iPhone6s iPhone6 ケース 手帳型 メール便...(スマホケースのdesign mobile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-06-21

使いづらい
装着する樹脂カバーが分厚すぎて、電源ボタンが押せない。充電用端子が挿入出来ない。
もっと薄くしないと、使えない。 使え易いケースに替えてほしい。

1 2018-06-16

ケースは可愛い
白を購入。清潔感あってすごく可愛いのですが…
全面保護のガラスフィルムだとケースに収まらない感じです。
あと、本体入れるとマグネットの効果がほぼないのは残念。
でも可愛いので☆3です。
追記です。
使って2日で折り目から破損がみられました。
残念ですが☆1にさせていただきます。

1 2016-11-24

残念…
マグネットが弱いどころか全く機能していないのですが、こういう仕様なのでしょうか?スマホを入れていない状態ですらくっつかず、パカッと開きます。常に蓋が開いた状態でケースの意味を成しません…。

1 2016-09-13

期待はずれ
子どもに購入しました。
デザインや色等は気に入ってるようですが、
まず、携帯を入れないでフタを閉めると若干のマグネット感あり。
携帯を入れるとマグネット感0です。フタが全く閉まりません。カードを入れてもフタが浮きます。
マグネット開閉が気に入って購入したのに非常に残念です。

1 2015-11-24

ゴールドを購入。スリムです。
本革でスリム、女性らしいデザインのものを探していました。
そういう意味ではイメージ通りでした。
ゴールドの色はうちのモニターで見ると白っぽい感じでしたが、実物はiPhoneの本体のゴールドに近い色でした。
iPhoneを収納する部分はモニターではゴールドに見えましたが、実際にはベージュで、少し残念でした。
皮は非常に薄いものを補強して使用しているような印象ですが、お値段も高くないですし、相応かなと思います。肌触りは悪くはありません。
マグネットが弱いというレビューもありましたが、カードを入れなければ蓋が浮くようなことはありません。蓋部分のみを持って本体を持ち上げようとすると開く程度です。
カード入れは私は使っていないのですが、Suicaを試しに入れてみると、他の方も書かれているように、フタが浮くようになってしまいます。カード入れも使う方は要注意かと。
あと、届いてすぐ、iPhoneの収納ケース部分と皮の手帳部分が一部剥がれてしまいました。とりあえずそのまま使えていますが、蓋が閉まった状態で着信があった時など、急いで開ける際に開ける側を間違えるとべりっと全部剥がれてしまいそうな感じです。
ストラップ用の穴があるとなお良かったですね。私はごくごく小さいハトメを自分でつけて使っていますが、今のところそれで支障はありません。
剥がれそうなのとストラップホールがないので星マイナス1です。
追記
使用2ヶ月で引っ張ってもないのに剥がれました。なので星一つに変更です。