5 2023-12-17

こんなのもあるのだと、見つけて、皆さんのレビューを見て、即購入でした。
早めに届き,早速今夜から使います。😃 羽毛布団よりは薄い感じなので、毛布と重ねるつもりです。
洗うのを勧められていますが、先ずはカバーをかけてみます。 温かさが低い?かもですがあまり洗いたくないです。
追 〜 初使い、報告です! 最高でした! 敷き毛布は背中からだけだったのが、上から包み込む温かさに本当に熟睡できました。カサが無いので収納も楽です。?(^o^)/

5 2023-04-03

QOL爆上がりします。
お布団に入る30分前くらいに温度MAXにしておくと
お布団に入った時、とってもあったかいです。
間違いなく2022年買ってよかったものランキング1位です。

4 2023-03-13

青森県の冬は寒く、羽毛布団の上に毛布を二枚以上重ね、重くて大変でした。布団タイプなら解決するかと思い購入しました。
購入したのは3月で、極寒期を抜けているので来年はどうかまだ分かりません。
評価している所は熱くなりすぎない所です。入った時、物足りないように思えますが、自力で温度調節出来なくなるのは良くないことを考えると、これくらいが良いのではないかと思いました。
電磁波カットも、数時間つけっぱなしでも安心できるところです。
自分に合わないと思う所は、足元だけ温度が高く設定されているところです。ここは自分で操作出来たら良いと思いました。
正直に、同じ金額を払って買うかと問われたら、プレミアムの毛布タイプを買うと思います。
羽毛布団のふんわりした触感や、空気を含んであったかくなる性質は捨てがたいと感じました。

5 2022-11-15

95歳の祖父が冬に何枚も布団を掛けると重たくて起き上がるのが大変との事で購入しました。クーポンも使ってかなり安くて助かりました。操作も簡単ですね。ひとつだけ、コードの根本?が布団の淵の真ん中にあるのが気になってるようです。

5 2022-12-29

北国の冬に暖かい布団
北国の母に贈りました。普段は電気毛布を使っているので、ビックリしていました。大変暖かいと喜んでくれています。我が家用にも買いたいと思いました。

5 2022-12-26

従来から使用していた、それほど暖かくもない、重い毛布から解放されました。掛け布団として使用すると暑いくらいなので、私は羽毛布団の上に掛けて使用していますが、それでも十分暖かいです。買って良かったです!

5 2022-12-08

リピートです
家族用にリピート注文です。
こたつを出すのをやめて電気布団で過ごしています。
電気毛布のように重さ、まとわりつきがなくストレスフリーです。
気持ち良すぎてリビングで寝てしまいますが。

5 2022-11-24

満足です
電気毛布より軽くてとてもいいです。
まとわりつき感もないので快適です。
ただ、カバーがないので汚れが心配です

5 2020-12-13

他には無い商品で気に入ってます。
一月使ってみてやはり最高なので★★★★★に変えました。
電気毛布の密着感や化繊が嫌で何かないかと探してました。
電気布団は情報が殆ど無く、他に無い商品なので不安でしたがなかなか凄いです。布団がそのまま発熱してるのは経験の無い不思議な感覚で、なんとも言えない絶妙な暖かさは電気毛布とは完全に別物。確かにこれ一枚で大丈夫!
惜しい点は単体での使用を想定しているのかコードが邪魔で手持ちの封筒型カバーが使えない事。洗濯できるとはいえ天然素材の肌触りは譲れませんし、見た目もシンプルですが正直味気ないです。
そこで気に入った生地を5m程購入。二つ折りに挟んで両脇をシートクリップで止めて掛け布団カバーにしてます。もう最高です。弱点も無くなり2020年で一番良い買い物だったかも。新定番になって欲しいです。

4 2021-12-10

なくなったらどうしよう…
軽くていいですね。重い布団が苦しいので、10年以上前に電気布団をたくさん買いました。電気毛布なら毎年売っているけど、電気布団はメーカーさんの気まぐれー来年も入手できるか不明だと思い、その時楽天で売っていた電気布団を全部買いました。案の定、その後何年も発売するメーカーさんは皆無で、私の在庫も少しずつ故障で減っていきました。在庫ゼロになる前に巡り会えて良かったです。使用中に自動でオフになる機能は要らないっていうか迷惑だなと思いますので星ひとつ減らしましたが、継続して作ってもらえるといいなと切に願っています

5 2021-01-25

車移動の仮眠用
少し厚めの掛け毛布を探してましたが、欲しい物が生産終了で、代わりの商品を探していて、たどり着きました。
家用では無くてキャンピングカーに積む予定でした。
上物をこれ一枚にして荷物を減らしたかったのです。
大体のキャンピングカーには家庭用の100Vをエンジンを掛けなくてもサブバッテリーで出力できます。
専門的な事ですが、毛布の温度コントローラーは擬似正弦波では上手く作動しない物があるので、家庭用の波形と同じ波形が出る純正弦波100Vインバータを使います。
で、なぜ私が電気毛布探していたかですが、キャンピングカー にはエンジン切って単独で作動するヒーターなども付いているんですが、空気が乾燥して顔も熱くなって喉が渇くので寝難いのです。
そこで、電熱毛布が良いよって聞いてたんですが、掛け毛布に布団まで積むと軽なので、かさばるし片付けも面倒でしたので、一枚で済むこれにしてみました。
後方席をベッドにして自宅の駐車場で試してみた感じ、外気2度で汗をかくほど暖かかったです。
顔がすごく寒かったので別途対策を考えないといけなかったくらいです。
それ以外は、日干し後の布団に入ったような包まれる暖かさに感激しました。
当然ですが、テント泊で使うような寝袋より、家で寝るように自然に寝れるのが良かったです。
しかも寝袋って安物は割と寒いですよ
表記2℃対応とかで実際15℃位が丁度くらいです。
マイナス気温対応の保温性が高い物は、キャンプ用品店で3万円以上します。
こちらは電気使うけど最高50wh以下と電力は気にならないくらいですし、高い寝袋買うより安い。
電気ですが、キャンピングカー のサブバッテリー1個、12V100Ahのバッテリー積んでまして。
1個で仕事率で1200whの容量あるので、4時間動いたとしても消費は400w、容量半分切らないので朝まで余裕です。
あえて車で使ってみた感想で欲を言えば、布団を被った時、中綿が多めで重くて、中綿が少し少なめバージョン、少しコンパクトになればなお良し。
あと用途が家用なので柄がアイボリーでちょっとした汚れにも気を使うので、絵柄やオレンジ、茶色、グリーンなどの生地かカバーが有れば、汚れが付いて跡にならなくて、より最高だったかも。
と、まあ現状でも想像以上の出来だったのでびっくり満足です。

5 2020-12-24

お値段以上
これは良い値段しますが、寒がり屋さんはマストなアイテムです。オススメ。ケチって薄いペラペラな電気毛布を買うのであれば、少し奮発してこちらを購入した方が失敗しないと思います。ホントに暖かいし、包まれてる感があります。唯一付け加えるなら、専用の包布や布団カバーがあると完璧でした。

5 2020-12-11

注文から2日で届きました(●´▽`●)
電気敷毛布使ってたのですが、ズレるし背中乾燥するしで、こちらを購入!
すぐ暖かいのは勿論ですが、やはりズレを気にしないのが1番。毛布もいらない。体軽い。
買ってよかったです^^*

5 2021-12-19

認知症で介護している高齢の父親の為に買いました。
買って良かったです。
布団と毛布で寝ていましたが、トイレが近く(頻繁)て夜中も1時間おきに小便に起きてベットに帰って来る度に、
どちらか一つしか被っていなくて「寒い、寒い」とばかり言っていました。
一つしか面倒見られないのなら、毛布を諦めて暖かい布団を探そうと検索したらこれを見つけて購入しました。
翌日には配達されて、早速使用してみました。
1時間おきにトイレに起きる父にとってプログラムタイマーが邪魔だと思って心配していましたが
ボタンを押さなければ途中切れる事もないみたいで安心しています。(自分で確認した訳では有りません。)
コードが寝起きするときに足に絡まる位置だったので表裏を逆にして左右を変えて使用しています。
説明書が簡単すぎて幾分残念ながら、布団は軽くて暖かいようです。
少なくとも父は、文句を言うこと無く使っているので、多分…喜んでいるみたいです。

4 2022-03-14

寒がりの父の卒寿のお祝いで贈りましたが大変暖かく気に入っておりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け