2023/05/30
    みくりのごはんさん
    改善して使っています
    いろんなサイトで比較して長めのものを頼んだのですが、それでも普通のママチャリでかご大きめの私の自転車では前かご前面に5cmほどかぶるくらいで長さが足りずまったく役にたちませんでした^^; かごカバーをかけて使おうかとも思ったんですが、紐で結びつけるタイプのため、別途かごカバーをつけると紐で結ぶことができないので 使えません^^; 結局前かごにはかけず、普通のポンチョとして利用しました(笑) 生地はしっかりしています。 普通にポンチョとして使う分には こいでいると風で若干めくれあがりますので 足元は濡れます(笑) 帽子のツバも大きいようです。 しかも顔の方に落ちてきます。 風が少しでも吹くと顔にくっついてきます^^; キャップをかぶって帽子をかぶるとちょうどいいのかも。 自転車用としては☆は0でもいいかなとは思いますが普通のポンチョとしては使えるので☆2くらいにはしました。 このタイプはもう買わないと思います^^; 追記/改善して使ってみたら快適になりました^^帽子をかぶってツバが落ちないようにしたら、大丈夫でした。 自転車のカゴはもうあきらめて、 カバーを別でかけたうえで、 少しかぶせるようにして使っていますが、 これなら問題ありませんでした。 足元がぬれないのでやっぱりいいです。 なので星は2つから4つにしました。 ただし、6月にはもう中が蒸して長くは着られませんでしたので、夏は使えないですね。
    注文日:2023/05/17
    2023/07/03
    mikalovesemeraldさん
    とても良いです。
    色を落ち着いたものにしようかと思っていましたが、雨の中で目立ったほうが良いだろうと あえてピンクにしました。 重さがしっかりあり、簡単にめくり上がったりしないです。 首元に紐とマジックテープがありますが、それならもう少し開口したらいいなと思いました。 155センチの私が前のかごに紐で写真のように使用するのがいっぱいいっぱいな感じですので あと10センチ背が高い人だと、前かごに掛からないかもしれないですね。前のサイズがもっと長いものがあってもいいと思います。 でも、多少の雨でも蒸れないし本当に快適になりました。 前かごの紐はマジックテープだともっと良かったです。 他の人が書いていますが、お尻が隠れないので、濡れた椅子に座る時お尻が濡れます。 トータルお値段が安いので文句なしです!
    注文日:2023/06/07
    2023/06/02
    himawarino9831さん
    気に入りました
    雨が降って早速使いました。同様の仕様の他社のレインコートでは前かごまで届くけど、前かがみで危なかったのですが、こちらはギリギリ大丈夫でした。ちなみに、紐は使わずクリップで止めると風にあおられてもめくれません。 横は短めですが、電動自転車のモニターをめくって見ることが出来るので私にはこの位がベストです。その分、雨が強いと足元がすこーし濡れますが許容範囲内です。 重さもこのタイプの割に重くありません。収納袋もいいです。透明バイザーは下を向いて顔にかかりますが私は気になりませんでした。 ハンドル部分のゴムは、使用すると運転が危なくなりそうで使用せずに使いました。 気に入ったのでリピしようかと考えてます。
    注文日:2023/04/30
    2024/03/12
    ちここずさん
    雨の日
    雨の日に重宝してます。 仕事に行くのにいつも自転車をしようしてます。 雨の日にはサッと羽織れて助かってます。 前が長くなっているので荷物も濡れずにかなり良いです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/01
    toyui4800さん
    色:ネイビー
    おやすくかえてよかったです
    しっかりしたつくりでした。お安くかえてよかったです。。まだ届いただけで、使用はしておりません。。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/24
    アッコ5526さん
    これを着てれば濡れないです。自転車乗る時に便利です。
    注文日:2022/11/15
    2024/02/16
    プチゴマ9423さん
    色:ネイビー
    迅速なご対応ありがとうございました。 しっかりしていて丈夫そうです。 まだ雨が降らず使用していませんが、今までのレインコートより濡れないだろうと期待しています。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/02
    m0k1さん
    色:ネイビー
    自転車で通勤時に買いました。着脱しやすく視界も良く良い
    注文日:2023/10/14
    2023/09/20
    宴2004さん
    お手頃価格ですが、とてもしっかりしたポンチョでした。雨が降っていない為、試着のみですが、職場に置きカッパ用に追加でもう1つ購入しました。
    注文日:2023/08/28
    2022/10/26
    みちゃ090さん
    ポンチョレインコートかごすっぽり
    送料混みで1000円安い割には生地?も薄くなく満足です(^-^)/
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/21
    2022/12/11
    ちびたくろさん
    濡れないので快適です
    ようやく雨の日に使いましたので、レビューします! 土砂降りまではいきませんが、けっこうな雨の日に使いました。子乗せ自転車に子供を乗せて片道30分のところへ送りました。帰りは自分ひとりでした。約1時間雨に打たれ続けましたが、水漏れはしません!手も体も足も濡れずに快適でした! フードが自転車が進む程度の風でも脱げてしまいます。ヒモをしっかり引っ張ってゆるまないようにすればいいのかもですが、それだと左右の確認がしづらくて私としては怖いのでしたくなく。とはいえ脱げないでいると、透明のひさしの部分が顔の目の前にペタっとかぶさって、それに水滴がついて、前がとても見づらいです。なので、フードの下にキャップをかぶることが必須です。さらに、キャップのひさしのとこに透明部分のひさしをクリップなどでとめておけたらパーフェクト!と思いましたがやったらきっとカッコ悪いな…とは思いました。 前かごまでカバーできる、と言うものの、レインコートを着る→自転車にまたがる→レインコートを前かごまで被せる、としたあと、どうやっても前かごの前方に手が届かず、レインコートと前かごを留められませんでした。なので、前かごは別のなにかで雨をガードし、このレインコートはハンドルまでをカバーできればいいかな、と思いました。以前はジャケットタイプのレインコートだったので、どうしても手が濡れるのがとても不快でしたが、このレインコートなら濡れません。跳ね返りの水までは防げませんが、足も濡れないのが感動的でした!ただ、盲点だったのですが、ハンドル部分は見えませんので、ギアと電動パワーがどの段階にあるのかは、カンでやるしかないです。もしくは最初から変えずに行くか。また、腕時計も見えませんので、時間との勝負的な送り迎えにはドキドキするかもですね。
    注文日:2022/08/13
    2022/06/15
    shie227さん
    100点!
    自転車に乗る事になったので雨の日のために購入 簡単に装着出来るし全然濡れないです。同時に別のお店でツーピースのタイプも買いましたが仕事行く時には2つ脱がないとならないし面倒な事に気付きました。こちらは脱いで自転車にかけておいてもいいし、手も濡れないし、帽子も取れなかったし、振り向いてもバイザーからの視界も良好で期待以上でした。見た目を気にしなければ機能的には最高です。今回ネイビー購入し、ブルー再入荷したらリピ予定です。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/02
    koala_alaokさん
    初ポンチョタイプ
    久しぶりに電動自転車を買い直したので必要になり買いました。最近よく見かけるカゴすっぽりタイプ。ハンドル部分のバンドはかなり便利!前カゴの紐があるのは安心ですね。 透明サンバイザーは下がってくると視界が悪くなるので次からは使うのやめます。ちょっと危ない。キャップ帽被ったほうがいいかな。 一度夏前に着ましたが、重さもあり真夏に着るのはかなり暑そう… カラーはネイビーを購入。この値段でこのクオリティーはなかなかないので一枚持っていれば安心ですね。買ってよかったです。
    注文日:2022/05/25
    2022/12/13
    はなちゃんとじゅんこちゃんさん
    生地も厚く丈夫な作り。前かごに結ぶ紐、両手のゴムが大変良い。良い買い物でした。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/15
    1119ももこさん
    とてもしっかりした作りです。 分厚い生地なので、染み込んだりする心配もなければ、雨があたる感覚もないくらい! すっぽり被れば良いだけなので、雨の日の自転車のお出かけも苦ではなくなりました! もっと早く購入するべきでした!
