2023/06/13
    非常時における心の余裕の為に
    今回は、楽天スーパーセールで購入させて頂いたので、お安く入手できてしまい、感動しました。 近頃は地震や大雨水害など頻発しているため 買わなきゃと思い立ってはいたのですが、中々のお値段ですので、二の足を踏んでいましたが、たまたまスーパーセールが近かったためチャンスだと思い、おもいきりました。 家族4人分、一人用を4セットです。 決めては社長さんの体験レポートです。 基本必要なものがそろっているとわかりやすかったです。 バッグに自分で詰めていくのも、何がどこにあるかわかるので、このシステムもとてもよいと思いました。 詰めてみるとバッグに余裕があるため、自分でも必要たと思うものを入れることができます。 女性の場合は生理用品やトイレットペーパー、常備薬など救急セット。下着や季節ごとのトップス・折りたたみスリッパ等。 自分でカスタムできるスペースがあるのは魅力です。 いくら備えていても、駄目な時は駄目ですがお守りとして、何かの非常時の力強い心の余裕にはなるのではないかと思っています。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/10
    リュックのカラー:ベージュ
    状況連絡があってもいいと思う
    1/25、ベージュを購入。 注文する際に商品ページに確か3月上旬納品とあった気がしますが、注文確認のメールには納品目安の記載がなく、今商品ページを見ても書かれておらず、先日クレカ決済の通知だけはあったがメールも来ないので、少々不安です。 ★★追記★★ このレビューに対する返信がメールで来ました。「商品の状態にはできる限り万全を期しておりますが、何か御座いましたら、お気軽にご連絡ください。」知りたい納品時期の目安の連絡ではありませんでした。 今日(3/11)商品ページを確認したら6月とありますね。注文当初の予定通り3月でいいのか、私の注文も6月になるのか不明で疲れます。 ★★再追記★★ 3月末受取りました。機能と容量を気に入っての購入で、思った通り手持ちの寝袋も入れられるいいサイズでした。内容物も通電OKでした。商品は星5、納期を過ぎる連絡が前もってなかった点が星1、よって星3にさせていただきます。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/21
    この度は防災のミカタをご利用いただき誠にありがとうございます。 不安な状況が続く中、お客様にご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。 現在ご注文殺到と物資不足によりお届けにお時間をいただいております。 システムの関係上、現時点でご購入いただいた際の納期が表示されますが、お客様のご注文分が3月より順次発送で承っておりますのでご安心くださいませ。 また、いただいたご意見をスタッフで共有し、 お客様に安心してご利用いただけるようサービスの向上にも努めて参りますので 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ご多用のところ、貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。
    2023/05/22
    シフォンらぶさん
    引越しする娘の為に購入。 最近、地震が多いのでお守りとして選びました。 中身の商品も良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/05
    miffy_suzuさん
    ずーっと気になっていた防災グッズ。セール時に半額になっていたので思い切って購入しました。 うちは家族が多いので、家族人数分そろえるのにはしばらく時間がかかるので、これをきっかけ手にそろえていきたいです
    注文日:2023/01/09
    2023/05/25
    全部積めても余裕があるので、食料などを買い足して保管しようと思います ファスナーの開き方も気に入りました
    注文日:2023/05/15
    2023/09/17
    おゆままさん
    ようやく準備できました
    防災リュックはいつかは用意しなくちゃと思いながら数年経ち、前にお気に入りに入れておいたもの(別の商品)をもう一度検討しようと思ったら、こちらの商品がちょうど半額セール最後の日だったので即決でした。デザインもシンプルでベージュを選んだのですが、実物はグレージュっぽくて、より好みだったので良かったです。大きさは画像で見てちょっと大きいかなと思ったら、こちらは画像どおり大きかったです。中に全て詰めても三分の一は空いてるので、軽めのものなど結構補充できそうです。ポケットも多いので、細かいものがいろいろ収納できてとてもいいんですが、普段使いのバックと違いあくまで緊急用なので、いざという時どこに何が入ってるか把握するために、タグをつけようかと思いました。総合的には半額なのでこのリュックだけでもこのお値段はするかと思うので大満足です。
    注文日:2023/09/10
    2024/02/16
    リュックのカラー:ベージュ
    1月10日に注文し、2月9日に届きました。 リュックがとてもしっかりとした作りで、少し重さはありますが破れたりする心配がないので安心です。必要最低限のものがセットになっており、自分で揃える手間も省けるのでとても良い商品だと思います。付属の物を入れてもまだかなり余裕があるので、着替えやその他必要な物を入れられそうです。
    1月の地震で購入決意
    1月の地震で購入を決めました。備蓄品や防災グッズなど細々買って、棚にしまっていたのですが、いざ避難となった時に、避難リュックが必要だと感じました。数年前から、避難リュックは買わなきゃなっと思っていのですが、他のお店も色々商品があり迷っていました。またデザインもシンプルなものを探していました。こちらの商品は、シンプルでどこにでも置けそうだなと思い、購入を決意できました。何より抗菌防臭、衛生保存!今回は1人用を購入、かなり収納できます。一応、背負ってみたところ、背負いやすかったです。結構大きいので心配でしたが、背負って避難できそうです。 半分以上空きがあるため、今まで棚に置いていた備蓄食料などを詰めていきたいとおもいます。
    2023/09/10
    ゆん8572さん
    リュックが良い!
