• 5 2020-08-06
  • よい買い物でした(^^)
  • 迅速丁寧なお店で安心してお買い物ができました。サロペットはこのお値段と思えないくらい、しっかりした厚みのある生地で丁寧に造られてます。ゆえに夏には多少暑いですが、あまり外を出歩くご時世ではありませんので、涼しい屋内では許容範囲です。フリーサイズとありますが、着用した感じではLサイズまでなら快適に着られるかと思います。カーキは思ったより濃いめの色、アイボリーは画材で言う“うすだい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-06
  • 妊婦が着てもオシャレではない…
  • もうすぐ妊娠後期で、産後にも履ける物を…と思い購入しました。ここ数日で急にお腹が大きくなってきたからか、試着した私をみて、夫に『石ちゃん?もしくはサロペットきた彦麻呂?』と言われました。サイズ的に着れない事はないですが、妊婦が着るととてもじゃないですが写真のイメージとはかけ離れます。ちょっとしたお出かけ用のつもりでしたが…どうしよう。産後まで着ないかもしれません。。。産後も着こ ・・・(続きを読む

5 2020-11-24

157cm、67kg、普段LLサイズ、丈がピッタリでした。
持っているオールインワンはMサイズできつくなってしまいお腹とお尻がピチピチでしたが、これは中にセーターも着れて少し余裕があって快適です。
春秋向けの薄手の生地ですがレギンスを履けばまだ着れます。(15度以下になると厳しいと思いますが)
カーキを買いました。写真で見たイメージ通りでした。
この値段なら色違いも欲しくなります。良い物が買えました。

5 2020-09-01

小柄でも大丈夫(o^^o)
147センチ 42キロ、アイボリーを購入。
なかなか自分の身長に合うサロペットがなかったのですが、コレはいい!!
出会えてよかったお洋服です笑
肩ひもを調節できるので裾上げしたりせず着れました^ ^

• uiuimamaさん
  • uiuimamaさん

4 2020-10-31

アジャスターの色が金色
生地は(私にとって)秋くらいにちょうど良い厚さだと思いました。冬には薄いです。似たようなサロペットと比べるとパンツの部分はそれ程ワイドではないです。アジャスターが黒と金の画像があり、黒が良いなと思っていましたが金色の物が届きました。157cm49kg普通体型でMちょうどピッタリでした。1380円で購入できたので満足です。

4 2020-06-27

カーキを購入しました。
生地は、手に持つとずしっとくる重みがあるものの、ジャージのようなさらっとした素材ですが、生地に厚みがありしっかりと作られておりますので、透ける事なく丈夫で何度も着る事ができそうです。
また、肩紐部分が調節可能ですので小柄な方でも引きずる事はなく着られるのではないかと思います。(当方身長148cm)
購入をお考えの方に参考になりましたら幸いです。
全体的に良い商品でした。早速色違いの購入を検討しております。
この度はありがとうございました。

5 2020-10-15

コスパ最高です。ビックリしました。
156センチ54キロ、すっきりしてみえます。
丈も問題ないです。

5 2020-08-06

よい買い物でした(^^)
迅速丁寧なお店で安心してお買い物ができました。
カーキは思ったより濃いめの色、アイボリーは画材で言う“うすだいだい色”といった感じで、思っていたのと少し違いましたが、とにかくシワにならず着心地が良いのでトータル的には購入して良かったです。

5 2021-03-14

以前もこちらで購入し、気に入ったため色違いで購入しました。
実は、同じ形に見える他店舗のものを買いましたが、まったくの別物でした。
こちらのものは、布地もしっかりとしていて上品な感じがあり、裾が太すぎないため、動きやすく形もとても良いです。
良い商品を扱ってくださって有難うございます!

5 2021-02-23

いつでも着られます。
40代が着てもサマになります。丈を調節できるのも便利です。これから暖かくなってくるので大活躍しそうです。もちろんオンもオフも使えます。

5 2021-02-04

とても可愛く、皆さんに褒められました。
布地もしっかりしていて、おしゃれに着られます。

5 2020-07-22

良いですよ
ブラックが良かったので、カーキをリピです。
他のレビューにもあるように黒に近いカーキですけど、明るすぎるより合わせやすくて良いと思います。
少し重くて暑いですけど、普段自家用車で通勤しているため、駐車場から職場への移動しか外を歩かないので問題なし。通勤着としてヘビロテしたいと思います。
アイボリーも欲しいなあ...と思案中です。
安くて可愛くてしっかりしてます。普段着としてなら、オススメ致します(^^)v

5 2021-02-05

162cm、ネイビー購入
濁りのないはっきりした綺麗なネイビーで気に入っています。丈感に関しては1番長くアジャスター調整して、立った状態でちょうどくるぶしの真ん中あたりです。しっかり丈が欲しい方には少し物足りないかもしれません。(いくつか同じようなサロペットを持っていますが、こちらが1番短かったです。)
歩くとローカットスニーカーでは足首(靴下)が微妙にチラチラ見える長さなので、今の時期はハイカットと合わせています。暖かくなったら、サンダルと合わせたり、短く調整して足首をしっかり見せる長さではいてみたり、色々楽しんでみたいと思っています。
コスパが良いので、満足しています。

4 2021-01-28

現在ここが最安値
ややすっきりするタイプのサロペットを探してました。
レビューを見ると背の低い方も良い評価だったので。
うーん、自分にはちょっと丈が長いかなあと。裾の位置で合わせて後ろを調整していくと股下がどんどん上がります。当たり前ですが。
モデルさんもマネキンも後ろはウエストちょい上あたりですが、150の自分の身長ではもっと上になります。
横幅はいいのですが、股下と後ろの位置のためにあんまりゆったりには見えません。キツキツぴったりでもないですが。なで肩とかも影響してるかもしれません。
後ろのアジャスターをゆったりめにして、裾を数センチ上げるか迷い中です。
布は確かに厚めで重たいと感じるかもしれません。真夏は絶対無理。近いのはフォーマルみたいな布地です。
他店も探しましたが今はここが最安値でした。更にクーポンで安くなったので多少のことは許せます。
※参考※
股下→62cm、背面ストラップの縫い目から裾まで→100cm

• an-kun....さん
  • an-kun....さん

5 2021-04-05

164センチでカーキを購入しました。
サロペットは太って見えるものも多いですが、こちらはスッキリ見えるように思います。
シワにもなりにくいし何にでも合わせやすいので他の色も欲しいなと思います。

5 2021-03-27

お安くなっていたので、ポイントで無料で買えました。
152cm臨月の妊婦です。
産後に授乳がしやすそうかなと思いブラックを購入、胸の周りがしっかり開いているので肩紐も外しやすくてよさそうです。
届いたままの紐で試着したら調整しなくても裾の長さもちょうどよく、産後に着るのが楽しみです。

5 2021-03-19

買ってよかった!!
カーキを購入。問題のない商品が届きました。
お値段の割に生地がしっかりしてて一度洗いましたが皺にならずで、2枚目のアイボリーも注文しました♪
私は東北人ですが春夏は余裕で、秋は初めの方まで着られる素材に思います。
良く着そうなので布の持ちを考えたら春と夏迄かな。とにかくお値段の割にしっかりした出来のお品でしたよ!嬉しかったです!