• 5 2022-11-30
  • お気に入りです
  • 今までに5回ほどリピートしています。アルコールフリーなので肌への負担も無く敏感肌のわたしも手軽に角質ケアできるので手放せません。これを使用してから、好きな化粧水を使う、というような導入化粧水の役割で使っています!浸透力がよくなる気がします!デパートで買うこともありますが、楽天ならポイントも貯まるし嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • cmm17さん
  • 1 2023-02-19
  • 箱無し化粧水
  • 公式ショップなのに、箱無しの化粧水が届きました。今は店頭でも箱無しなんでしょうか。価格改定の案内は目につきましたが箱無しはどこに説明があるのでしょうか。公式なので安心して買っていたのに、箱無しの化粧水を見て、これ大丈夫なのかと不安になります。逆輸入の製品なんですか?それであれば買いたくなかったです。気分悪いです。プレゼントまではいかないけど、娘にあげたいと思って注文したので、ビ ・・・(続きを読む

5 2023-06-17

最近良さが解りリピ中
朝は顔洗顔していても首はそのままなので、顔と同様に首も拭き取りしてからお手入れしてます、首の小さいイボ(老化現象)がいつのまに失くなりました。
ターンオーバー促進に、乾燥敏感肌でも大丈夫でした。

5 2022-12-14

朝晩化粧水の前にコットンに染み込ませて
リピートです!
拭き取り化粧水はお手入れの工程が増えるだけと思っていましたが、やるべきだ!と思いました^ ^
私は朝晩使っています。
ケースは無印○品などで売っているポンプ式のものに入れ替えて使うのが使い勝手が良くておすすめです!

• LINA29さん
  • LINA29さん

5 2023-03-18

届いた商品は破損してましたが、迅速な交換と丁寧な対応が素晴らしく星5をつけます。
安心して返品対応が出来ました。

5 2023-09-18

リピートさせてもらっています。拭き取り後のコットンを見ると驚きますが、それだけに使用感はバッチリです。このご時世なので仕方ありませんが値段がどんどん上がっていくのはツラいですね。

5 2023-07-29

愛用しています。
長年、愛用しています。季節や肌の調子によって、1.0〜2まで使い分けています。肌がつるつるになる感じがします。

• r2120さん
  • r2120さん

5 2023-06-15

大学の頃からリピし続けてます
5.6年使い続けてます。基本は3です。コロナ禍で買い足すのが面倒で使わなかった時期は荒れたので、自分にとっては必需品。

• まい0217さん
  • まい0217さん

4 2023-03-01

長い間使用しています
このご時世、だんだんお値段が上がっていくのは仕方がない事なんでしょうがこれ以上の値上げは勘弁です

5 2023-02-26

2/22注文、2/24には届きました。
デパートの売場のお姉さん達に悪いなあと思いながらいつもこちらで購入しています。一人暮らしをしていた子供が戻ってきたので2人で使うようになり減りが早いので早めのストック用に買いました。

• waaa88さん
  • waaa88さん

5 2023-10-12

高校生の頃から使い始め、はや15年。30歳を超えても肌トラブルなくニキビとも無縁です。
拭き取り化粧水なので使い心地もサッパリです。
これからもお世話になります。

5 2023-10-12

すっきり
朝の洗顔の代わりに、ふきとり化粧水を使おうと思い2を購入しました。
使い始めて5日で肌がすべすべになりました。
乾燥肌で年齢も考えてエイジングラインで化粧品を揃えていましたが、肌に加えてばかりだったので、角質がたまっていたのかもしれません。
これからも使い続けようと思います。

• junko1021さん
  • junko1021さん

5 2023-07-18

定番で愛用してます。
夏は代謝が良いので朝、晩拭き取りに使ってます。

5 2023-06-27

他のメーカーの拭き取り化粧水試しましたが、すぐに戻ってきました。やっぱりさっぱりします。肌の赤みもおさまります。

• 汐34さん
  • 汐34さん

5 2023-12-05

リピート購入です。朝の洗顔代わりに使用しています。
アルコール感がありますので肌に合わない方もいるとは思いますが、コットンに角質の汚れが目に見えて取れるふきとり化粧水で一番肌に合っていると思うので、使い続けたいです。

5 2023-12-05

リピート購入しています。とても肌に合っていて今後も使用していきたいです。

4 2023-12-03

前から使用してますが、とっても良いです。

レビュアー投稿画像