    前から気になっていた商品が、スーパーセールで値引きの上、半額になったので今回購入しました。リュックが使いやすそうです。普段使う物ではなく部屋に置きっぱなしになるので、見た目も良く肩ひもが下に着きにくい物を探していました。そして大きく開くタイプなので満足しています。 中身は概ね良いのですが、レインコートは100均の物、2way扇風機は充電しても2日放置でもう使えないのでこの二つは買い直します。 まだまだ荷物が入るのでラップなどの必需品も入れられます。 【追加】2way扇風機は私の勘違いで充電ではなくコンセントにさして使用するタイプでした。申し訳ありません。
    はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/06/13
    マーマババさん
    実際に何が必要か分からないので、防災士が監修しているセットなら安心かと思い購入しました。リュックもしっかりしていて、良いです。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/06
    自分でいちから揃えずに済むのが便利です。 おしゃれな色味でがばっとひらくリュックと抗菌防臭が気に入ってます。 2泊3日の体験記が非常に参考になりました。 一人暮らしの息子のために購入しましたが、体験記をしっかり読んでもらおうと思いました。 他に、ラップやスリッパなどを追加して持たせようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2024/01/31
    たくさん入る!
    リュックのファスナーが全部開くのが便利だと思いました! サイズが大きいため、自分で用意した防災グッズもたくさん収納することができました!
    注文日:2024/01/07
    2023/10/30
    18shiroさん
    リュックのカラー:ベージュ
    思ったよりリュックのサイズが大きかったです。 セット内容を入れても半分くらいは空きがあるので必要なものをたくさん入れられそうです。 リュックのサイズは、カラーボックスの横幅より大きいくらいです。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/15
    sakupopoponさん
    リュックのカラー:ベージュ
    予定より早く届きました!能登の地震後から自分でも防災グッズを集めていて、早めに専用のリュックに詰めたかったので助かりました。内容は商品説明通りで問題ありませんでした。 リュックが説明通りかなりしっかりしており、付属のグッズ以外にも自分で揃えたものを色々と詰めましたが、破れそうな感じも無く安定感抜群でした。背負ってみた感じも、重さはあるものの痛みなどは無く快適でした。 これならいざという時も背負って走れそうです。今回夫の分も購入しそれぞれ必要なものを詰めましたが、夫もリュックを背負った感じが楽だと言っていました。 何も無いのが一番ですが、これで万が一の備えが出来て安心できました。ありがとうございました!
    2023/09/16
    ベージュ色を購入可愛いです。 あまり可愛い防災リュックは見たことが無かった上に半額ということでやっと人生で初めて1つ購入。中身の充実を更にはかるため、防災グッズを見回りにいったりと、こちらのリュックのおかげで考えるきっかけをたくさんもらえました。 備えることがやっと出来たと思います。 買って良かったです!
