オーミン 枕 横向き枕 横向き寝用枕 横向き...(高級布団店プレミアムストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-20
  • アタリ枕です。
  • 良い枕に出会えたかと思います。基本横向き、でも仰向きにも寝ます。使用2日目。2日とも寝起きの肩や首がギシギシ痛むような感覚がかなり軽減してます。人によってはもう少し固めを好む方もいるかもですが、この柔らかさだから良い部分もたくさんあるかなと。仰向けにに寝たとき、後頭部の出っ張ったぶんが包まれるように沈む感覚が良いですね。横向き時も耳が圧迫されず柔らかく受け止めてくれます。高さも ・・・(続きを読む
  • いっと7743さん
  • 3 2020-09-16
  • 横向きでしか寝ないのと今使っているのがだいぶヘタって来たので購入してみましたが、私には合いませんでした、残念。数日試してみましたが、寝てる途中で肩が凝って目が覚めます。枕は難しいですね。届くのはとっても早かったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-15

使用してまだ3日です。
首が短いせいか頭を乗せるへこみと肩口があまりしっくりこず。でも普通の枕より柔らかさや高さなどはいいです。
バスタオルやクッションを重ねて寝ていても腕が痺れていましたがこの枕は今のところ大丈夫なよう。多少腰痛は感じるものの総合的に寝やすい枕だと思います。

5 2020-08-20

アタリ枕です。
良い枕に出会えたかと思います。
基本横向き、でも仰向きにも寝ます。
仰向けにに寝たとき、後頭部の出っ張ったぶんが包まれるように沈む感覚が良いですね。横向き時も耳が圧迫されず柔らかく受け止めてくれます。高さも私にはちょうど良いようです。
前のへたれた枕との比較なので、正確な評価はもうしばらく使ってからになりますね。
またレビューしたいと思います。

• 伯伯伯さん
  • 伯伯伯さん

4 2020-06-06

オーミン枕
ストレートネックで
どの枕もダメでタオルを巻いて高さを自分に合わせてみたりしたけれど
朝起きると寝違えたように痛くて
ぐっすり眠れず本当に辛かったんです
半信半疑でしたが意を決して購入しました!
初日はちょっぴり私には高さが
高いかなぁ〜って思っていましたが
朝の首の苦痛がありませんでした!!
数日使用してみて
これは購入して本当に良かったと実感しました!
高さも気にならなくなりました!

5 2020-10-08

ありがとうございます
20数年ぶりの枕チェンジでした。初めはやや違和感を覚えましたが、すぐに慣れて、スヤスヤと眠れました。イビキも気にならないと、ウチの者も言ってたので、良いんじゃないでしょうか?

5 2020-09-26

肩や首の痛みが気になる人にオススメ
今まで低い枕で合わず起きた時に肩や首が寝る前より痛くなってる時があり買い換えようかと思ってた時に見つけ、少し高いけど物は試し用と思い買いました。
初めの数日は気になるけど直ぐに慣れました。
今まであった肩や首の痛みは変えた初日から無くなって前は痛みで目が覚めることがありましたが、今では目覚ましがなるまで目が覚めたりはしなりました。

4 2020-09-19

横向き寝なので購入、肩は、痛くなく良いのですが、横向きで寝ると枕と接触する顔面が熱がこもります。これからの季節は良さそうですが、夏場は対策を検討しなければならないと思います。

• popcorn839さん
  • popcorn839さん

5 2020-06-17

満足です
横向き寝に丁度良い高さです。柔らかいけど、しっかりしてて、寝つきも良いです。
寝返りにも十分の幅広で満足です。

4 2020-10-13

息子のために購入しました。
少し高めみたいですが、慣れれば大丈夫そうです。

4 2020-10-07

寝つきがいい!
使用して1週間ほど経ちました。高さ、硬さが程よく寝つきが良くなりました。寝起きも痛みが出たりと今のところは快適に使わせてもらっています。枕難民でしたが良い買い物できました。ありがとうございます。

• tiyoromatsuさん
  • tiyoromatsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-10-02

横向に最適
首の懲りに悩み高さを調整できる枕を使用しているが横向き寝だと痛み悩んでいた。オーミン枕を使用して3週間になるが寝返りが楽にでき首の負担が改善しているようです。但し、仰向け寝では後頭部が少し高くなるので改善する余地があります。

4 2020-09-24

快眠
ちょっと高さが高いかなと思いましたが、寝てみるとそうでもなく、熟睡できているようで、夜中に起きる回数が減った気がします。

4 2020-09-19

横向き寝にほんとにイイ!
高齢犬を腕枕して寝ることが多いため、朝起きると右肩が、痛くなっていました。こちらの枕に替えて、とても良い具合です。高さも硬さも形状も私にちょうど良く、良い買い物ができたと思います。枕カバーが市販のものが使えないので、その点だけが難点ですね。楽しんで作ってみます。仰向けに寝ても良いですよ!

5 2020-09-13

いびきが気になっていたので買ってみました。早速試したら、家族もいびきも気にならなかったとのこと。今まで使っていた枕より厚みもあったのですが、自分のからだに合わせてほどよく沈み心地良かったです。

5 2020-07-02

本日届きました。
丁寧に迅速に質問に答えて頂いたりしてとても気持ちの良い対応でした。
商品は届いてすぐ昼寝してみたのですが、いい感じでした! ありがとうございました!

5 2020-06-30

弾力があって沈まないので横向きに寝た時肩がとても楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