    注文日:2022/09/21
    2021/07/26
    メガネ0448さん
    概ね満足です
    概ね満足です。お得な値段なのにしっかりした良い商品です。 これまでは前開きの丈長めの普通のカッパを使っていましたが、こちらに切り替えました。 それぞれメリット、デメリットがありどちらが完璧とは言えないとは思います。 自分が感じたこちらの商品のメリットは、 自転車で足が濡れにくい、ツバが大きいので顔が濡れない、しっかりめの生地でめくれ上がりにくい などです。 デメリットは、被るタイプは少し脱着が面倒、 ハンドルまで覆うタイプなので電動自転車のメーターが見えない、背(164cm)と手が長めの私のせいか自転車が長めなのか前カゴを覆うためのカッパの前裾の紐をカゴに結ぶと前傾姿勢になって辛い、 私が使うと商品画像のようには前カゴを完全に覆いきれないので走ると先端が少しめくれて結局鞄が濡れる です。 前裾の紐を自分で裾の一番先端に付け直したところ、前傾姿勢の辛さと先端が風で捲れるがマシになり使いやすくなりました。 でもカゴの隙間から雨は入るので全くカバンを濡らしたくない場合はビニール袋に入れています 丈夫で長持ちしそうですが、壊れたらまた同じ物を購入すると思います。
    注文日:2021/06/22
    2020/10/17
    にゃにゃ15さん
    大満足
    今使っているものが軽いけど薄くてずぶ濡れ、使い物にならず色々探してたどりついたこちらを試しに。が、想像以上に良かった。ポンチョタイプは着脱しやすく足周りももたつかず通気性もまぁ良い。 重さはあるけど浸透しないし、風に弱い点に対してかごと結べる紐&手元のゴム、これが非常に良きポイント。 通勤20分弱、横からの強い雨だとやはり下半身が濡れてしまうけど普通の雨なら問題無し。 しいていうなら後ろもう少しだけ長さあると良いかな?くらい。 私は付属のつばは内側に折り込み手持ちのレインバイザーで上からガードしているので顔周りは全く濡れない。 色はこれからの時期暗くてもわかるようワインレッドに。実物は暗めのカラーだけどやはり派手かな?なんて初日は恥ずかしかったが機能が良すぎて今や問題無し。 お値段以上の価値あり。 子供にも買おうかと思案中。
    注文日:2020/10/05
    2019/05/30
    宗まーくんさん
    まだ使う機会来ず
    使用してからレビューしたかったのですが、まだその時が来そうにないので・・スーツタイプと迷いましたが、かごも覆え、めくり上がりを留めるものもあり、お値段も安く。後は使い心地が良ければ良いなと思ってます。 追記:結構な雨の日に使いました。40分ほど続けて使用しましたが、染みてくることはありません。ただ、構造上真ん中で水が溜まるので、ちょっと恥ずかしいです。長靴を履けば足元も濡れず、手元も濡れず、私にはとても良かったです!目立ちたくなくて紺色を買いましたが、雨の日は明るい色の方が危なくないかもですね。
    注文日:2019/05/12
    2019/10/13
    Ha*Naさん
    保管袋の縫製の糸調子がおかしくて ぐちゃぐちゃでした 残念です 横の丈が短いのでズボンタイプを履いたほうが濡れないと思います 柔らかい厚手のビニールっぽい布地なので 薄手のレインポンチョと比べて一長一短あり 自分に合う目的のものを購入される事をおすすめします 薄手のレインポンチョを使っていますが 耐水圧がないので 撥水スプレー(大)を一本かけて使っています
    注文日:2019/10/10
    2019/11/14
    なぎっぺ1972さん
    車いすようにベスト!!
