カゴすぽっり!レインコート ポンチョ レイ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-29

大満足です!!
今年1番買って正解だった商品です!!!
レインコートは持っていたので、凄く購入を迷いましたが、本当に買ってよかったです。私は自転車通学なのですが、レインコートを着て雨をしのいでも蒸れてレインコートの中で汗をかいてしまって、学校に着いた頃には汗びっしょりで雨に濡れたようになってしまうのが悩みでした泣泣
このレインコートは、上から被せる感じなので雨もしのげるし、下からの通気性が抜群なので、梅雨の蒸し暑い雨でも涼しく自転車をこぐことができました!!籠に結びつけるための紐も重宝してます。この商品のお陰で、夏の雨の自転車通学が好きになれました^_^
いくつか改善していただきたいと思ったのは、
1.手元のゴムの部分が白色だと汚れが目立つので、黒にしてほしいということ。
2.首元の紐を留める黒い金具がすぐ緩くなるので、もう少しかっちり留まるものにしてほしいということ。
3.前方の透明な窓の部分が収納時に割れてしまったので、割れにくい素材にしてほしいということ
これが無くなるともっと良くなると思いました!
でも、1000円でこのクオリティは凄すぎるので、迷ってる方は買った方がいいと思います!

5 2019-05-30

まだ使う機会来ず
使用してからレビューしたかったのですが、まだその時が来そうにないので・・スーツタイプと迷いましたが、かごも覆え、めくり上がりを留めるものもあり、お値段も安く。後は使い心地が良ければ良いなと思ってます。
追記:結構な雨の日に使いました。40分ほど続けて使用しましたが、染みてくることはありません。ただ、構造上真ん中で水が溜まるので、ちょっと恥ずかしいです。長靴を履けば足元も濡れず、手元も濡れず、私にはとても良かったです!目立ちたくなくて紺色を買いましたが、雨の日は明るい色の方が危なくないかもですね。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-10-13

保管袋の縫製の糸調子がおかしくて ぐちゃぐちゃでした 残念です
横の丈が短いのでズボンタイプを履いたほうが濡れないと思います
柔らかい厚手のビニールっぽい布地なので
薄手のレインポンチョと比べて一長一短あり
自分に合う目的のものを購入される事をおすすめします
薄手のレインポンチョを使っていますが 耐水圧がないので 撥水スプレー(大)を一本かけて使っています

4 2020-01-27

この価格で、この品質はいい買い物だったと思います。
生地が思っていたより厚めで、しっかりしているので、少しの風ならペラペラと舞い上がったりしません。
顔周りがキツいとレビューがありましたが、私はちょうどよい感じです。ただマジックテープが顔に当たり、少し痛いです。きっちりと止めると問題ないかもしれません。
ツバが硬いので視界も良いです。化粧崩れも防いでくれるので良いです。
ちゃんと自転車のハンドルを持ちながら、ポンチョを持っておけるひもが付いていて、風で舞い上がるのを防げます。
とても快適に、雨の中の自転車運転が出来るようになっています。
自転車カゴとポンチョを固定するのが、ひもで結ぶ仕組み。前使っていたポンチョは、クリップだったので簡単でした。私は、結ぶのが少し面倒なので、クリップで止めるようにしています。

4 2019-07-16

良いです
夏は蒸れるのでポンチョタイプが欲しくなり購入しました。
首回りの紐を結構ちゃんと締めないとズレて前が見えなくなります。
子供乗せ電動アシスト自転車のビッケモブddに乗っていますが、ハンドルの幅が広いので腕のゴムの幅が合わず、前が長いので前かごを全部覆うことはできませんが、コスパが良く、専用袋付きでつばがあるので顔が濡れないので満足しています。
色のネイビーもシンプルで良いです。
大粒の雨の時は足が濡れるので、別途対策が必要です。

5 2019-06-22

約二年前同じ商品を購入今も使用しています。つば部分が キズが目立ってきたのと、ハンドル部分に付いているゴム部分から多少雨が漏れてきたので、購入しました。
まだ、開封していないのでわかりませんが、前回購入した商品は着る時首周りがゆとりがあり男の頭でもらくらく着ることができるので非常に気に入っています。よほどの雨風邪や車の水パシャ以外足元も大丈夫です。

4 2020-02-03

雨が続き、上下のカッパで自転車をこいで出勤していましたが、大雨ではないのでもう少し簡単なポンチョを探していました。
届いてから1度も雨が降らなくなってしまったのでどんな具合かはわかりませんが、降ったら使いたいと思います。
使う前ではありますが、カゴに紐や細かいところの気配りがありがたいなと思いました。

• あき39さん
  • あき39さん

4 2020-01-14

物はとても良い
価格の割に生地もしっかりしていて気に入りました。
ただ、他の商品は分かりませんが、私に送られて来た商品は、ツバの透明な部分を覆っているカバーのビニールも一緒に縁で縫ってしまっており、剥がすのが大変でした。
最初の日はこういう物なのかなー?とシワシワの筋が入ったカバー付きで出社してしまいました(笑)
注文番号 313114-20191205-01770832

5 2019-12-21

すぐ届きました!
頼んですぐ届きました!
使用するのが楽しみです(^^)

4 2019-12-20

購入後、早速雨が降り試してみました。若干重みがありゴムの匂いもしますが、濡れません。前カゴは紐で止めればめくれることも無く、ハンドル部分もゴムがついているのでめくれません。
唯一、フードの透明カバーが前に下がりすぎて進行の妨げになってしまいます。
仕方ないので片手で後ろの背中の方から引っ張りながら乗ってます。

5 2019-12-18

今までは雨の日は傘を傘立てに固定していたのですが強風のときとか、傘がグラグラするし、かごの中の荷物は、濡れるし、だけどちょっと出かけるのに上下のカッパを着るのは気が引けていました。このショップでこれを見つけてしかも色も豊富で、とても気に入りました。まだ雨がふらないので、着ませんが、楽しみです。

5 2019-12-17

おすすめ
子供の送り迎え用にレインコートを探していました。
しっかりした素材感でカゴまですっぽり覆えて、私にはレインコートより断然使い勝手が良いです。
子供を送って行って少し自転車をとめておく際に、頭だけ脱いでサドルにかけておくとカゴの中の荷物もサドルも濡れずとても良いです。
お値段以上!
迷っている方はオススメします。

5 2019-12-12

配送早くて
最高です。
雨に濡れない。
足元も 濡れない。
フードかさばると 背中が 盛り上がるから 後ろが 少し短くなり
おしりが 濡れる場合が あるから
気をつけて!!
素材などは しっかりしていて 最高です。

5 2019-11-10

お値段以上です!
とてもお安く、送料無料でどんな商品が届くのか不安でしたがとてもしっかりした商品で使うのが楽しみです。ありがとうございました。

• Rockiesさん
  • Rockiesさん

5 2019-11-09

大満足!
自転車用のレインコートを何種類も購入しましたが、やっと満足のお品にたどり着きました!
ポンチョなので着るのが楽。なのに、カゴも手も背中のリュックも濡れない。顔を覆う透明な部分がビニールというよりプラスチックで重さがあり風の影響を受けにくいので顔が濡れない。ポンチョ自体も重さがあるので風でめくれにくい。そして安い!
友達にも勧めています。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート