5 2023-05-21

コスパ最高
雨の日もこのポンチョがあれば子どもを送り迎えできるのですごく助かります。
前かごに紐をくくると少しは荷物を守ってくれますが、私の自転車のつくり、身長165cmだと完全には無理でした。
手元のゴムバンドも位置が全然合わないので使えてはいません。
生地はそれなりに厚さ、重さがあります。
その分風で煽られてもめくれにくさがありますし、
ポンチョなので通気性は保たれます。
首元のマジックテープ&紐で首元はきっちりしめて使えばフードもめくり上がりません。
透明つばはどうしても水滴で見えにくさは出てしまいますが想像していたので気にしていません、顔が濡れないのでありがたいです。
ちょこちょこ首を降って水滴を落としながら使っています。
見た目はダサい、でもすごくすごく考えられている良品だと思います。

4 2024-03-06

色:ネイビー

コスパ良し!
翌日に届きました!
かなりしっかりしてると思います。
持ってるものは自転車を漕いでると足元が濡れたりめくれたりするので嫌ったのでこれで悩みが減ると嬉しいな。

• ぴーち13さん
  • ぴーち13さん

5 2022-05-13

想像していた以上に生地もしっかりしていました。
下り坂でスピードが出ても捲れることなく使い心地も満足です。
これから梅雨にかけて活躍しそうです。

4 2022-07-14

持ち歩きには少し大きいポーチなので星4つですが、その他は申し分ないので、よかったです!

5 2022-06-13

身体は157センチ、かなり太めの体型ですが問題ないサイズです。
自転車で走ると風が当たるので蒸れたりはしないけど、首から上はフードをしっかり締めてマスクをつけてると蒸れると言うか空気がこもる感じは気になりました(これはもう仕方ないですが)。
とはいえ傘を持って運転する危険を考えると大変ありがたい商品です。
カゴの荷物もカバーできて、全く濡れずに移動することができました。

• こけ2388さん
  • こけ2388さん

4 2021-06-16

生地はかなりしっかりしていて撥水はバッチリですが、引き換えにフードの中がかなり蒸れます。気温23℃で頭部だけ汗だくになりました。
真夏は無理かな。

大きさは身長150cm(リュック無し)でサドルが隠れるくらいです。私には丁度良いサイズでした。

金額を考えれば充分な商品なのですが残念な点が1つ。
手を通すゴムの位置が内により過ぎていて両手を通すと生地が突っ張ってフラットタイプのハンドルのグリップに手が届きませんでした。
個々の縫製の問題かもしれません。
まぁ片方をグリップとブレーキの間に通せば捲れ上がる事は無かったのでそのまま使用するつもりです。

4 2019-04-08

完全防雨
頭からすっぽりと被るタイプです
首元はマジックテープで着脱が楽です
フードも大きく、髪を縛っていても余裕があります。
走行してもフードがしっかり固定されてるので脱げません
生地も厚く、水が滲み出すこともありません。
その分コンパクトさには欠けるので、カバンにちょっと入れておくという事が難しいですが、性能は素晴らしいです
この性能でこの価格は良心的でした。
ありがとうございました

5 2021-09-08

まだ、雨の日に着ていないですが、息子も、着やすい!と大喜びです。

4 2020-11-06

つばの部分、一長一短という感じで雨脚が強いと前が見えない。
この時期なので雨の日は寒く、顔部分にかかっていると曇ってしまい危ない。
特に夜間は視界も悪い。
強風となると顔は守り切れずひっくり返ってしまう。
他は満足です。

4 2020-10-18

これで十分
自転車はギュットアニーズを使っていますが、前かごに紐をくくりつけるとちょっと前かがみになります。なので手元のバンドを使用することによってめくれ上がってはきません。
つばは画像のように固定できず、走ると顔に張り付いてきます。自前のキャップを被ったらそれは解消されました。
赤を買いましたが、派手過ぎない赤で使いやすいと思います。
値段が安いので結果的に十分だと思います。生地もしっかりしています。

5 2020-06-11

思ったよりも生地がしっかりしていて、長持ちしそうな気がします!!
迷った末に購入して良かったです!!
これからの梅雨時期に使うのが楽しみです!

5 2020-04-17

自分用
値段の割りには厚くて丈夫そうです。まだ使っていませんが期待大です。

4 2020-02-14

156cmです。
普通のママチャリです。
ピッタリな感じがします!
手の部分におさえる取手が付いているので、めくれて手元が濡れることはありません。
カゴの部分に結びつける紐は面倒で付けたり付けなかったり。。
自転車を降りて押すときは、サイドが短いのでお腹や足が出て濡れます。

5 2019-12-21

すぐ届きました!
頼んですぐ届きました!
使用するのが楽しみです(^^)

• 123457825さん
  • 123457825さん

4 2019-11-27

いい感じです
前が長く設計されているので雨を防げるので助かります