2019/08/24
    Lサイズネイビー
    親族の披露宴に出席するため、半額セールの時に、披露宴の4日前12時過ぎにポチっと宅配便にて注文、2日前午後自宅に届き、試着して確認する余裕がありました。 今年太ってしまった(特にお腹周り)、 40代158cm58kg。 タイトなデザインでなければ、ワンピースはMサイズ。 某プチプラ店のブラックフォーマルは11ARで、ぴったり。同じくノースリーブのパーティドレスはMサイズはぴったり。Lサイズは脇が空きすぎてブラが覗いてしまう…という、下半身太&上半身普通~太体型です。 コメントを散々読みLかXLか迷いました。 Lで正解でした。モデルさんの写真に近いスカート丈で着こなせます。 襟ぐりはちょうどよく、袖もゆとりあり、ウエストも食事をしても気にならない。 太ってしまったので、デザインによってはワンピースでもおデブ感が滲み出てしまう商品も当然あるのですが、このワンピースのラインは本当に秀逸です。 生地の厚みはお値段なりだと思います。裏地が付いているので透けません。 ただ、到着後は新品独特の匂いとシワが見受けられたので、水洗いしてアイロンがけ(スチーム&あて布)をしましたが、シワをとるのになかなか手がかかりました。 その後、スーツケースに入れて半日運びましたが、シワにはなっていませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/20