【送料無料】クリニーク スーパー シティ ...(クリニーク公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• himarinsさん
  • himarinsさん

4 2019-02-16

ここ1年ほど使っています。手軽で気に入っていますが、レフィルの入れ替えが面倒です。替えようとしてケースを壊してしまい、仕方なく新しいのを買いました。また壊れたら、違うのにするかもしれません。

5 2018-04-25

かなり良い!
ずっと愛用しています!お肌が綺麗に見えます!
薄づきな感じも気に入っています。
以前他のところで購入しましたが、違う色味がきて失敗したので、やっぱり本家で買うのが一番と思いました。またなくなったらリピします!

4 2017-08-31

初めて購入
販売してから気になっていた商品でした。シミのカバー力はそんなに高くない気がしますがお肌に負担じゃなくとてもしっとりしてつけ心地がよいです。軽いアトピー持ちですがまったく炎症おきずリピート予定です。

5 2016-05-10

すごくいい!
初めてのクッションファンデ。いろんなところから出てきているけど、一番評価のよかったクリニークにしました。色はライトを使用。…これ、すんごくいい!今まで使ったファンデ、BB、CCの中でもダントツ。パフでポンポンするのだけど、一回パフにポンとすると結構な量がついてくるので、調整をうまくしないと厚塗りに。でも、加減がわかると仕上がりは超ツヤ肌!でもけしてベタつかずさらさらしているので、Tゾーンにだけお粉をはたけば上品ツヤ肌の完成。毛穴落ちも肌荒れもなかったです。結果、最高のファンデでした。肌に合う限り使い続けるでしょう。

4 2016-06-24

パウダーだと思って購入………使ってみたらカバー力もありベタつかない、気に入ってしまいました!最後は手持ちのパウダーで仕上げたらすごく良かったです!

5 2016-06-26

パフでポンポン…ホントに楽ちんです。他のが使えなくなりそう。
お肌もキレイに見えるような。
313026-20160619-0240107278

5 2016-09-27

とてもしっとり
とてもしっとりしていて良いです。ただ、すごくうす付きなのでこれだけだと無理ですねぇ。

4 2016-12-08

パウダー無しでもサラッとしていてカバー力もあります。崩れ防止の下地と合わせて使ったら夕方まで綺麗なままでした。
今までドラッグストアで1500円くらいで買えるクッションファンデを使っていましたが、やっぱり全然違いますね。

5 2016-06-26

クッションファンデが欲しく、某コスメサイトで人気のあったこの商品を購入しました。定価ですがスーパーセールで購入すればポイントお得なので、良い買い物ができました。
ずっと安っちいファンデばかり使っていて久しぶりにきちんとしたものを購入しましたが、艶があり、やっぱり高いものはよいと実感しました!

5 2016-06-08

少量でのびがよいです。
紫外線、空調などから肌を守ります。
デリケートな部分は薄くつけると、強調されないと思います。

3 2019-01-27

薄づき、テカリすぎ、パウダーが必要。
カバー力はありません。ですからまずこれを塗って、パウダリーファンデーションを薄くつけます。
テカリもひどいです。夏には使えないと思います。テカるけど乾燥する感じもします。下地はいらないとありますが、
乾燥肌の人は保湿系下地を塗ったほうがいい。当方、アラフィフですが、この年齢のシミやお肌のアラを隠せないと思います。これだけではね。
だから必ずパウダーをはたいてください。薄づきのファンデーションんを重ねたほうがいい。そうすると肌が綺麗に見えます。これだけ単品ではお勧めしませんが、複数使いなら、厚塗りしなくて肌が綺麗に見えます。きちんと感もあります。クッションファンではなかなかいいものがないですが、
こちらは複数使いで工夫すればいいと思います。お値段が結構するので単品使いで納めたいところです。単品使いで済ませたい人にはお勧めしません。
テカリがなんか下品に見えます。

3 2017-05-27

下地いらず?
下地いらずって聞いて購入。毎日の仕事の時には簡単にと思って購入したけど、今まで下地をしてた私には少し落ち着かない。でも、つけやすく軽いです。