1件~12件 (全 12件)

5 2022-01-18

今日届きました。発送メールで福袋の内容がネタバレしていたのでダンボール開けるときの楽しみが半減したけど内容はとても良かったです。かなり頑張った福袋だと感じました(^^)
テイスティングノートの価格と違いはありましたが定価と販売価格は違うので気にはなりません。
YOSHIさん、しあわせワイン倶楽部の大試飲会実現楽しみにしてます!!!

4 2022-01-20

いつも1000円とか2000円のデイリーワインを飲むことが多い中、機会があってナパ・ハイランズのワインを飲んだ時に、今まで飲んだワインって何だったんだろうとあまりの美味しさに衝撃を覚え、カリフォルニアのワインを多く取り揃えるこちらのショップに行き着きました。
ナパ・ハイランズは4000円くらいでしたが、こちらの福袋のワインたちがこれを越えてくれるのか、どんな違いがあるのか、好きなワインと出会えるのか、今から楽しみです。
確かに、実際の販売価格と定価だと結構違いがあるので、定価表示で広告されてしまうと多少モヤ感はあるっちゃありますが、それはこちらのショップさんに限ったことではなく、某有名ワインショップでワインセットを購入した時もそうでしたので、“そういうもの”なのだろうと。
消費者からすると定価でお得感満載に表示されるより販売価格にてフラットに表示して貰った方が後々のがっかり感はなくなるんですがなかなか難しいですね…お得なことに変わりはないのですが(^_^;)
いずれにせよいつもなら買うのに躊躇するような高価なワインたちですので、大切に飲んでいきたいです。
こちらのショップさんは常連さんたちからの信頼があるのが伝わってくるのと、オススメしているワインたちも気になるので、またリピさせて頂きたいです。
評価はまだ飲んでいないので★4にしています。飲んだら変えるかもしれません。

5 2022-01-18

テイスティングノートは領収書じゃない
添付のワインのテイスティングノートなんておまけ程度で、金額含めてそこに誤記等あってもある程度は仕方ないのではないかと思います。領収書に間違いがあるならそれは問題ですが、領収書は6本まとめて幾らとしか書いていないので、これに関してはおまけの紙に書かれている単品の価格総額と違うと言っても通じないでしょう。
論点ずれになってしまいますが、ワインなんて正直一本5000円を越えたら、その美味しさなんてあとは好みレベルじゃないですかねえ。おまけのテイスティングノートの金額誤記を気にするより、六本から好きな一本を探す方が精神的に良いと思いますが。
とはいえ、おまけの誤記を赦せない人も居るのが事実なので、再発防止して(テイスティングノート記載の内容に関しては保証しかねます等の免責事項を入れるとか)、今回に関しては、お店の送料持ちで返品対応するくらいはしても良いのでは無いかとも想います。

5 2022-01-24

初めて利用させて頂きましたが、非常に丁寧な梱包に驚きました。
セットの内容も非常に良く、飲みたかったワインも入っていたため購入して良かったです。

5 2022-01-23

他のワインショップと比べて、本当に梱包が丁寧でした。ワインの内容も大満足でした。

• yoshi4747さん
  • yoshi4747さん

5 2022-01-24

ナパカベファンですが、なかなかコスパのよい品に出会えませんが、今回はとてもお得に美味しいナパカベを楽しませていただきました。

5 2022-01-19

信頼感
もちろんお得感は大事ですが、信頼感に勝るものではありません。ここのショップは信頼感があり、6本の全てが楽しみです。

• lalala6498さん
  • lalala6498さん

2 2022-02-07

ここのワインショップはお気に入りなのですが、この福袋はちょっと外れでしたね。コスパ感、新年最初のワクワク感に欠けた内容で、自分の好きなカベルネを選んで買った方がよかったです。

2 2022-01-22

リピなし
先のレビューに同感。
美味しいけれどお得感がない。
選べないならそれなりに激得でないと…
リピなしですね〜
→ 楽天最安値より1割ほどお得。福袋としては割引率は高くないものの、内容がある程度分かるので自分の好みから外れることはありません。ただ、確かに年始の福袋としては、もう少し派手さや目玉があると嬉しいです。

3 2022-01-22

• aaa0937さん
  • aaa0937さん

2 2022-01-20

期待はずれでした。
福袋としては目玉もなく単調。年初めなのでもう少しお得感と還元感が欲しかったです。

1 2022-01-16

だまされました
わたしは、ワインの素人ですが、6本で定価総額43,480円を信じて、楽しみに、こちらの商品を購入したところ、定価金額の掲載された書簡が同梱されており、その定価総額38,480円でした。
ショップに問い合わせしたところ、その定価総額38,480円が誤っていたと、後付けによる、言い訳を展開し、さらに、定価総額が明記された書類を破棄すように指南する悪徳業者です。
こちらのショップから、購入される方は、覚悟が必要ですので、十分に気をつけてください。
今後、誇大広告であることを追求し、徹底抗戦する予定です。
言い訳は、画像添付しましたので、参考までにご覧ください。