このクリニークのアクネクラリファイリングローションを実際に使ってみて、本当に感動しました!
まず一番驚いたのは、肌の角質が本当にさっぱり取れるところです。朝晩の洗顔後にコットンにたっぷり含ませて優しく拭き取るように使っているのですが、1回使うだけで古い角質がみるみる浮き上がってきて、拭き取ったコットンが少し黄色っぽくなるんです。最初は「えっ、こんなに出るの?」とびっくりしましたが、使い続けるうちにそれがどんどん減っていきました。
特に鼻の周りやおでこのザラザラが気になっていたのですが、2週間くらい使い続けると、触った時のゴワゴワ感が完全に無くなって、顔全体がツルツルすべすべになりました。化粧ノリも明らかに良くなり、ファンデーションが薄くても綺麗に仕上がるようになって嬉しいです。ニキビ跡の赤みも少しずつ落ち着いてきている気がします。
テクスチャーはサラッとしていてベタつかず、夏場でも快適に使えます。アルコールが入っているので最初は少しピリッとするかもしれませんが、慣れてくるとそのスッキリ感がクセになります。敏感肌の私でも問題なく使えているので、比較的肌が強い方なら大丈夫だと思います。
今まで色々な角質ケア商品を試してきましたが、ここまで実感が早く、効果が分かりやすいものは初めてです。定期的に使っていると、肌のターンオーバーが整ってきたのか、朝起きた時の肌の調子が全体的に良くなりました。
そして一番のおすすめポイントは、楽天で買うのが圧倒的にお得だということです!公式サイトや他の通販サイトと比べてみましたが、楽天ポイントがたくさんつくキャンペーンをやっている時が多く、ポイント還元率を考えると実質かなり安く手に入ります。私も楽天でまとめ買いをして、ポイントを有効活用しています。送料無料になることが多いのも助かります。
アクネケアだけでなく、日常の角質ケアとして毎日使える優秀なローションだと思います。ニキビが気になる方だけでなく、肌のくすみやザラつきが気になる方にもぜひ試していただきたいです。1本使い切ったらリピート確定です!
本当にこのクリニーク アクネクラリファイリングローションに出会えて良かったです。肌がツルツルになって自信が持てるようになりました。皆さんもぜひ楽天でお得にゲットしてみてください!