4 2022-04-21

3本目の購入。このファンデーションが発売後もクリニークから色々なファンデーションが発売され、その都度購入して使用しましたが、結局これに戻ります。厚塗りにならずしっかりカバーしてくれます。コンシーラーなどを使用しなくても薄いシミなどは気にならないので、本当に優秀なファンデーションだと思います。容器がガラス製で重い上、最後まで使用するのが難しいので容器だけは改良してほしいと思っています。

4 2015-10-30

化粧持ちはいいと思います。隠したいモノが沢山ある私にはカバー力が足りませんでした。そんなに肌の悩みが無い方には良いファンデだと思います。

4 2015-10-27

色がむずかしい
ニュートラルを購入 わたしには少し黒いかも。
まあ、お試しだったので・・・
夏に日焼けした肌には、大丈夫そうです
使用感は べとつかずしっとり
すごいカバー力と言う口コミですが、普通だと思いました
重ねぬりが必要かな?
商品はすぐに届きました

4 2016-02-27

のびが良く綺麗にのります。
色は今まで他のファンデも標準色を使用していましたがこのファンデも標準色のクリームベージュでちょうど良かったです。
カバー力は思っていたより普通ですが肌が弱い私でも大丈夫でした。

4 2021-02-11

他で買えなかったので、必要に迫られてこちらで購入。
リピートですが、魔法の杖の必要性が全く解りません。
いつも、中蓋を外して使います。

4 2020-08-16

以前使っていたのでリピート買いです。カバー力あり軽さも丁度良いかな。

4 2020-01-19

乾燥時期はこれ
乾燥している時にベタつかず肌荒れせずに使えて重宝しています。ガラスビンなので持ち運びは注意

4 2021-06-02

ショップになかなか買いに行けないので
こちらで購入しました。
使用中のものと同じにしたので
安心してつかえました。

4 2020-05-25

ベースメイク用
リピです。伸びもよく、仕上がりもいい。
一本で3ヶ月半は余裕でもった。
持続性は少し欠けると思うけど、どちみち化粧直しするし、合格。
夏場は汗で崩れやすいんだけど、肌に優しい感じがお気に入り。
またリピるつもり。

4 2021-11-18

使い心地良くリピートしています。
マスクをしていても崩れは少ないです。

4 2015-11-03

のびがとても良いです
のびがとても良かったです。適度なカバー感があります。ファンデーションの上からお粉をはたかないとダメでした。