4 2022-11-26

すぐに届きました
お食い初めがあるので授乳が出来る前開きのワンピースを探してました。
身長153cm、普段はMサイズですが産後3ヶ月全く凹まないお腹が心配だったのでLサイズが欲しかったのですが、ブラックが売り切れていたのでMサイズを購入しました。
左脇のしたからファスナーで大きく開くので着るのは楽ですが、伸びないので脱ぐときはキツいです。
思ったより余裕があったのでMで綺麗に着れそうです。
少しほつれがあったり、腕を上げるとファスナーがプラプラ揺れるのが若干恥ずかしいですが、3000円しないで購入出来て良かったです。

4 2023-02-23

お値段以上
150センチ、42キロ、Sサイズで少しゆとりがあります
丈感もデザインもとても落ち着いていて素敵です
シンプルだからこそのアクセサリーや靴、バックを選ばない感じがとても気に入りました
生地が伸びないので着にくい、脱ぎにくいはありましたが、その分シルエットが綺麗です
何よりもこのお値段でフォーマルが手に入ることがありがたいです
デコルテ部分がシースルーだと下着に気をつかいますが、シースルーは腕だけなので、普段の下着で、タンクトップを着ても平気です
寒い地域での結婚式用なのでなかにヒートテックのタンクトップを着ていきます

• happaraccoさん
  • happaraccoさん

5 2022-11-29

ブルーはイエベ向けの綺麗な色です。
146cm/48kg、Sサイズのブルー購入です。
骨格ウェーブなので下から履くのはギリギリでしたが、上は脇のファスナーのおかげで無理せず着られました。
低身長なので丈はさすがにロングになってしまいましたが、踏まない長さで助かりました。
色はイエベ向けのブルーです。オータムの私にはかなり合っていたらしく、品のいい感じで好評でした。
価格もお手頃だし、グリーンも購入しようか検討中です。

• しー1219さん
  • しー1219さん

5 2023-03-20

イメージ通りの色味で、素敵でした!お手頃な価格ですが安っぽく見えません。身長が154センチのためスカート丈が長めでしたが、大人っぽくて良いです。そこまでフォーマルドレスっぽくはないので、少しカッチリしたい時にピッタリだと思います。

• swanky1091さん
  • swanky1091さん

5 2022-10-31

素敵です!
このお値段でこの質感の物が買えるなんて感動です!元値は7980円+税のタグが付いていました。158cm46kgバストAからBサイズでSが丁度良かったです(^^)首元もきつ過ぎず凄く上品に見えて嬉しいです。配送もスムーズでした!

4 2022-07-19

御呼ばれ
結婚式に着用。実物は写真よりも少し明るめのブルーでしたが、着やすく良かったです。

• y.gmamaさん
  • y.gmamaさん

4 2022-06-13

子どものお宮参りで購入しました。
デザインも可愛く、義父に綺麗だねと褒められました。
いつもはMサイズですが、出産後もたりワンサイズ上を選びちょうどよかったです!
所々ほつれがあったのが残念でしたが、値段のわりにはとても良かったので、満足です。

4 2019-12-06

綺麗
身長169cm、体型ガッチリ、購入サイズXL。
伸縮性がないのでバストのある方は着る時に切り返し部分で胸が引っ掛かり着るのに一苦労するか、ビリッとなる可能性があります。
長袖ですが手首まで袖はないです。
着痩せはしないですが体型が悪目立ちしないので綺麗に着られます。
内側の生地は薄めで透け感がありますので下着はベージュや黒タイツがよいと思われます。
背中の贅肉たっぷりでブラジャーからハミ肉している方は後ろ姿が気になるかもしれません。少しのハミ肉でしたら問題ないです。
平日昼に購入ボタンを押し、次の日の平日昼に届きました。
楽天スーパーセールで1,990円で購入できたのがよかったです。

4 2019-03-16

卒園式にこちらのワンピース1枚で出席しました。とても着痩せしてみて主人からも褒められました。ただ着脱がしにくい…無理矢理脱いだら脇のレースがピリッとなりました。。

• mk3970さん
  • mk3970さん

5 2018-11-11

可愛かった!
158センチ、53キロ、Lサイズを購入。結婚式で着用しました。安かったので着心地など心配でしたが、安っぽい感じはなく着心地もよく、スタイルがよくみえました。同僚たちからも「可愛い!」ととても好評でした!ブラックも注文しようと思います!

4 2018-11-10

可愛いです
デザインは可愛い!丈も長めで若くない私には有難い!
ただ、脱いだり着たりが前ボタンだから結構面倒。飾りボタンにして背中ファスナーのが簡単なのになぁ。

4 2022-03-28

ブラック、Lサイズを購入しました。
お宮参り用に授乳の出来るワンピースが欲しかったので、こちらの前開きのワンピースを購入したのですが、産後で体重戻らず、現在156cm、64kgで授乳中の身体では入ったものの上半身がパツパツでした(汗)
レビューで1サイズ大きい方がいいかもと書いてあったので、XLが欲しかったのですが、セール中で在庫なしでした。
しかし、デザインも可愛く質も良かったので、お宮参りには間に合わなそうですが、ダイエットして他の機会に着ようと思います(笑)

4 2019-11-16

配送が早い
169センチ普段Lサイズですが、レビューを読んでワンサイズ上を購入。これで正解!
胸が多い方、肩幅のある方は注意です。
あと袖のレース部分が肌に触れるとかゆい、スカートの透け感が気になるなどあります。
が、半額クーポンでこのクオリティは満足。
冠婚に使います!

4 2019-03-08

値段以上にいいですが
身長152cm、バスト94cmのチビ巨乳の体型です
胸周りが大きいので服のサイズやレビューを読んで、XLを思い切って買ったらやや大き過ぎました…
胸はいいのですが、肩幅とウエスト周りがダブついて見え、Lサイズにすれば良かったかな
品物は値段以上にきちんとした作りで、安っぽくもなく満足です
あと青緑の色合いです

• りく0207さん
  • りく0207さん

5 2021-01-17

身長15cm、ウエスト68cm、普段スーツとかは13号の私で、XLでピッタリぐらいでした。スカート丈ではなく、肩幅とウエストで選ぶといいかもしれません。
ボタンの留糸が少しほつれていたのが気になりましたが、デザインは、ウエストが絞られているので、ダボついた感じもなく、購入してよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース