試着の段階で、袖を上着のホックに引っかけてしまったので、レース生地は、やはり取り扱いに気を遣いますね!
    注文日:2022/11/14
    2022/11/11
    デザインキレイです。
    サイズはピッタリでした。 素材もチクチクしたりせず着やすいです。ボタンがかけにくいですが、下のボタンは外さず、横ファスナーでかぶるように着られるので、許容範囲内です。 届いてすぐはシワが付いているので、アイロンは必要です。 お安く、お出かけに着られる物が購入できて、大変満足しています。
    注文日:2022/10/23
    2022/09/21
    東北在住ですが、注文した翌日に届きました。 156センチ、50キロ、B70で、Mを購入しました。 ユニ○ロのストレッチジーンズ26インチです。 画像の方のグリーンMと変わりない感じです。Sでもいけたかなという感想です。 妊婦さんでも着れる作りだと思います。 胸の大きい方、肩幅がある方はサイズ注意かと思います。 Mにしたので、ピタっとしない分ちょっと太って見えるかも…ピッタリした方がラインは綺麗ですね! 下から注意しながら着れましたが、脱ぐ時は上から脱ぎました(笑)関節柔らかい方はいけるかもです。 硬いレースではなく柔らかいです。首がちょっとチクチクしますが、許容範囲です。 この値段でこの商品はありがたいです!
    注文日:2022/09/20
    2022/04/28
    レビューを見て着れるか心配してましたが。
    見ため、写真で想像してた通りの感じ。 MとLで迷いました。身長161、普段上がM下がLな体型です。Mにして正解でした。少し余裕のあるちょうどいい感じてす。Lにしてたらダボダボでカッコ悪くなってたと思います。関節柔らかいので着るときも余裕(笑)
    イベント|自分用
    注文日:2022/04/26
    2022/03/28
    匿名希望30136266さん
    ブラック、Lサイズを購入しました。 お宮参り用に授乳の出来るワンピースが欲しかったので、こちらの前開きのワンピースを購入したのですが、産後で体重戻らず、現在156cm、64kgで授乳中の身体では入ったものの上半身がパツパツでした(汗) レビューで1サイズ大きい方がいいかもと書いてあったので、XLが欲しかったのですが、セール中で在庫なしでした。 しかし、デザインも可愛く質も良かったので、お宮参りには間に合わなそうですが、ダイエットして他の機会に着ようと思います(笑)
    注文日:2022/03/09
    2021/10/03
    hemu&anningさん
    すごく上品なワンピースで、とても気に入りました!ちょっとおしゃれをして出かけたい時にピッタリです。
    注文日:2021/09/25
    2021/03/29
    がぉー0097さん
    おすすめします!
    とっても素敵な品でした。このお値段で買えるなんて、びっくりです。周りの人にも素敵といわれました!
    注文日:2021/03/12
    2021/03/06
    158.7cmの細身でLサイズのブルーを購入 。 発送から到着まではとってもスピーディーで購入してから2日くらいで届きました 。 楽天スーパーセールで2500円くらいに下がっていて安いからどうかなって思ったけど 、結果購入して良かったです 。サイズもピッタリで可愛いです 。Mにしようか迷いましたが袖の長さは少し短め?なのでいい感じ 。生地もキラキラしてて素敵です 。 しいて言うなら色はブルーというよりも紺っぽいかな 。お写真とは多少色味が異なるので注意です 。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/04
    産後、授乳中です。157cm57キロで、Lを購入しました。確かに着脱の際は、レースがビリッといかないか心配にはなります。しかし、来てしまうとウエスト周りがブカブカで。授乳中でなければ、Mサイズでもよかったかなと。前が開く、綺麗なドレスはなかなかなく、コスパもよいので、買ってよかったとは思います。縫製がやや甘いのか、糸がほつれた所が2箇所あったので、星-1です。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/02
    入学式/卒業式用に!
    151cm/40kg、Sサイズを購入。長さはミモレというよりロング(チビなので仕方ないw)、ウエストは余ります。全然ピッチリ感ないです。Mにしなくてよかった。 他の方が言うように、確かにシワがすごい。糸もちょこちょこ飛び出てます。爪が引っ掛かるとレースが波打ってヒヤヒヤします。。。でも、それがなんぼのもんじゃいです。それらを上回る満足感があります。可愛い。上品。何よりドレッシーすぎない! 子どもの学校行事に着ていきたいけど、パーティー感強いかなー場違い感あるかなーと不安でしたが、ジャケット羽織れば充分、行けそうです。ほんとにいい買い物しました。いくつかある似たワンピースも買おうかな!
    注文日:2021/01/30
    2020/11/05
    kanakeviさん
    154センチ54キロでXLを購入しました。 Tシャツを着たまま難なくバンザイして着ることが出来ました。太い二の腕も余裕が有ります。 着てしまえば、ウエストも十分余裕が有ります。(ダボダボではない) Lでも、着る事が知れません。 色目は画像よりずっと落ち着いた色でした。決して派手ではないです。 色白さんにお似合いだと思います。 ネイビーよりおしゃれで、誰とも被らないと思います。 ほつれもありませんでした。 購入して良かったと久しぶりに思えた商品でした。
    イベント|自分用
    注文日:2020/10/25
    2020/10/12
    妻に頼まれてワンサイズ大きめを購入したけど、少し小さかったみたいでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/09
    2020/10/05
    ピピママ0775さん
    レースが上品で素敵な商品です
    レース使いがとにかく上品で、レース自体も高級感のある光沢の素敵な商品です。窮屈さもなく、裏地も長めにしっかりと裾まであるので、どんな場所にも自信持って着ていけます、
    注文日:2020/09/16
    2020/03/29
    産後太りで、お腹周り、腕周り、太ももがとても太くなりいつもよりワンサイズ上を購入しました。 162センチ60キロでLL購入、丈はくるぶしより数センチ上で気になるところが隠れてちょうどよかったです。 身幅もゆとりがありましたし、腕も問題なく入りました。 お色はグリーン。 落ち着いた緑でとてもよかったです。 ボタンがとれないか少し心配ですが、全体的にこのお値段でこのクオリティ、とても満足しております。 メール便でしたが、シワもなくとてもきれいでした。
    注文日:2020/03/24
    2020/02/18
    出産後の結婚式参加用に購入
    グリーン・Mサイズを購入しました。 身長153センチ、体重46キロ、普段の洋服はユニクロや無印良品だとSサイズです。授乳中のためユニクロブラトップはLサイズ。迷いましたが、この商品はMでぴったりでした! 他の方がレビューされている通り、脱ぎ着する際は破かないよう注意が必要です。私の場合は着る時は下から履くようにして(お尻がちょうど通るくらいのサイズ感)脱ぐ時は上からスポッと抜けば問題ありませんでした。 少し糸が飛び出ている箇所はありましたが切ってしまえば全く気になりません。 春に結婚式に参加する際、これ一枚で出掛けようと思います。配送もスムーズで大満足!ありがとうございました。
    注文日:2020/02/10