半額SALE カゴすぽっり!レインコート ポン...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-17
  • 大満足
  • 今使っているものが軽いけど薄くてずぶ濡れ、使い物にならず色々探してたどりついたこちらを試しに。が、想像以上に良かった。ポンチョタイプは着脱しやすく足周りももたつかず通気性もまぁ良い。重さはあるけど浸透しないし、風に弱い点に対してかごと結べる紐&手元のゴム、これが非常に良きポイント。通勤20分弱、横からの強い雨だとやはり下半身が濡れてしまうけど普通の雨なら問題無し。しいていうな ・・・(続きを読む
  • にゃにゃ15さん
  • 3 2020-06-23
  • 生地があつくて思っていたより、しっかりしていてよかったです。自転車のカゴにしばるひもがついていましたが、カゴにひもを通す穴がなく固定できないため、風でめくれてしまうのが残念でした。大雨の時は膝から下も濡れますね ・・・(続きを読む
  • ケイティファイトさん
  • わぴこ2さん
  • わぴこ2さん

4 2020-03-21

前のレインポンチョがボロボロになったので
このサイズ、色を気に入って購入しました。届いたその週に病院で雨だったので、助かりました。思ったより匂いは気になりませんでした。

5 2020-09-30

(^-^)
8年お世話になった真っ赤なポンチョが破けたため、次も同じ赤が欲しくこちらのお店で購入しました。
安くてびっくりしました(๑°ㅁ°๑)‼✧
配送も早くて助かります。
雨の日が楽しみです。
ありがとうございます。

5 2020-10-17

大満足
しいていうなら後ろもう少しだけ長さあると良いかな?くらい。
私は付属のつばは内側に折り込み手持ちのレインバイザーで上からガードしているので顔周りは全く濡れない。
色はこれからの時期暗くてもわかるようワインレッドに。実物は暗めのカラーだけどやはり派手かな?なんて初日は恥ずかしかったが機能が良すぎて今や問題無し。
お値段以上の価値あり。
子供にも買おうかと思案中。

5 2020-06-11

お気に入り
とても使いやすいです。
透明のサンバイザー付きなので顔も濡れないし首元のマジックテープ、帽子が風で飛ばされるのを防ぐ紐付きで便利。
自転車の前カゴ部分に留められる紐がついているので荷物も濡れない。
腕を通すバンド?みたいなのは私には不要でしたが、まぁ使わなければいいので問題無し。
出先で雨が降ったらいけないので職場用に置いて置くようなど数着追加注文しました。
強いて言えば付属の袋には一度出すと畳んで入れるのにコツと時間がかかるので、私は別にビニールのトートバッグを持ち歩いて徒歩での移動中はそちらにざっと畳んで入れて持ち運んでいます。

4 2020-12-17

機能は良いです
初めての自転車用レインコートの購入でしたがこれ一枚で顔の雨除け、籠の雨除け、手の雨除け全てをカバーしてくれるので素晴らしい商品だと思いました。
全部カバーしてくれて快適に走れるのですが、ちょっと重いのと、顔部分が紐でキュッと結ぶだけでカオナシみたいなのでそこがちょっとマイナスです。

5 2020-11-08

ひとつ買って良かったので息子にも買いました。
顔も濡れないし足元も思ったほど濡れなくてよかったです。

5 2020-11-06

普通の雨ならほとんど濡れません。大雨や台風はわかりません。
最初に着た時、あご紐をゆるゆるにし、首元のマジックテープもしっかり留めなかったので、つばの部分が顔にはりつき、まるでフェイスガードのような格好になってしまい、視界も悪く危険に感じました。
帰り道では、あご紐と首元のマジックテープをしっかりフィットさせて留めたところ、つばが写真のような位置でしっかりと固定し、視界も良く、なおかつ顔も濡れない!
よく考えられて作られているなと感じました。

4 2020-10-18

これで十分
自転車はギュットアニーズを使っていますが、前かごに紐をくくりつけるとちょっと前かがみになります。なので手元のバンドを使用することによってめくれ上がってはきません。
つばは画像のように固定できず、走ると顔に張り付いてきます。自前のキャップを被ったらそれは解消されました。
赤を買いましたが、派手過ぎない赤で使いやすいと思います。
値段が安いので結果的に十分だと思います。生地もしっかりしています。

• AO2525さん
  • AO2525さん

5 2020-09-26

買って良かった❣
レインコートの進化にビックリです。今まで使用していたものは、10年以上前に7倍の値段で買ったものですが、素材が薄めなので、中まで濡れてしまったり、ボタンが多く、着る手間がかかっていました。値段が安いので、期待はしてませんでしたが、素材の良さ、適度な重みがあるので、ひどく降る雨の中でも、めくれる事もなく、安定して、自転車を乗る事が出来ました。お陰で、雨の日はお休みしていたジムにも、通えるようになり感謝です。

5 2020-09-26

期待大
通学用です。
かごにくくりつけるヒモ、腕のゴム、透明の顔の雨避けすごい工夫で良いですね。
袋もあります。
早速届いた翌日使いはじめました。
長年自転車通勤のひとも、結局はこういうポンチョがいいんだよとのことでした。
以前使っていたポンチョは、ヒモがすぐにとれてしまったので、子どもにも雑に扱わないよう話してますが、長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2020-07-07

雨の日活躍してします。
発送も早くて良かったです。

• mz5658さん
  • mz5658さん

5 2020-06-30

丈夫で雨避けの帽子も便利で雨の日に大活躍しています。前が長いのでカゴもすっぽり隠せます。リュックを背負うので後ろがもう少し長ければ完璧でした。いつも在庫が少ないので再版をお願いします!
レビューでクーポンをもらえるのもありがたいしお店の方の対応もよくまたこちらのお店で購入します。

• rc-crさん
  • rc-crさん

5 2020-06-12

自転車よ嬉しい
梅雨に入り早速雨の日に使用しました。色はピンクを購入して、暗い天候でも目立つ感じです。
重さはありますが、前かごに紐やハンドル部分に持つベルトがあり風などできめくれはありません。値段が安いので助かりました。
顔のクリアバイザーは吹き飛ばされ、意味はなかったですね。

4 2020-05-13

値段が安かったので、あまり期待はしてませんでしたが、
思ったより生地がしっかりしてました‼
バイザー部分が傷が凄いですが、
まぁどのみちキズが付くので問題なし。
車移動のみで自転車は今全く乗らないので、
わんこの夜間の散歩用に、
ヘッドライト保護の為に購入です‼
いつも傘を片手に2匹づつわんこを
散歩させてましたが、
どうにも危ないので、
こちらのレインコートに
たどり着きました‼
雨の日に使っみます‼

4 2020-04-23

カッパ
此からの、梅雨シーズンをこの河童で乗りきりたいと思います。