4 2023-06-25

高さが合えば最高
商品自体は良い物ですが、私には首があたる部分の高さが高過ぎました。

4 2023-06-23

商品が到着して、少し枕の高さがあるのかなぁと気にはなったのですが、実際に使ってみたら快適に過ごせました。首の皺が気になっていたので、これで少しでも軽減の方向に向かえばと期待しています。

5 2022-10-21

既についた首のしわが気になり検索、購入に至りました。即日届けて頂き、1か月近く使用。しわの改善は別として、大変満足しています。まず、頭を置いた時の収まりが良い!綿の感触が心地よい!以前はオーダーで作った低いですが、プラビーズの枕を使用していました、感触って大切ですね。しわの改善を願いながら、大事に使いたいと思います。

5 2022-12-30

首の痛み、しわが気になり購入!
やっとやっとこれだって枕に出会えました☆
寝つきもよくなりました!

5 2022-06-20

家族からのお誕生日プレゼントでした。
始めは少し前の枕よりは高めかなって思いましたが、数日使っているうちにちょうど良くて、気持ち良い枕になりました( *ˊᵕˋ)ノ

5 2020-04-29

最近首のしわが目立ってきたので改善したくて購入しました。首のしわには低い枕がいいと聞いていたのでずっと低い枕で寝ていたのですが、それだと寝心地が悪い上にあまり効果がなかったので、思い切ってこのお値段を信頼して選びました。
今日で一週間たちますが、首のしわはまだ目立って改善されたようには見えませんが、寝ている時の体の感じで、しわが寄るような体勢にならない事がわかります。長期間使用で効果が出るのが予想できます。
そして、今まで低いだけの安い枕を使っていたせいか、このふわふわで絶妙な弾力のしっかりした作りがもう最高です。高さのある枕に慣れていないので少し首に違和感がある時がありますが、それでも毎日この枕で寝るのが楽しみで楽しみで仕方ないくらいですので、よほど体にとって快適なんだと思います。他の方のレビューで、慣れるのにしばらくかかるというのは見たことがあります。小柄な私にとっては仰向けの体勢の時に、もう少しだけ低ければなあと思いますが、寝ているうちに少しつぶれてくる事を考えたらこれくらいでいいのかもしれません。横向きの時はびっくりするくらいちょうどよくフィットします。
慣れてしまったら、この枕以外では寝れなくなりそうです。

5 2021-05-09

フワッとした感じ
首のシワが気になり購入してみたのですが、フワッとした感覚が心地良いです。
首から肩にかけて、優しく支えられている感じです。
慢性的な肩凝りもありますが、少し楽になったようです。
洗濯も出来るので、衛生面でも良いと思います。

4 2021-04-24

横向き寝にGood
リピーターです。5年ほど前に生協で購入し、すごく気に入って使っていましたが、最近へたりが気になり始めたので、同じものを探してこちらのショップで発見。ほどよい柔らかさと高さ、首肩に沿うカーブがすっぽり包み込んでくれる感じで気持ちいいです。横向きに寝ても首と肩の隙間に枕が入り込んでくれるので、柔らかく支えてくれます。首のしわについては効果はわかりません。

4 2019-08-21

注文してすぐに届きました!
こちらの都合で発送先を変更したのですがその電話もとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!

1 2023-08-06

ストレートネックで悩んでおり、期待して購入しましたが、私には大きすぎたようで、朝、首、肩がずっしり重く感じられ、残念です😢

3 2022-12-30

発送も早く、梱包も丁寧にされてて、届いた時に試用したら、すごい感触で、気持ちよく寝れそうと思っていましたが、いざ使い出すと、起きた時、頭が痛く、自分は、首が短いからか、枕が少し高いと感じました。反対向けに使用したら、痛いのとは改善されました。合う合わないあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