• 5 2021-06-02
  • ネット記事で評判だったので、ワイン好きの妻のために記念日用に購入。ピノ・ノワールって当たり外れが大きいけど、これは本当に美味しかった。やや甘い柔らかい印象だけど、香りも良くてバランスが良い。値段も手が届く範囲。ピノ・ノワールはワインの女王と言われるけど、なぜ王様ではなく女王なのか、この飲み口の柔らかさと美味しさで、少し意味が分かった気がします。今度は父のプレゼント用にリピート購入しました。 ・・・(続きを読む
  • はやぶさ1234さん
  • 3 2020-11-14
  • 前回購入して美味しかったのでリピートです。ただ、コルクが劣化していて、オープナーを刺した瞬間からボロボロに...縦保存されていたのかな。 ・・・(続きを読む
  • ネロ7013さん

5 2021-06-02

今度は父のプレゼント用にリピート購入しました。

5 2021-09-02

ピノラバーにはお得感あり
ピノラヴァ―としては大満足です。3万円まではお値段に応じて味が違うと解ると聞きました。今回コロナでわいわいお酒が飲めないので、ルームサービスで過ごしたのですが、持ち込めるのでとてもコストパフォーマンスもよく、(これをホテルで頼むとうん万円します)好きなお酒でディナーを楽しめました。と夫が言ってます。

4 2021-08-10

爽やかで飲み易いワイン
プレビューを見て注文してみました。爽やかで飲み易いワインです。しかし私の好みよりはあっさりしていてコクが無い様に感じました。食卓ワインとしては楽しめます。

5 2021-05-01

本当に美味しいです。
リピート間違いなしのフルーティーでかつコクのあるワインです。かなりお値打ちの逸品です。

• pachiko_99さん
  • pachiko_99さん

5 2021-03-17

ワインセラーで大切に保存しています。飲む日が楽しみ。

5 2021-02-20

ピノ・ノワールはあまり飲まないのですが、大変おいしかった。二日目のほうがさらに美味しい。

5 2020-12-01

丁寧なメール、包装ありがとうございました!
今だけなのか、半額以下の値段でびっくりしました!本来なら、5000円程度のものなのに、2500円くらいで買えたことに本当ラッキーでした。
次もまた、すぐに購入しようと思ってます。
味も、すっきりしていて、防腐剤の味は、しなかったです笑
値段の高めのワインは、香りがすごくよくて、味も、これがワインなのかーって思いました!

4 2020-10-07

好印象
贈答品として購入しました。とても喜んで頂きました‼️ありがとうございます。

• 大阪鹿さん
  • 大阪鹿さん

4 2021-04-19

ライトなピノ
セントラルコースト界隈のワインが大好きで、いろいろ試してます。アルタマリアはライトな飲み口で食事と合わせていただいてます。酸味が強く、一日置いてみてもあまりかわりません。お値段から考えて、妥当な内容ですが、安っぽい風味ではないのは、素晴らしいと思います。

• hiromi555さん
  • hiromi555さん

5 2021-03-30

10年物の易しい味わい
アルタ・マリア ピノノワール サンタマリアヴァレー 2011前回購入し10年物の易しい味わいで最高のコスパでした。今回は2013年賀やってきましたが飲むのが楽しみです。

4 2021-03-14

最近、ピノノワールにハマっていてこのショップさんおすすめだったので購入してみました!まだ飲んでいませんが、とても楽しみです。

4 2021-02-18

届きましたがまだ飲んでいません
楽しみです

5 2021-02-08

イタリアンレストランで飲んだことのある美味しいワインだったので購入しました。
大変満足です、また是非購入させていただきたいと思います。

• takatouyさん
  • takatouyさん

5 2021-02-03

大変丁寧な対応でよかった
家族で楽しませていただきました。
ここの店長さんのワイン愛が伝わってきて
素敵なお店ですね。

5 2021-01-24

おいしいピノノワール
赤は本当においしいですから、一本はすぐ飲んじゃいます、リピート買いもしましたが、今度白も買ってみようと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン