2019/11/26
    RX330verさん
    ちいさめ
    149でズボンすそは大丈夫でしたが 腰回りは結構ちいさめでした。 はいらなくないけど、はくのが大変。 結局結婚式にはチープ感があってきていません。
    注文日:2019/10/28
    2021/03/09
    チャップ113さん
    ネイビーが欲しかったのですが売り切れで、ブラックのXLを購入しました。 身長165 体重54 バストとヒップは90くらいです。普段はM~Lサイズを着用しています。 肩幅が40センチ近くあるのでXLにしてみました。 近くで見ると安っぽいストレッチ生地ですが、遠目には分からないかな。大きめサイズを選んだせいかパンツの形がイマイチ。思っていたほど長さもありませんでした。 法事にも使えそうなので、黒でも満足しています。 たたみシワがひどいので、試着後アイロンで伸ばしました。(写真はアイロン前のものです。インナー に黒いヒートテックを着用しています。)
    自分用
    注文日:2020/12/10
    2022/03/04
    0297311さん
    161cm56kg、普段は上はM、下はLの下半身太め 皆さんの口コミを参考に、ゆとりを持って着たかったのでXLを購入。 ちょうどでした!気になっていたものが半額で購入できてありがたいです! 来月の子どもの入園式用ですが、卒園式や結婚式、2次会などにも良さそう。 生地もペラペラではなく、やや伸縮性があるように感じました。
    注文日:2022/03/01
    2021/01/14
    160cm57kgで普段ᒪサイズを着てますが、ᒪサイズだとピッタリしてしまうのが苦手なので、ブラックのXLが欲しかったけど売り切れで、大きいかな?と思いながらゆったり着たかったので、XXLを購入しました。 すごくブカブカになるかな?と思いましたが、袖も裾も長さは理想通りでちょうど良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2018/12/06
    170cm、普通体型、普段Lサイズです。 XLと迷いましたが、Lを購入しました。 全体的にいい感じで着られました。 トップスがもう少し長めだとベストかなと思います。 インナーの着用は必須かと思います。 またパンツの裾は足首が微妙にでる長さだったので想像通りで良かったです。 できることならモデルさんは160cm後半の方も着てほしかったです。
    注文日:2018/12/05
    2023/01/13
    waka707さん
    残念でした
    娘の同窓会用にグレーを購入。 160センチ 太ってはいないけどアスリート体型で肩幅があるので調整するつもりでxxlを購入しましたが、サイズ合ってるのか疑問なくらいパツパツ。生地も薄いジャージみたい。試着だけでパンツのサイドファスナーの持ち手が取れました。着丈が足りないので上下のファスナーを取りはずし、裾に布を足したり手を加えなんとか着られるように。デザインは素敵でしたがお値段なりの商品で残念でした。
    イベント|子供へ
    注文日:2022/12/10
    2021/01/18
    pinkのエンジェルさん
    シンプルでとっても可愛い
    カラーはブラックを購入。お値打ちに買えました。色々な場面で活躍しそうです。少し体重が増えても着られそうなので、助かります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2020/02/06
    めごこわらしさん
    モノは悪くない