    介護用に購入。お値段の割にしっかりしていて大満足です帽子にツバが付いているのが嬉しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/10/25
    2017/12/08
    彩ママ3051さん
    お買い得でした
    高校生の息子の通学用に購入しました。発送は普通でした。丁寧に梱包されていたのですが、バイザーの端の部分にキズがありました。端の部分なので、特に視界に問題なさそうなので、そのまま使う事にしました。 雨が降ったので、実際に使ってみた感想ですが、フード部分の紐を締めないと、透明のバイザーが顔に張り付いてしまうとの事でした。それさえ気をつければ、濡れなくて良かったです。ポンチョタイプなので、今の時期手袋をはめたまま使えるのはありがたいです。お値段も手頃なので買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/18
    2020/01/27
    いっぷくカエルさん
    この価格で、この品質はいい買い物だったと思います。 生地が思っていたより厚めで、しっかりしているので、少しの風ならペラペラと舞い上がったりしません。 顔周りがキツいとレビューがありましたが、私はちょうどよい感じです。ただマジックテープが顔に当たり、少し痛いです。きっちりと止めると問題ないかもしれません。 ツバが硬いので視界も良いです。化粧崩れも防いでくれるので良いです。 ちゃんと自転車のハンドルを持ちながら、ポンチョを持っておけるひもが付いていて、風で舞い上がるのを防げます。 とても快適に、雨の中の自転車運転が出来るようになっています。 自転車カゴとポンチョを固定するのが、ひもで結ぶ仕組み。前使っていたポンチョは、クリップだったので簡単でした。私は、結ぶのが少し面倒なので、クリップで止めるようにしています。
    注文日:2020/01/24
    2017/10/23
    三毛猫888さん
    結構しっかりしてました。
    お値段が安いので期待はしてなかったのですが、割りとしっかりした生地で良かったです。 ペットのキャリーケースを斜めがけしたまま着れる通院用のレインコートを探していて、丁度良いものが見つかって良かったです(*^^*)
    注文日:2017/10/19
    2020/06/11
    まちこ2585さん
    お気に入り
    とても使いやすいです。 透明のサンバイザー付きなので顔も濡れないし首元のマジックテープ、帽子が風で飛ばされるのを防ぐ紐付きで便利。 自転車の前カゴ部分に留められる紐がついているので荷物も濡れない。 腕を通すバンド?みたいなのは私には不要でしたが、まぁ使わなければいいので問題無し。 出先で雨が降ったらいけないので職場用に置いて置くようなど数着追加注文しました。 強いて言えば付属の袋には一度出すと畳んで入れるのにコツと時間がかかるので、私は別にビニールのトートバッグを持ち歩いて徒歩での移動中はそちらにざっと畳んで入れて持ち運んでいます。
    注文日:2020/05/30
    2021/09/14
    タケマルzさん
    二回目です、前回買ったのは、自分用に使ってます、すごくいいです、同居の母が車イスで私のを使用してみたら、スゴく良かったので、いざって時ように購入しました、お値段の安さが、本当に有難いです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/10
    2021/03/18
    タケマルzさん
    購入して、レビュー書くの忘れてました、この値段でしっかりとしたポンチョにびっくりです、今まで、使ってるのより数段良いです
    注文日:2021/03/10
    2020/06/12
    rc-crさん
    自転車よ嬉しい
    梅雨に入り早速雨の日に使用しました。色はピンクを購入して、暗い天候でも目立つ感じです。 重さはありますが、前かごに紐やハンドル部分に持つベルトがあり風などできめくれはありません。値段が安いので助かりました。 顔のクリアバイザーは吹き飛ばされ、意味はなかったですね。
    注文日:2020/06/07
    2020/01/14
    あき39さん
    物はとても良い
    価格の割に生地もしっかりしていて気に入りました。 ただ、他の商品は分かりませんが、私に送られて来た商品は、ツバの透明な部分を覆っているカバーのビニールも一緒に縁で縫ってしまっており、剥がすのが大変でした。 最初の日はこういう物なのかなー?とシワシワの筋が入ったカバー付きで出社してしまいました(笑) 注文番号 313114-20191205-01770832
    注文日:2019/12/05
    2019/12/18
    まるてつ1222さん
    今までは雨の日は傘を傘立てに固定していたのですが強風のときとか、傘がグラグラするし、かごの中の荷物は、濡れるし、だけどちょっと出かけるのに上下のカッパを着るのは気が引けていました。このショップでこれを見つけてしかも色も豊富で、とても気に入りました。まだ雨がふらないので、着ませんが、楽しみです。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/17
    しんチャン10さん
    おすすめ
    子供の送り迎え用にレインコートを探していました。 しっかりした素材感でカゴまですっぽり覆えて、私にはレインコートより断然使い勝手が良いです。 子供を送って行って少し自転車をとめておく際に、頭だけ脱いでサドルにかけておくとカゴの中の荷物もサドルも濡れずとても良いです。 お値段以上! 迷っている方はオススメします。
    注文日:2019/12/06