5 2022-11-10

今まで何個も枕を買ってきましたが、ようやく理想の枕に出会えた感じです。
ただ、届いてすぐは高くて寝心地が悪かったのですが、自分好みに4箇所の高さを調整して最高の枕になりました。各部分毎にファスナーが付いていて、中綿を取り除くことができるので、調整もしやすいです。
本体もカバーも洗濯も出来るので衛生的でいいと思います。

4 2023-03-15

注文後、すぐに商品到着しました、ありがとうございました。まだ使用して1、2週間です。高さ調節していませんが、仰向け寝も横向き寝も支障なく、寝起きの肩や首が痛い事もなく、順調な使い心地です。自分の使用している高反発マットレスと相性良いと思いました。今後の睡眠の質向上の継続に期待したいと思います。専用枕カバーは買ってみましたが、ただの封筒型なだけで、枕の首肩カーブに沿っていませんので、その点、改善していただけたらなお良いです。

5 2019-11-18

長年この枕です。
以前TVショッピングで購入して以来、とても快適な寝心地なので他の商品には見向きもせず、買い換えながらもう7年くらいこの枕を愛用しています。結婚してからは主人にもこの枕を勧めて夫婦で使用中。ちなみに姉夫婦も揃って愛用中です。
残念なことはなかなかこの枕に合うサイズのカバーが市販のものにないことでしょうか…
ずっと作り続けてくれてありがとう!という気持ちです。そしてどうぞこれからもこの枕のファンがたくさん増えますように!

• NK5738さん
  • NK5738さん

5 2017-10-17

カスタムして使っています。
3年ほど前から同じものを使っていて今回は買い換えです。肩と首が凝るのですが、仰向けの時には枕が無い状態の方が良く、横向きの時には首を支えてくれるものが無いとダメ。なので真ん中のクッションを全部抜いて使っています。自分で簡単にカスタムできる様、ジッパーが付いているのがありがたいです。人それぞれだと思いますが、私はこれを使うようになってから肩・首の凝りが軽減しました。

5 2016-08-10

やっとみつけたかも・・・
羽毛・パイプ・低反発など色々な枕を試してみたのですが、なかなかしっくりきませんでした。が、何かの雑誌を見てこの枕の存在を知りこのショップにたどりつきました。長く使用しないとはっきりとしたことは言えませんが、まずまずいい感じです。発送も早くて満足です。(注文番号:313084-20160807-0617636253)

3 2017-03-03

試行錯誤中
日本製ということ・中が羊毛ということ・調整できるということに魅力をかんじて購入。こういう形の枕も使っているので、それぞれのパーツごとに中身を調整するという使い方はわかるのですが、羊毛(小さな球体)の量の調整がなかなか難しい。私は新品のままだと中身が多すぎて首と頭が痛くなったので、羊毛を抜きながら合わせているのですが、仰向きでよさそうでも、横になったらいまいち、みたいな感じでなかなかぴしっときませんね。しまいにはめんどうになったりも。。まあ中身を調整しながら使ってみようと思います。他の枕と併用中。
カバーも欲しかったのですが、ここには専用カバーの取り扱いがないのですね。残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