    モデルさんとほぼ同身長同体形です。 モデルさんがM着用時に袖と裾が余ってダルダルぶかぶかなのが気になり、Sならぴったり着れるかなと思いS購入。 いざ届いて試着したら裾丈が全然足りませんでした。横幅はジャストサイズ。 なのでMサイズに交換していただきましたが、こちらはモデルさんの写真のように袖も裾もだるだるにはなりませんでした。 感覚としては、Sサイズは8部丈、Mサイズは9.8分丈という感じ。少なくともヒールをはいた時に靴のかかととパンツの裾がつくことはないです。(モデルさん、表記よりももっとタテもヨコも小さいのではないでしょうか。それとも中国製なので1着毎に差がある?) もう一つ気になるのはドレープ。胸元は糸でとまっておりかがんでもヨレませんが、脇側のドレープが簡単に崩れます。 モデルさんのポージング動画見ましたが、着た瞬間に崩れるものなのにポージングして崩れないのは変ですね。なにかで留めてるのかな? 着崩れの様で恰好悪いので、ここだけ軽く縫うことにしました。 その他、値段の割に生地は悪くないとか、これなら結婚式にも着ていけるとか、おなかのチャックは酒を飲んだらはめれなさそうだとか、ヒップに余裕があるので下着の線が見えなくて助かるとか、下腹は思ってたよりぽっこりしないとか 色々ありますが、総じて値段の割には良い品と言えます。 最後は個人の最後に好みの問題ですが、サイズ交換時、返送が届いた旨の確認メールはありましたが再送連絡はなし(いつ届くかわからない状態で2日待機しました)、こちらのアクションに対する文面(=ショップの客対応)は違和感あって好きじゃないです。
    注文日:2020/01/04
    2019/07/27
    ワイン色シック 上下完全セパレート便利
    ワイン色購入。購入する前はオールインワンで面積が大きいので派手かなと思いましたが、ワインのお色味が落ち着いてシックなので上品に着こなせます。黒や紺のジャケットなどと合わせてもgood 。生地の厚さも程よく、上に羽織ることができるのが良いですね。 脱ぎ着も完全に上下セパレートできるので、ファスナーの部分だけ折り返して表から見えないよう数カ所軽く留めると、ブラウス、パンツとして単独着用も可能。 パンツはトップスとの接合部分他、右脇に縦方向のファスナーがあります。普通パンツやスカートのファスナーは左脇に付いているので、ちょっと違和感はありますが、海外製品にありがちなファスナーが硬いこともなく、開閉もスムーズ。 サイズとしては私は身長168cm、54キロで、普段Mサイズが中心で着丈でLサイズを選ぶこともあるという体型。Mの表記サイズ肩幅35cmは小さいかなと思い、着丈のこともありLサイズ購入。 Lは肩幅36cmとショップ表記にありましたが、実際に届いたお品を測ると38cm。太ももなどの幅もゆとりがあり、身幅的にはMサイズの方がよかったかもしれませんが、パンツ丈は私の身長だとくるぶしの上6-7cmくらいのレギンス丈くらいで着丈で選ぶとLかなというサイズ感です。 こちらのお品を着用されているモデルさんの身長が157cmとのことで、一般的には身長が高いモデルさんが着用されている画像に慣れているので、標準身長よりも高い方は注意が必要です。 また着用されているモデルさんは細いのでシルエットが少しだぶついた感じに見えますが、普通の方が着用されると生地がだぶつかない分スッキリして見えると思います。 レースはストレッチ性はありませんが、十分ゆとりがあります。高級なレースではないけれど、生地同色なので嫌味なく、透け感があることでオールインワンでもフェミニンな印象になります。 お安く、活用幅もあるオールインワンなので、購入してよかったです。
    注文日:2019/07/24
    2019/03/22
    イギー1004さん
    急な変更にも迅速に対応してくださりました
    試着をしたところ、下半身が太いこともあって、太もも辺りがきつかったため、サイズ変更をお願いしました。電話の応対もよく、配送もすぐにしていただいたので、とても助かりました^_^ありがとうございました^_^ 商品はグレーを選んだためか生地が薄く感じましたが、お値段を思えば満足しています
    注文日:2019/03/07
    2022/10/18
    どら7570さん
    ワンサイズ上です!
