4 2022-12-20

去年毛布を新調しました。値段も見た目もよかったので、当然暖かさも期待していましたが、冷んやりしていて期待はずれでした。こちらの毛布は随分前から知っていて、親にプレゼントしようかと思っていた商品でしたが、まずは自分が使ってみようと思い購入しました。ベットに入った時の冷んやり感はなく、すぐに暖かくなり、足先までぽかぽかしてきます。期待通りの商品で大満足です。

5 2022-09-21

軽くて暖かい
急に寒くなったので、早速使ってみました。
ふわふわで、軽くて、暖かいけれど暑苦しくならないところが良いです。
においは少しありましたが、すぐ気にならなくなりました。

4 2015-12-17

満足
写真ではわからなかったのですが、片面は布でキルトしてありました。羊毛のみのふわふわな一枚を想像していました。
まだ新しいからかもしれないですが、首元にあたる部分を
折り返して縫い合わせてあるため、身体の線にそわず浮いてしまってスースー風が入ってしまいました。
が!
敷き毛布同様、羊のあたたかさに上下包まれて眠る贅沢!
自分で洗えるという点でも☆を付けます!

• SHUNMO739さん
  • SHUNMO739さん

4 2021-01-30

最初は少しゴワゴワして予想してたよりも硬い感じでしたが数日で馴染んできてとても暖かく寝心地が良いです。でも広告の内容があまりにも柔らかくて気持ち良さそうな物でしたので思っていたよりは少し残念な感じを受けました。

5 2021-01-03

1週間使用してみて...
超寒がりで、冷え性かなりあり、体温調節がうまく出来ない体質です。湯たんぽや電気毛布は身体に合わず、使えません。
こちらの毛布使用しました。年末年始の最強寒波にもかかわらず、
とてもあたたかに寝る事ができています。
靴下無し&3重ガーゼのパジャマだけで、余裕で寝れました。
遊び毛は、多少気になりましたが、黒や紺の衣類で寝なければ大丈夫で、そのうち落ち着くと思っています。
お値段もお安く、気軽に買い替えやすいな、、とも思います。大切に使います。
3千円のアクリル毛布で寝ている家族には、申し訳ないです。。(^^;;

5 2020-12-16

届き立てはなんだか少しかたく、ごわごわしていて、あまりあたたかく感じなかったのでクリーニングに出したところ、いい感じに柔らかくなりました^ ^そして使用してみるとめちゃくちゃあたたかい…!!びっくりしました。
この毛布を使用してると、もこもこのパジャマを着る方は暑く感じるかもしれません。それほどあたたかいです。身体の芯からあたたまる感じで、深い眠りにつけました。思い切って購入して良かったです。

5 2016-08-16

313084-20160811-0654648351
今回は娘へのプレゼントとして購入。
我が家ではみんな既に使用していて、暖かくて、高級感もあり、家で洗濯できます。
色も素敵だし、襟元が二重になっているデザインもいいです。
肌に触れない上になるぬぬんが布になっているのが好みかもしれませんが、私は好きです。次は敷き毛布をプレゼント予定です。

5 2022-02-03

母が友達に薦められて掛け毛布を購入しました。
夜は必ずトイレのために起きる母ですが
身体がしっかり温められるためか、使用した夜から朝まで起きずに寝れるようになったと喜んでいました。
相当気に入ったのかいつもお世話になっているおば達にプレゼントしていました。
敷き毛布も検討しています。

• nabone_sanさん
  • nabone_sanさん

5 2021-12-18

母へのプレゼントに購入。
最初に敷布団を使い始めたら、掛け布団も欲しいということだったので、追加購入。
「目が覚めてお手洗いに行く時に、寒くないのことに驚いた」と話してくれました。
化繊ではないものを探していましたので、とても良い買い物ができました。
私も欲しくなりました。

5 2021-02-11

軽くて暖かく、自宅で洗えるので扱いやすいです。もっと早く買えばよかった。

5 2020-12-17

毎年、冬は電気毛布使用していましたが、
軽くて暖かいので、いらなくなりました。
電気代の節約にもなります。

5 2018-12-05

高額ですが、それなりの価値はあります。
とっても保温力があるので、真冬の寝具にはもってこいです。良い買い物でした。

5 2016-12-17

家族用にリピートです。試しに1枚購入したところ、温かくやわらかで心地よいので、家族皆が使いたがったため、追加で購入しました。
まだ洗ったことがないので洗った後の状態は気になりますが、きっと長く使えると思うので、大事に使いたいと思います。

5 2016-11-22

朝までぐっすり。
自分が使用していたため、商品の良さは確認済。今回は両親にプレゼント。使用後、直ぐに”すごく暖かい!”と喜びのメールが届きました。就寝前は足が冷えていると寝付けませんが、この毛布はかぶった時から布団の中の温度が直ぐに暖かくなります。冬の必需品になりました。

5 2016-01-21

いいお買い物でした!
品質がよく、ショップさんのこだわりも伝わってきて大変満足しました!使っていくうちに馴染んで更に手触りもよくなるということなので今後も楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット