• おん04さん
  • おん04さん

5 2024-03-19

種類:膝丈 | サイズ:M

卒園式・入学式の為、購入。
一枚で本当にキマります!
フレアスカートがとても可愛く、長さも短すぎず長すぎずの絶妙なラインで不安にならずに済みました。
周りからの評判も良かったです!
サイズは普段Sサイズなのですが、こちらではワンサイズ上が良いとのことでMにしました。
とてもちょうど良かったです。

4 2024-02-12

種類:膝丈 | サイズ:XL

卒園式用
保育園の卒園式に使おうと思い
買いました!
まだ使う日ではないので
どんな感じかは分からないですが
良いことを願ってます。。。

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
可愛いです
肩が少し大きかったですが、後は、よかったです!
息子の卒園式に着て行きます!
152センチでSを購入しました!裾は膝のすぐ上でした

5 2021-03-12

30代に突入し初めての卒業式、入学式を控えており、新しく買い替えたいなと思っていたところ、セール中のこちらの商品にたどりつきました。
みなさんのレビューを参考に、いつものワンサイズ上のLサイズにしました。
それでも、タイトな生地と記載されており、最近太り(笑)ダイエット中ですので、心配していましたが、まだ少しゆったりするぐらいの余裕があり安心しました。
気になるお尻もフレアスカートがキレイにカバーしてくれています。
きちんと感があり、とても気にいりました。
ありがとうございます。

• Ghost8482さん
  • Ghost8482さん

5 2020-01-07

良い感じ!
今までジャケット・トップス・ボトムを別々の物をコーディネートして着ていました。
「もう1着何か欲しいなぁ」と探していて見つけ、購入しました。
普段はMサイズがほとんどですが、私は肩が広いのでLサイズにしました。
試着してみたら少し余裕があって、生地も柔らかく良い感じ(^^)
娘に見てもらうと「良いね!似合うよ!」と誉めてくれました(*^^*)
とてもお値打ちに良いスーツが購入できて良かったです。
ありがとうございました(*^^*)

4 2018-12-10

すぐに届きました
お腹辺りがしまってるのでワンサイズ大きめを買って正解でした。これ一枚でキマるし、入園式などに来ていきたいと思います。

5 2020-03-09

無事届きました。注文から配送までとっても早く助かりました。多少ジャケット部分の生地が薄くてシワになりやすいかなとは思いますがお安く購入出来ましたし、アイロン当てればシワは気にならないかなと思いました。元々下半身デブで年齢と共に腰回りの肉が気になってきてましたが、普段M〜Lサイズでこの度Lサイズを注文しましたが、ウエスト部分もキツくないし、何よりウエスト部分の作りがキュッと締まって見えるのでスタイル良く見えてとっても気に入りました。スカート丈も身長157cmですが丁度膝位で理想通りでした。息子の卒業式の時に着用しようと思っています。ありがとうございました。

5 2022-01-10

入学式のために購入しました。
いつもはLサイズですが、みなさんのレビューを見てワンサイズ上のXLを購入しました。
154センチ57キロでXLの袖は、手のひらが隠れるくらいです。(少し長いかもしれません)
丈は膝が隠れるくらいで上品な長さだと思います。お腹回りなど窮屈さは全然なくお値段以上です。買って良かったと思います。

4 2021-11-12

普段のサイズを購入しました。
サイズも着心地も良いです。
他の方のレビューも役立ち参考になりました。
ありがとうございました☆

4 2021-03-25

卒業式に着用
特別な日に着る分には 充分で 生地もちゃんとしてて よかったです。

4 2020-03-07

値段の割に良さそう!
対応もとても良く、すぐ届きました。
XLを購入しました。ゆったり着れました!
ペラペラかなと思いましたが、着てみたら意外に気になりませんでした。胸が大きめなので少し開いた感じになりましたが、問題なく着れそうです。

4 2019-04-05

153センチの私でも
153センチ45キロでMサイズでぴったり!!入園式に来て行きました。

• hitomi?さん
  • hitomi?さん

5 2019-02-04

満足
卒業式、入学式のために購入しました。
値段のわりにはお洒落です。
生地が薄いとレビューありましたが、フォーマルスーツってこんなものかなって思ってたので問題ないです。

3 2022-02-05

いつものサイズで注文してちょうど良く、お腹も隠れて満足です。
ただシワシワで配達されてきたので、そこが残念です。

• Pimuさん
  • Pimuさん

2 2017-02-11

生地薄いし、すごいシワが付いてた…そしてレビューに書いてあるけど肩の形がちょっと…
楽しみにしていただけに残念。
あと、スカート丈結構短い。