重ね着風 スーツ ワンピース 卒業式スーツ ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

9月のお買い物マラソンにて購入
学校行事に、堅苦しくなく、カジュアルになりすぎない、程度の利いたフォーマルを探していました。ワンピースであれば楽に着れて良いですね。胸がきつくならないよう、ワンサイズ上が良さそうなので Lにしましたが、袖の生地が薄いと感じましたが、全てに裏地も付いているし、着心地は軽く、腕も思っていたほど強調されることなく丁度良かったです。参考写真で着用しているのは15歳の一人息子。スカートなので私が着て息子に撮ってもらおうと思ったのですが、一瞬であれば協力してくれると息子が言ってくれたので、イメージのために着てもらいました。

4 2019-09-23

フォーマルで使える
届いてすぐはシワが目立ち、クリーニングに出しました。これから七五三や卒園、入学式や卒業式で大活躍してくれそうです。158cmで50kg中年太りですが、Mサイズ購入、着丈は膝ぐらいで30代後半でも落ち着いた感じで着られると思います。スカートの形もかわいらしく上品に見えます。
一枚できっちり感がでるので助かります。半額で購入できたものよかったです。生地的には半額の値段相応な感じですが、(グレーのトップスの部分)許容範囲ではあります。1万円以上のものを購入するか悩んでいたのですが、子供たちこちらの商品のデザインのほうが似合うと言われて購入を決めました。来てみると着やせして見えました。
よい買い物ができました。ありがとうございました

• Ghost8482さん
  • Ghost8482さん

5 2020-01-07

良い感じ!
今までジャケット・トップス・ボトムを別々の物をコーディネートして着ていました。
「もう1着何か欲しいなぁ」と探していて見つけ、購入しました。
普段はMサイズがほとんどですが、私は肩が広いのでLサイズにしました。
試着してみたら少し余裕があって、生地も柔らかく良い感じ(^^)
娘に見てもらうと「良いね!似合うよ!」と誉めてくれました(*^^*)
とてもお値打ちに良いスーツが購入できて良かったです。
ありがとうございました(*^^*)

4 2019-12-08

良い
小さい包みで不安でしたが、生地もよく可愛くて良かったです!
ぽっこりお腹と二の腕がパツパツな私ですが意外といい感じに着れました。
ワンサイズ大きいのにして良かったです!

• goofy-goofさん
  • goofy-goofさん

4 2019-11-29

普段はS〜Mを着ています。
今回はMにしました。
着丈、ウエスト周りなどピッタリでした。
そして着痩せして見えます。
買ってよかったです。

5 2019-08-21

大満足!!!!
160cm47kg
Mサイズでピッタリ
スケスケの薄い生地かな??と思っていましたがすごくしっかりしていてスカートも裏地付き、肩のクシュクシュもかわいいです♪♪

4 2019-03-08

かわいい
サイズ不安でしたが、少し肩が落ちるもののそのほかはぴったりでした。これから色々な場面で活用しようと思います。

4 2019-02-25

156cm53kg下半身ガッシリ体系
レビューを見ていつもはMの所をLサイズを購入しました
着てみて細身に見えますジャケット部分も特に問題有りません
Mサイズだったら下っ腹が目立ったかもしれないのでLサイズで良かったです
関東住みなので春先暖かい時なら一枚でも大丈夫かなと思います
膝丈のを購入してピッタリ膝位でした

5 2019-08-28

着痩せしてみえて可愛い
148センチ65キロ 産後太り体系でお腹周りを気にしていたので隠せてよかったです。サイズはXLにしてちょうどでした。肩が広いひとはきついかもしれません。

4 2019-04-05

153センチの私でも
153センチ45キロでMサイズでぴったり!!入園式に来て行きました。

5 2019-02-18

お値段以上でした
子供の卒園&入学式用にと思い、身長163センチの標準体型でXLを購入しました。昔スポーツをしていたので肩幅があり心配でしたが、ちょうどぴったりで一安心。写真で見るとウエストもかなり細く見えますが、思っていたより細くなく余裕がありました。値段が安いので生地等心配でしたが全然大丈夫。お値段以上の商品で大満足です。

5 2018-04-06

デザインや色使いが気に入り購入しました!
値段が安いのに思った以上にしっかりしていて満足です!

• ksnmさん
  • ksnmさん

4 2018-03-21

痩せて見えると娘が言ってくれました。ありがとうございました。

4 2018-12-10

すぐに届きました
お腹辺りがしまってるのでワンサイズ大きめを買って正解でした。これ一枚でキマるし、入園式などに来ていきたいと思います。

4 2018-10-19

入園式に
生地は少し薄手だけど見た目に的にはいい感じです。重ね着風なのでがさばらなくていいと思います。