4 2023-11-26

カラー:グリーン | サイズ:XL

身長154cm体重56kgぽっちゃり体系です。胸が大きめなので
LLを選びました。12月のちょっとしたパーティー用に。
おなか回りと背中は少し余裕がある感じです。Lでもよかったかも。
ロング丈だとひきずるので、このくらいの長さを探していました。
わきの下にジッパーがついてるので脱着は比較的ラクでした。
ただジッパーのつけ方が雑なので、ゆっくり上げ下ろししたほうがいいです。
色はグリーン。落ち着いた上品な色で思ったとおりで良かったです。
夏は腕のレースの透け感を楽しめて、冬は黒の長袖インナーを着れば寒そうに見えないと
思います。
このお値段でお得かと。買って良かったです。

• Norimomoさん
  • Norimomoさん

5 2023-05-22

海外用パーティドレス
海外は、ホームパーティをする事が多いし海外に行くので必要だと思い購入しました。品物をみるとこの値段とは、思えないくらいなドレスで満足です。

4 2022-11-26

すぐに届きました
お食い初めがあるので授乳が出来る前開きのワンピースを探してました。
身長153cm、普段はMサイズですが産後3ヶ月全く凹まないお腹が心配だったのでLサイズが欲しかったのですが、ブラックが売り切れていたのでMサイズを購入しました。
左脇のしたからファスナーで大きく開くので着るのは楽ですが、伸びないので脱ぐときはキツいです。
思ったより余裕があったのでMで綺麗に着れそうです。
少しほつれがあったり、腕を上げるとファスナーがプラプラ揺れるのが若干恥ずかしいですが、3000円しないで購入出来て良かったです。

4 2023-03-08

156cm54キロLサイズで少し余裕があります。
でもMは無理だったかもしれないので、良かったかな。着丈も丁度いいです。

• rio45さん
  • rio45さん

4 2022-11-22

着やすい
とてもかわいいです。長袖で、露出が少なくてこれからの季節に重宝しそうです。
生地もしっかりしていて、着やすいです。

4 2023-02-23

お値段以上
150センチ、42キロ、Sサイズで少しゆとりがあります
丈感もデザインもとても落ち着いていて素敵です
シンプルだからこそのアクセサリーや靴、バックを選ばない感じがとても気に入りました
生地が伸びないので着にくい、脱ぎにくいはありましたが、その分シルエットが綺麗です
何よりもこのお値段でフォーマルが手に入ることがありがたいです
デコルテ部分がシースルーだと下着に気をつかいますが、シースルーは腕だけなので、普段の下着で、タンクトップを着ても平気です
寒い地域での結婚式用なのでなかにヒートテックのタンクトップを着ていきます

4 2022-08-09

150cm、51kg、結婚式用に購入しました。授乳中でバストがかなり大きくなっているためサイズをみてMと迷いましたがLにしました。
結果大正解で、ゆとりを持って着ることが出来ました。
ただ丈はミモレでなくロングになってしまい、生地が硬いのでゆとりがあっても脱ぐ時は一苦労という感じですが、この価格でなら許容範囲だと思いました。
シルエットがきれいで、着痩せして見えるねと旦那にも言ってもらい、デザインには大満足です。
ですが、やっぱり脱ぎ着しやすくしてもらえたら嬉しい、という気持ちを込めて星1つ減らさせてもらいました。

• iiyokanmさん
  • iiyokanmさん

4 2023-03-11

レビューが参考になりました
皆さんのレビューがとても参考になりました。
・168cm、57kgでLを買いましたが本当にぴったりでした。前開きと言えど脱ぎにくいです。値段相応の薄いレースのためちょっと無理をしようとすると破けてしまいそうです。
・ほつれがあります。ハサミで切って問題ない程度でした。
・ちょっと透けが気になるかもしれません。
上記ちょっと気になる点ですが、予め承知の上でこの値段ということもあり購入しました。
わかっていて納得して購入したので満足しています。

• ぴよ1640さん
  • ぴよ1640さん

5 2022-12-20

ブラックを購入しました。
袖のレースがステキです。
丈も長すぎず上品で着やすいです。

• happaraccoさん
  • happaraccoさん

5 2022-11-29

ブルーはイエベ向けの綺麗な色です。
146cm/48kg、Sサイズのブルー購入です。
骨格ウェーブなので下から履くのはギリギリでしたが、上は脇のファスナーのおかげで無理せず着られました。
低身長なので丈はさすがにロングになってしまいましたが、踏まない長さで助かりました。
色はイエベ向けのブルーです。オータムの私にはかなり合っていたらしく、品のいい感じで好評でした。
価格もお手頃だし、グリーンも購入しようか検討中です。

4 2022-06-03

結婚式披露宴のために
結婚式に出席するために購入しました。155-58普段はL〜LLサイズの肩ガッチリ下半身太めのぽっちゃり体型です。今回はLサイズのブルーを購入。値段のわりには割としっかりとした作りです。色合いもキレイです。全体的にレースが施されているので、引っかかりそうなのが心配ですが…。これからの時期は暑いかも?室内の涼しい場所だと大丈夫そうです。丈も長すぎず、短すぎず、ちょうどいい長さでした。

• しー1219さん
  • しー1219さん

5 2023-03-20

イメージ通りの色味で、素敵でした!お手頃な価格ですが安っぽく見えません。身長が154センチのためスカート丈が長めでしたが、大人っぽくて良いです。そこまでフォーマルドレスっぽくはないので、少しカッチリしたい時にピッタリだと思います。

• mic0446さん
  • mic0446さん

5 2023-02-12

ピアノの発表会用に購入しました。色もキレイで、よかったです。

4 2023-01-10

画僧より青があかるめでした。サイズはちょうどよかったですが、動くにはすこし肩が小さめでした。
もう1サイズ大きいとよかったなぁ。体を合わせます(笑)!!

• swanky1091さん
  • swanky1091さん

5 2022-10-31

素敵です!
このお値段でこの質感の物が買えるなんて感動です!元値は7980円+税のタグが付いていました。158cm46kgバストAからBサイズでSが丁度良かったです(^^)首元もきつ過ぎず凄く上品に見えて嬉しいです。配送もスムーズでした!

関連ジャンル レディースファッションワンピース