• dorigalさん
  • dorigalさん

4 2018-08-26

フィルムがはがしにくい
透明のツバ部分の薄いとても剥がしにくいフィルムを剥がさないと透明にはなりません。
ですが、そのフィルムがくっつき加減が凄くてとても剥がしにくいです。少し剥がせればそこからはスムーズに剥がせましたが最初の部分がすごい粘着力で本当にフィルムはがれるのかと不安になりました。
綺麗にすっと剥げる感じもなく端の方はビリビリになる感じでフィルムのビニールが残ってしまう部分もあました。
お安いので使用感は問題ないですし、5ヶ月たった今も使えています。
フィルムで大変なのは最初だけなので、またリピートはするかもしれません。

5 2015-07-07

梅雨時期は必需品!
最高です!
顔が濡れないのは女性にとって大事です!
6月から自転車の規制も厳しくなりましたし、フードを被るより視界もいいので危なくないです!

4 2015-09-13

買って良かったです!
保育園の送り迎えと出勤の移動が自転車で、いろいろレイングッズを買いましたが、どうしてもカッパの帽子だけでは顔が濡れるので、いろいろ探してたところこれを見つけました。まだ雨の中は使ってませんが、カッパとあわせて着てみたところ、顔がちゃんと隠れるし、若干くもってるように感じますが、視界もいいし、早く雨になるのが今から楽しみです!

4 2020-06-23

ブラックタイプ購入。
外出時に5回程使用して、良かったです。
***cocofxyさんへ***
ブログ拝見しました。私は一度削除して再開設しましたが、更新をなかなかしてなくて(^▽^;)
cocofxyさんのブログを再度「お気に入りに登録」していますのでそれを見ていただけたらわかるとおもいます。

4 2018-06-14

視界良好!
ビニールひさしフード付きのレインコートの上からこれをガッとはめて、
顔面を覆うように角度を垂直に近くすると、雨風の強い日でも傘なしで自転車バッチリでした。
難点は、購入時のコーティングカバーが、とっても剥がしにくい事と、
結構ヘアバンド?がしっかり(風に負けない点でこれは利点でもあるのですが)しているので、
雨の日、湿気で髪型が、あちゃーって感じの仕上がりになる事です(汗)

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2020-05-12

#クリアバイザー
クリアサンバイザーを購入しました。雨の日やフェイスシールドの代わりに便利です。顎紐もついていて良い買い物が出来ました。

5 2018-03-16

サンバイザーは消耗品。もう何個も使用してきました。
粗悪なハズレ品を買ってしまったこともあり(>_<)
このサンバイザーは頭からずれなくて、つばの角度の調節が安定していて買って正解でした。
雨の日の自転車通勤で、視界がよいクリアタイプは危険を避けられメイクも落ちず優れもの。
壊れたらまた購入したい良品でした。

• Luce★さん
  • Luce★さん

5 2015-09-09

レインコートの視界確保のため、クリアを注文。
届いた時、クリア部分が曇ってるし、破れてるし、びっくりしましたが、包装用のビニールが丁寧に貼っていただけでした(笑)!ビニールを剥がすと、とっても綺麗なクリアなものになりました(笑)
驚いて申し訳けありませんでした!

4 2018-04-25

雨天時の自転車用にクリアを購入。レインポンチョのフードの上から付けたら全く濡れませんでした!かなりの雨でしたが視界もよかったです。
頭に直接つけると少し緩いのか落ちてきてしまいうので、そこがちょっと残念。

5 2017-10-25

雨天時のユウウツの一つが解消!
雨の日、レインポンチョを着て子供の保育園送迎、パートの行き来をしています。
服はレインポンチョで雨を防げても、顔は毎回雨でびっちょり。メイクはほとんど落ちてしまいます。
それが憂鬱で仕方なかったのですがこれをつけてみて快適。
これをつけることによってレインポンチョのフード部分も幸い顔を左右にしても動かなくなったので
横断歩道を渡る時など左右に顔を動かすのも楽になりました。
こんなに快適ならもっと早くに購入すればよかった…。
レビューにありましたが、表裏のフィルムを剥がすのが少し面倒でした。
つまんで一気に剥せるような、一部ペロッと出てる部分があればとても良いと思います。
剥がし損ねたフィルムが残ってしまっていて(目立たない場所なのでよいのですが)ちょっとスッキリしません…。

4 2020-07-25

今まで安いカチューシャタイプを使用していましたが、すぐズレるのがとてもストレスでした。
こちらはバンドで止められるので、しっかり固定され多少風であおられても大丈夫。毎日の通勤の負担が減りました。
梱包はほんとに簡易、ビニール袋の口は開いたまま茶封筒に突っ込んだだけ。とはいえ無事な状態で届いたのでよかったです。

• mikinnyさん
  • mikinnyさん

4 2019-10-07

使いやすい
自転車通勤のため、雨の日用に購入しました。さっそく雨が降ったので使ってみたところ、前もしっかり見えているのに顔に雨がかかりませんでした。マジックテープで着け具合を調整できるところ、雨除けの部分を角度調整できるところが良いと思います。
ただ、雨除け部分の裏にも傷防止シートが貼られており、気が付きにくかったのが残念です。

5 2019-04-30

快適!
ブラックを買いました。
晴れの日は、紫外線予防に。
雨の日は、雨で顔が濡れないように。
雨でも、視界良好でした。

4 2017-08-15

確かにビニールは取りづらかったけど、使用に問題ないのでOK
台風の日に着けてみたけど、しっかりしてて強風でも微動だにせず。
息で曇るかなぁ?と心配してたけど、内外共に視界良好!
角度調整もできるし、雨が吹き込むこともありませんでした。
唯一…挟み込む力が強くてこめかみが痛かった。自分の頭が大きいからかもしれないけど。

5 2015-12-14

雨の日も怖いものなし!
自転車に良く乗るので、雨の日用に購入。
UVカットの日焼け止めサンバイザーを使っていましたが、
スモークがかかっているので、
薄暗い雨の日や、夕方だと前が見えず危険でした。
透明のバイザーを見つけて即購入。
さっそく使いましたが、とてもいいです。
気温の高い日は、雨の湿気と鼻息で!少々曇りますが、
ササッと手でぬぐえば大丈夫。
雨の日の自転車がますます快適になりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー