レインクリアバイザー 透明 サンバイザー ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-17
  • 自転車通勤の時に使用。これまで帽子やサングラスでしたが、こちらのほうが断然良いです!顔全体を覆ってくれるので日焼けも防げるし、暑さも和らぐ気がします。見た目は暗いですが装着すると視界はクリアで、暗すぎる・見えにくいなどもありません。カチューシャのような作りなので、頭の形やサイズが合わないと装着しづらいかもしれませんが、わたしは大丈夫でした。ただ一点だけ残念だったのが、小袋に入って付属されていた紐が、開封したらぐちゃぐちゃでした ・・・(続きを読む
  • はてぃぐさん
  • 3 2018-10-20
  • 改良版とあったので、迷わずこちらを購入しましたが、もっとしっかり確認すべきでした…紫外線防止目的で購入したのですが、超ワイドタイプにはUVカット99%以上と記載がありますが、こちちらにはUVカットとしかありません。バックストラップでずれないのは良いのですが、UVカット率はどれくらいなのでしょうか?超ワイドを購入すれば良かったと後悔しながらも、超ワイドはカチューシャタイプなのかバックストラップなのかわかりません。レイン用と考えればと思い ・・・(続きを読む
  • dorigalさん
  • dorigalさん

4 2018-08-26

フィルムがはがしにくい
透明のツバ部分の薄いとても剥がしにくいフィルムを剥がさないと透明にはなりません。
ですが、そのフィルムがくっつき加減が凄くてとても剥がしにくいです。少し剥がせればそこからはスムーズに剥がせましたが最初の部分がすごい粘着力で本当にフィルムはがれるのかと不安になりました。
綺麗にすっと剥げる感じもなく端の方はビリビリになる感じでフィルムのビニールが残ってしまう部分もあました。
お安いので使用感は問題ないですし、5ヶ月たった今も使えています。
フィルムで大変なのは最初だけなので、またリピートはするかもしれません。

5 2019-04-30

快適!
ブラックを買いました。
晴れの日は、紫外線予防に。
雨の日は、雨で顔が濡れないように。
雨でも、視界良好でした。

4 2019-05-04

ずれ落ちない‼サンバイザー
頭囲が小さいので多少のsize調節が
可能なものを探していた時この商品を見つけました
前回に引き続き2個目、あくまでも
予備に購入したのですが最初のが
バックバンドのせいか未だに風にも
飛ばされていないので紛失した時に
使おうと思っています
同じ位のお値段で他の商品と迷って
いる方がいたら、是非お勧めしたい
お品です
☆マイナス1は配送時、相変わらず
とてもチープな紙袋でくる事ですね

5 2019-06-15

しっかりとしている
カチューシャタイプではないものを探していました。これをかぶってレインコートのフードを被ると、しっかりと顔がガードされます。
商品は満足ですが、商品が届いた状態では、裏表にフィルムが貼られています。表には表示がありますが、裏にはありませんでした。剥がすにはかなり爪で引っ掻く必要があり、剥がしていいのか、とても勇気が要りました。

• ma-chan0326さん
  • ma-chan0326さん

5 2019-06-01

通勤用に
通勤用に購入しました まだ使っていませんが ずれることはなさそうです 特に説明書がないので 届いたらもう一度お店の販売画面をみた方がよいと思います フィルムですが 表面に ここから剥がしてくださいと書いてありますが裏面にはなくて 端っこから爪で剥がしました 表面を剥がした状態での視界と裏面も剥がした時の視界はあまり変化ないようにみえましたが 傷がついてきたら 見にくくなりそうなので剥がしました

5 2019-05-24

安心です
作りがしっかりしていて、
顔ガードの箇所は、マジックテープで取り外し出きるので、便利だと思いました。
今までに無いポンチョに感じました。
老若男女、高校生も中学生も使用できると思います。
急な大雨もさっと取りだしササッと、被ればOKなので、それを思うととてもこれからの時期、年年、安心だと思いました。
迅速に、ありがとうございました。

5 2019-05-20

自分用
迅速な対応有り難うございました
とても着けやすく良かったです

• wannpuさん
  • wannpuさん

5 2019-05-13

雨の日用に購入しました。まだ使用してはいませんが、試着した感じは良さそうです。

5 2019-04-05

便利です♪
自転車通勤のため購入しました!
これがあれば雨の日も安心ですね。
配送も早くて助かりました(^^)

5 2019-03-14

以前、別のお店で同じタイプのバイザーを買ったんですが、おデコに当たる部分がメッシュの生地で頭周りもキツめだったのでおデコにメッシュの跡がクッキリとついたり締めつけ過ぎて痛くなったりしてましたが、これはキツ過ぎず丁度良い感じで生地もメッシュじゃないのでおデコに跡もつかないので大満足です。今回はブラックを購入しましたが、クリアも買いたいと思います。

4 2018-12-12

雨の日の送り迎えに
手持ちのレインポンチョはつばがないタイプだったので毎回顔が濡れて不快でしたが、こちらのバイザーで全く顔も濡れず視界も広くてかなり良かったです!
他の方も書かれてるように、保護フィルムがはがしづらく、シールのようになっているのかと思っていたらラップの様な感じで、はじの方は少し残ってしまいました。
神経質な人でなければ問題ないと思います。

5 2018-12-07

悩み解決!
雨の日の自転車通勤での一番の悩みが解決しました!
顔が濡れないって、嬉しいですね。
おばちゃん風かなと始めは抵抗がありましたが、
便利すぎてそんなこと忘れちゃいます。

• yumin05さん
  • yumin05さん

5 2018-11-30

いい感じ
雨がふるのが 待ち遠しいです。 これでぬれずにすみそうです

4 2018-11-09

届きました。
まだ雨の日に使用していませんが、いい感じです。角度の調節もできるし、何よりお勧めなのは、バックストラップで長さ調節ができるので、自分の頭にしっかりフィットします!
もう少しクリア感があればいいなと思ったのでマイナス1しました。

5 2018-10-11

これが届くまでは、スーパーで買ったUV機能のついた黒いサンバイザーを雨の日も使ってたんだけど、陽がささないから視界が暗くてねぇ…。
危ないな〜と思いつつも、顔面が雨に濡れて、しょっちゅう目をつぶりながら自転車で走るのもどうかと思い購入を決めました。
結果、凄く良いです。
雨の日なのに視界良好。
変にずれたりもせず付け心地も良い。
もっと早く買えばよかった。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー