2023/10/20
    かわいくてサイズもちょうど良い♪
    10月18日(水)に注文して10月20日(金)の 午後にポストに届きました。 引っ越してきた時に市役所でもらった 地域のゴミ出し一覧表があるのですが 「第1月曜日」とか文字ではなく 私はカレンダーで絵として存在しないと 理解しにくいタイプです。 今までは、百均で購入した卓上カレンダーを壁に吊るし、 そのゴミ袋の色のネコのシールを貼っていたのですが その作業が面倒なのと コスパがあんまり良くないなぁと思っていました。 ゴミ用のスタンプがあることを知り、 『こういうのが欲しかった!!』と すぐに購入を決めました。 自治体によって 分別やゴミの 呼び方が思うので一番近いものを選びました。 本当は、スタンプのインクも欲しかったのですが @¥300くらいするのと、色の数だけ買うとなるとけっこうな数になってしまうので 全て『黒インクあり』にして あとから色を つけることにしました。 今回利用した卓上カレンダーは ツルツルしたタイプではなく ザラザラした感じの紙質だからか インクは直ぐに乾きました。 インクが乾いた後に、ゴミ袋の色や 自分の中のイメージなんかの色をつけました。 コレだったら、もし引っ越すことになっても 名称が近ければ 黒インクだから使いまわせると思いました。 一般的な卓上カレンダー (縦155mm×横185mm)では 1マスに、多くても2スタンプが限界ですね。 あとはうちの自治体では 『金物・陶器類・ガラス類』という袋があるので 『かなもの』というスタンプも作って欲しいです。 (ヤカンとかのイラストで) 必要最低限の文字と わかりやすくてかわいいイラスト、 サイズもちょうど良く かなり気に入りました。 『黒インクあり』にしても追加料金がかからないのがいいですね。 『数ヶ月放置するとインクが出なくなる』そうで、1つのスタンプにつき1つずつ 黒インク (0.5ml)までつけて下さって とても親切で ありがたかったです。 ★追記★ インク用の保管ケースはあるみたいなのですが スタンプを立てたまま保管できるケースもあると 便利だなと思います。 できれば何個か単位で数が増えても 連結できる感じで かわいいのだと嬉しいです。
    注文日:2023/10/18