    注文日:2023/09/10
    2024/04/11
    MiMilさん
    リュックのカラー:ベージュ
    予定よりも1ヶ月早く届きました。注文殺到でお忙しいはずなのに有難いです。 防災リュックをここに決めたのは、大容量とのレビューが多かったため。一緒に家猫の防災グッズも入れようと思い購入しましたがそこまでのスペースは無さそうです。でもトイレ50回分のグッズや1リットルの水×2本、食料などは人1人分十分に追加で入れられます。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/02
    2024/02/10
    リュックのカラー:ベージュ
    1/9に注文し、2/3に受け取りました。 リュックが立派。 防災用品をひとまとめにできるのがありがたいです。 リュックと用品が別々に箱に入ってて驚きました。(購入時に全文読んでいなかったので…) 自分で詰める→中身の把握も大切ですよね! 詰まったリュックだと、開けるのは災害時になっていたと思います^^;
    2024/02/09
    ドレ3ファドンさん
    初の防災バック
    ずっと探していた防災バック。自分で詰めながら、商品を確認できます。やはり重く感じましたが、安心感はあります。
    自分用
    なごみ5220さん
    リュックのカラー:ブラック
    順次発送予定となっており購入して1ヶ月ほどで届きました。高学年の子どものために購入です。少し重めですが「全然背負えるから大丈夫」と言ってました。基本のグッズ+必要な物を揃えておきたいと思います。
    リュックのカラー:ホワイト
    防災リュックは家族の人数分準備してますが、色々なセットがあるので、できるだけ違うセットを購入、準備しています。 こちらのセットはまずリュックがいいです。撥水で内ポケットもたくさん、肩紐も太くて腰ベルトもあり、背負いやすい。届いたセット全ていれて、まだ少し余裕があります。予想外によさそうと思ったのはエアーベッド。大きめで重さもありましたが頼れそう。クールタオルなど夏の災害にも対応していたり、電池式の充電器も安心です。総じていろいろ買った中で1番優秀なセットかも。
    2024/01/30
    リュックのカラー:ベージュ
    能登地震を経験し今後の災害の為にもと購入しました。元々別の防災リュックを購入し所持していましたがもう1つは欲しいと思っていて、リュックもしっかりしていて使いやすそうだったのでこちらを購入しました。悪目立ちしないベージュの色が家の中で仕舞いこまなくても使えるようなデザインで気に入りました。作りもしっかりしていて大容量だしポケットがたくさんあり収納しやすいです。内容も充実しているのであとは好みで細かいものを足せばじゅうぶんだなと思いました。
    自分用
    2024/04/08
    おしゃれ
    しっかりとした造りでデザインもおしゃれでした。玄関やリビングに置いておいても気にならないです。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/04
    トリチャンパパさん
    リュックのカラー:ホワイト
    能登半島地震の影響か、注文してからだいぶ待たされましたが、もう地震がきても大丈夫です。
    注文日:2024/02/08
    2024/04/01
    リュックのカラー:ベージュ
    2/4に購入。 リュックが思っていたより大きく沢山入ります。 他に準備している物を入れ備えたいと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/28
    A8980さん
    リュックのカラー:ベージュ
    仕事で家にいない時間が多いので自分用で購入。 リュックがガバッと開くので物の出し入れがしやすく大容量で買い足したものも余裕で入りました。 家族用でも購入したいです。
    2024/03/14
    リュックのカラー:ベージュ
    リュックはフルオープンになるので見やすく、出し入れしやすく複数のポケットもあり使いやすそうです。 電池がついていたり非常食に羊羹があったり、痒いところに手が届く内容でした。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/23
    リュックのカラー:ベージュ
    一人暮らしを初めて、防災バッグを用意しなきゃなーと思いながらめんどくさくて1年ほど経ってしまいましたが、能登地震を機に買いました。 自分で一つ一つ揃えるのは面倒なので必要なものがセットになっていてとても助かります。 全部詰めてもリュックはだいぶ余裕があるので、足りないものを追加しようと思います。
    2024/02/10
    リュックのカラー:ベージュ
    自宅にあった分も入れられて、背負いやすく、とても良い商品でした。予定よりも早く届けて頂き感謝です。いざという時など来なければ良いですが、しっかりと備えることが出来ました。
    2024/02/07
    リュックのカラー:ベージュ
    思ったよりリュックが大きかったです。他に備えておきたいものもしっかり入りますが、もう少しコンパクトでも良いかもしれません。 災害時のガイドも付いていたので予習をしておこうと思います。
    2024/02/07
    リュックのカラー:ベージュ
    最低限必要なものは揃うため、防災用品をはじめて備えたい人にはぴったりだなと思います。すべて収納しても余裕があるので、他にも自分自身必要なものを考えて備えることができそうです。
    リュックのカラー:ブラック
    セールで半額で購入しました。 リュックが大きくて、まだまだ沢山入りそうです。自分でも防災グッズを用意して追加で入れたいと思います。