5,478円  買い物かごに入れる
  • gguchiさん
  • gguchiさん

5 2021-07-11

ブルゴーニュなら1万円以上
丁寧に梱包してくださり、ラベル保護のサランラップのおかげでクール便後のラベル脱落なども起きておりません。味に関してはノックスアレキサンダーらしい、ブルゴーニュと比べるとやや輪郭のはっきりした上質のピノノワールでした。好みの観点からは同時に飲むとイザベルの方が広がりがあって半ランク上に感じますがお値段を考慮すると抜群に上手い作り手だな、と改めて実感します。

• ベベ太さん
  • ベベ太さん

5 2021-09-26

高級なブルゴーニュを彷彿とさせる
先日飲んだデュジャックのシャルムシャンベルタンの味わいに共通したものを感じました。カリフォルニアのピノノワールは赤い果実のキャンディーのような味わいや主張の強い樽香が特徴と思っていましたが、このワインは全く違います。後味のバニラ香も全体を上手くまとめ上げてくれていて、高級なブルゴーニュを彷彿とさせる幸せなワインでした。

5 2021-08-16

大満足
普段飲みには少し贅沢ですが、とっても美味しかったです。

5 2021-01-28

10オフ期間中に購入しました。コスパ最高です。この価格帯では屈指のピノでしょう。

• shom1223さん
  • shom1223さん

5 2021-01-28

この値段でこのクォリティ。
お店で飲むことが難しい今重宝します

5 2020-04-25

この価格でこの品質のワインは絶対的です。あまり人に知られたくない逸品です。

5 2019-09-25

迅速丁寧な対応
いつも迅速、丁寧な梱包で送っていただいています。また、どんな食事に合うのかなども同封してくださっているのでワイン初心者の私にはとてもありがたいです。

5 2017-12-28

驚きのコストパフォーマンス
ワイン通の方にクリスマスにオススメのピノ・ノワールを尋ねたところ、間違いないとオススメ頂いたのがこのワインです。
軽く爽やかな口当たりなのに奥行きの深い味わいで、とてもこの価格帯のワインとは思えません。
再入荷したら購入したいと思います。
また、ワイン一本一本にワインの紹介文がついていたり、ワインニュースが同封されていたり、お店の方のカリフォルニアワインへの深い思い入れを感じました。クリスマスパーティーに持っていきたいと備考に書いたところ、すぐに出荷手配頂き助かりました。カリフォルニアワインを購入する際はまた利用させて頂きたいと思います。

• dinokenjiroさん
  • dinokenjiroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

3 2019-07-03

味は良いが香りが残念!
ピノにしては「濃い」味で、ボディーの厚みが感じられて美味しい!
しかし香りは、「ビオ臭」とまでは行かなくても、かなり嫌味な香りです。
初めて飲んだので個体差かどうか?分からないが、もう一度!という気にはならない。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン