• 5 2024-04-30
  • 早速使ってみました。これまでリフレッシュメークアップ#64を使い続けてきて、メークのもちの良さ、汗をかいても崩れず、厚塗り感もないのにカバー力もあって大変気に入っておりました。最近年齢とともにシミが濃くなって目立つようになってしまい、もう少しカバー出来るファンデーションを試したいと思うようになり、以前から気になっていたブライト セラム ファンデーション 20 を購入しました。ポンプスタイルに慣れず思わず”1プッシュ”した量が多過ぎた気 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-07
  • 以前使用していたファンデーションが廃盤になったため購入し、今回リピートです。この容器は最後使い切るのが難しいのでその点がマイナスです。プッシュするとファンデが飛び散るようになったら買い替えタイミングと思うことにします。入れ物さえ変われば文句ないのに…。 ・・・(続きを読む
  • こんじゅ922さん

4 2023-09-02

カバー力もあり、つけ心地も厚くならず使いやすいです。さっと、均一に塗れます。

5 2023-08-11

カバー力がありキレイに仕上がりました。
ワンプッシュでは余るので半プッシュが丁度良い感じでした。ワンプッシュだとヨレの原因となります。
インナードライで、この時期(8月)でも多少乾燥してしまうので保湿を心掛けて使います。
説明に有った通り毛穴落ちはしませんでした。

5 2024-04-30

在庫:- | カラー名:64 Cream Beige

早速使ってみました。これまでリフレッシュメークアップ#64を使い続けてきて、メークのもちの良さ、汗をかいても崩れず、厚塗り感もないのにカバー力もあって大変気に入っておりました。最近年齢とともにシミが濃くなって目立つようになってしまい、もう少しカバー出来るファンデーションを試したいと思うようになり、以前から気になっていたブライト セラム ファンデーション 20 を購入しました。ポンプスタイルに慣れず思わず”1プッシュ”した量が多過ぎた気がしたのですが、全量使用しても厚塗りにならずに軽い付け心地でカバー力も大満足でした。まだ炎天下の外出というわけではありませんが、帰宅後もほぼ崩れなし。これからの酷暑に向かい、どんな結果が出るか分かりませんが、大いに期待できそうです。購入してみて良かったです♪

4 2024-04-26

色味やカバー力が良い
今まで気に入って使用していたファンデの購入が難しくなり、色味や使用感等、肌に合うものを探していました。
この度購入したこちらの商品は、無香料ということもあり、肌がピリピリしないし、色味やマットだけど厚すぎず、使用感なども良かったです。シミが濃いのですが、ある程度隠せたので、今後はこちらの商品にシフトしようかなと思います。今まで使用していたものよりもシミが目立たなく、自然にカバー出来ました。欲を言えば、夕方にはお肌が乾燥して小皺が気になりましたが、基礎化粧の段階で保湿を怠っていたので、その辺をしっかりしてメイクを楽しみたいと思います。

5 2024-05-24

在庫:- | カラー名:62 Rose Beige

すごく良い商品です
長年クリニークのファンデーションを使用していますが、こちらの商品はとても良いです!のびるので少量で綺麗に仕上がります。カバー力もあり、崩れも気になりません。1プッシュでは余るので、少なめに出しています。入れ物はコロンとしていて可愛いのですが、最後まで使い切れない感じがします。唯一の残念ポイントです。

• muku03さん
  • muku03さん

5 2024-05-22

在庫:- | カラー名:63 Fresh Beige

ずっとクリニークのパウダーファンデーションを使っていましたが、ファンデーションがかなり値上がりしていて驚きました。コンパクトもたぶん10〜15年くらい使っているので買い替えを考えたら結構なお値段になるのと、もう少しカバー力が欲しかったのでリキッドは苦手ですが思い切ってこちらを購入。
皆さんの口コミを見てスポンジに半プッシュでちょうどよくきれいに伸びました。シミはかなり濃いので隠すことは出来ませんがまあまあ薄くなりました。仕事の時は夕方までマスク着用ですが化粧崩れもなく気に入りました。

5 2024-05-17

在庫:- | カラー名:63 Fresh Beige

やっぱりクリニークですね
10年ぶりのクリニーク復帰です。
やっぱりクリニークのファンデーションは良いです
質感、持ち、発色全て良かったです
18歳から25年クリニーク一筋だったのですが、CD、ERと雑誌の口コミに乗せられて色々使ってみましたが一長一短ありました
クリニークは私には探していた逸品でした
カラーは63番のフレッシュベージュです

• rinao0208さん
  • rinao0208さん

5 2024-05-11

在庫:- | カラー名:63 Fresh Beige

手に塗った感じはマットで伸び悪いかなーと思ったのですがスポンジで伸ばして顔に塗ると時間が経つと馴染んでました。
今まで使っていたファンデーションは午後は顔がテカっていたのですがこちらを使用してみると全然テカってなくてびっくりです。
ちょっと高い買い物だなと思いましたが満足です。
いいものに出会えて良かったです。
無くなったらまたリピしようと思える商品でした。

• KUMAMAKUさん
  • KUMAMAKUさん

4 2024-04-30

在庫:- | カラー名:65 Neutral

以前は別のファンデーションを使用していたのですが、売切だったのをきっかけに、こちらを購入するようになりました。
少量でもノビが良く、肌にも合っているのでこれからはこちらの商品をリピですね♪

5 2024-04-29

在庫:- | カラー名:64 Cream Beige

CLINIQUEのファンデーションを昔からしようしていますが、こちらははじめて使用しました。カバー力あり、薄くつけるだけですむのでこレからの季節に大活躍しそうです。

5 2024-04-28

在庫:- | カラー名:62 Rose Beige

発送はやい。伸びるカバー力◯
満足です。少量で伸びるのでコスパもいいかも

5 2024-04-27

在庫:- | カラー名:64 Cream Beige

よかったです。マットな仕上がりでシミとくすみををカバーしてくれます。肌が明るく仕上がります。リピートします。

5 2024-04-25

在庫:- | カラー名:61 Ivory

シミで悩んでいますが この商品は薄づきでもしっかりカバーをしてくれるので安心です。
少しの量でしっかり伸びて、でもカバーしたい所はファンデションブラシでポンポン叩く様に載せていくと綺麗にカバー出来ます。
発売されてからずうっと愛用してますが 他の商品に目移りした事ない位にお気に入りです。

5 2024-04-25

在庫:- | カラー名:65 Neutral

定番
リピート購入です
伸びが良くて使いやすいです

5 2024-04-22

在庫:- | カラー名:61 Ivory

近くのイオンで、品切れだった為こちらで購入。
使用感は抜群に良いです。
伸びがいいし、発色が綺麗でした。