    みなさんのレビュー通りワンサイズ上が正解です! 他の方の画像でXLダボついていたので大きすぎかなとLにしましたがピチピチでした…。交換していただいたXLで正解でした。 普通はM〜L着用の160cm58kg腿張り体型です。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/22
    お呼ばれには来ていけません。
    結婚式のお呼ばれに着る服を 人生でそんなに着る機会がないからと安い服を求めてこちらを購入させていただきました。 期待はしてなかったですが、生地も学校のジャージのような生地でジッパーが見える部分もお呼ばれには到底着て行けそうにないと思います。 他の方の評価がいい理由が本当にわかりません。 お呼ばれにも着て行けないので、安いものを求めてお金をむだにしてしまいました。お勧めしません。
    注文日:2022/09/06
    2022/06/16
    kathy123さん
    満足☆彡
    お手頃な値段で、デザインも落ち着いていて良かったです。サイズ感もぴったりです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/02
    2022/06/07
    レビューを見てMもLも長さや幅もそこまで変わらないと書いてあり、返品してサイズ変更した方が結構いたので最初からLにしてみました。 149cmでいつもはSかMを着てますが、Lでも大きすぎる事はなく良かったです。 しかも、オールインワンでもお腹の前にだけチャックなのでお手洗いで脱いだりも楽なのでオススメです。
    注文日:2022/06/04
    2021/05/30
    ホテルでのランチ会用に
    ランチ会に行くのに購入しました。 袖がレースになっていてお洒落だし、いい買い物をしました。 上下を前のファスナーで繋げているので、トイレは簡単です。 みなさんが言っているように、腕を上げたりするとファスナーが見えてしまいますが、座ってしまえば見えません。
    注文日:2021/05/13
    2021/03/23
    rika8523さん
    身長168センチ細め Sサイズを購入しました。丈はくるぶしぐらいで、ピッタリでした。 ジッパーもお手洗いに行く時に、とても便利です。初めてネットでお洋服を購入しましたが、生地も安っぽくなく、満足です。色違いも購入したいです。
    注文日:2021/03/08
    2021/02/12
    注文からすぐに届きました。 153cm手足太めウエスト細め Mで丁度でした!Sだもパツパツだったかも。 思ったより上の服のウエストが短め?でウエストのファスナーが腕を少し上げただけで見えてしまうのが少し残念です。
    注文日:2021/02/09
    2019/10/15
    まっすん★さん
    かわいい
    通販はいつも失敗してしまいますが、こちらの商品は1900円にみえないくらい上品です。152センチの私ですが、Mサイズで袖や丈はピッタリでした。
    注文日:2019/10/05
    2019/09/25
    グレーにしました。
    10月の七五三のお参りと、1月の結婚式参列の為に購入しました。 あまり暗い色じゃない方が良いかと思い、グレーにしました。 画像の色がブルーグレーのような感じで自分に似合うか不安でしたが、実物は写真よりも深めのグレーで着まわししやすそうです。 163cm/47kgで普段は物によってS~Lまで着るのですごく悩みました。 パンツのラインが出たら嫌なのと、トップスはSだと肩幅が小さかったり袖の長さが足りなかったりする時があるのでLにしました。 たぶんSでもMでも不都合なく着られたとは思いますがLでもぶかぶかすぎることもなく、着膨れもなく綺麗なラインです。 生地も薄すぎることもなく上下で2000円以下には見えません(笑)
    注文日:2019/09/20
    2019/02/04
    半額クーポンでお得にお買い物できました。デザインもイメージ通りかわいかったし、結婚式など、出番が少ない服なのでお安く買えて大変満足です。色違いも欲しいくらいです。
    自分用
    注文日:2019/01/30
    2019/02/04
    モカ716さん
    入園式のために
    ネイビーを購入しました。お腹のところのファスナーは気になると言えば気になりますが、そんなに目立ちません。二の腕がたくましいのですが、余裕がありました。入園式が楽しみです。
    注文日:2019/01/24
    2018/02/05
    スーツ
    とどくのがはやかったです!いろんな着まわしができるので普段も仕様できそうです
    注文日:2018/01/26
    2018/02/01
    形があまり。。。
    結婚式で着ようと思っています。 パンツの形が写真みたいにシュッとしてなく、ダボッとしてます。そこが残念。 パンツの横にチャックがついていて脱ぎ着ができます。 トップスのデザインは良いです。 ただ、レースから糸が出てました。ちょっとレースの縫いもその変なところがありました。 カシュクールのところは糸で縫われていて、頭を入れるのが少し大変です。授乳で使えるかな?と思っていたので、確認不足でした。糸を切ってみましたが、カシュクール部分が変になることもありませんでした。インナーを着て使おうと思います。 色は、グリーングレーを注文しましたが、写真のような明るい感じではなく、暗めのベージュっぽいです。 光沢はありません。 サイズは、Mにしました。 163cm47kgで通常Mです。伸縮性が多少はありますし、いつもと同じサイズで良いと思います。 縫製が雑なところはありますが、この値段ならまぁ良いかなといったところです。 パンツの形が修正され、生地が光沢あるのになればよいのにと思いました。
    注文日:2018/01/25
    2017/10/11
    結婚式用に
    ブラック購入しました。 身長157ですが、パンツの丈が画像のようにくるぶし丈ではなく、わたしの体型では長めに感じます。 着用当日は裾上げをするか、このままで高めのヒールに合わせてはくか迷っています。 素材、レースなどのデザインはとても気に入っていて、このお値段で購入できたのはうれしかったです。
    注文日:2017/10/02
    2024/02/15
    レンジャー888さん
    カラー:ブラック | サイズ:XL
    普段使い??
    とても生地が薄いくて伸縮性があります。もうすこししっかりした生地だと良かったのですが、ズボンのシワが洗濯してもとれません。皆さんのレビューでもあったように、スチームがいいのかしら??と、悩んでしまいます。 生地としては、暖かくはなってきたのでこれからの季節にいいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/01/20
    2023/11/30
    カラー:ブラック | サイズ:L
    ウエストがキツイ
    25日(土曜日)購入で、本日届きました。 161cm、49kg、少しお腹ぽっこり体型です。 サイズは皆さんの意見を参考にLサイズにしましたが、もしかしたらXLでちょうど良かったかも!? 肩幅、丈はそこまで気になりませんでした! 着てみた感想は、想像よりウエストがキツイ!と思いました^^; お腹がスリムな人ならそこまで困らないと思いますが、私は結婚式に着て行きたかったので、これでは苦し過ぎると思い、着て行くのは断念しました。 色は黒にしましたが、法事感が強くて…笑 法事用にしようと思います。 素材はそこまで気になりませんが、やっぱりチャックが見えるのはおかしいので、ベルトは必須です。 匂いが少しキツめかなと思うので、着る前に洗う方が良いです。 その為、必要な方は早めに注文した方が良さそうです。 結婚式ではあまりオススメしません。 強いて言うなら、法事か卒園式くらいかなと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/26
    マリーちゃん。、さん
    カラー:ネイビー | サイズ:XL
    七五三撮影
    七五三撮影の為に購入しました、 結婚式や入学式は、なしかなぁこの商品をお呼ばれには着て行けないです。動けばチャックも見えるし脇も開くので写真撮影だから使えたって感じです。 他のレビューで生地がしっかりしてると書かれてましたが、薄いし学校のジャージよりも素材は良くない。 160センチ58kg普段はLサイズ着用ですが小さめとの事でXLを購入しました。上がぴったりで下がちょい余裕がある感じでX XLにしたら多分、下がブカブカになってたと思うので、そう考えると、 XLで良かったのかも。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/18
    カラー:ブラック | サイズ:L
    158cm52kg Lサイズ、ブラック購入 デザインや生地はとても気に入りました! おしり周りがパツパツ… パンツのラインが見えてしまうのが残念(´・ω・`)
    注文日:2023/10/31
    2023/07/12
    お値段以上
    職場の後輩の結婚式で着用しました。 到着は早く、本当はネイビーが欲しかったですが、サイズがなくてブラックを購入しました。マットな質感で、パールとよく合い、思ったほどシワは気にならなかったです。パンツの後ろがゴムだったので、脇ファスナーは開けずともパンツは上げ下げできます。酔ってくるとお腹のファスナーがまどろっこしくなってきたりしました笑。でも、値段では満足です。 165センチ50キロ、下半身太めのため、L。欲をいえばもう少し丈が欲しいかな、という印象。
    注文日:2023/05/29
    2023/04/28
    思ったよりしっかりした生地でした 春にぴったりかな
    注文日:2023/04/17