4,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-01

• べたつかない:5
口コミを見て購入しました。
口コミ通り、きちんと乾かせば夜になっても臭いません!!!
びっくり!!!
こんなデオドラント初めてです!
今までお気に入りのデオドラントは、固形石鹸みたいな感触のを塗ってて、それでも夜には軽く臭いが出るかなー程度でしたが、こちらは全く夜になってもお風呂入るまで臭わないです!
朝も抑えられてる気がします。
1000円ほど値上がりしたので、値上げ前にストックを買っておきました。
ストックなくなっても高いけどリピートしたい。けど、、、1000円の値上げはきつい笑笑

5 2022-10-09

• べたつかない:4
主人がずっと愛用してます。
脇の汗、臭いに効くと大喜びです!
これからもリピートします。

5 2023-05-01

• サラサラ感:
  • 香り:
  • べたつかない:
なくてはならないもの
20年以上愛用しています。ここ数年で1000円ほど値上がりしたのが残念ですが、1年近くもつのでコスパ良いです。量が残りわずかになると、かなりベタつくので使い初めの時から本体を逆さまにして保管したらベタつくことなく乾きも早いです。夜の入浴後塗ると24時間匂いも抑えられるので本当に助かっています。私には非常に合っているので生産中止とか絶対にないようによろしくお願いします。

5 2023-03-20

• べたつかない:5
いつも脇汗がツーと垂れるのを感じていましたが、これを塗ると全く無くなりました!使い心地も良く痒くもなりません。無くなる前にまた購入しようと思います。

• naru+さん
  • naru+さん

5 2023-07-07

• べたつかない:5
かれこれ16、17年ほどずっと愛用しています。
ほんとに汗が止まります。
あまり効き目がないという方、痒みが出るとおっしゃる方もいるようですが、使い方としっかり洗う事が重要です◎

少しでも肌に水分が残っていると効果が出ないと思います。
また、デオドラントがしっかり乾き切らないと効果半減です。
なのでお風呂上がりに汗がひいてから、脇がしっかり乾いた状態で塗り、塗ったところがしっかり乾いてから服を着てください。同じ箇所にグリグリたくさん塗ってしまうのはかえってX。一塗りでOKです。

塗ったところは石鹸でしっかり洗うようにしないと、成分残りがあって痒みが出ます。密着しているので、サッと洗う程度だと意外と落とし切れていないのかと思います。また、ちゃんと落とし切らずに毎日塗り重ねていってしまうのも、制汗効果が薄くなる原因です。

近々1000円ほど値上がりするとお知らせが来たので、ストック用に追加しました。昔は2000円くらいだったのですが、、、
このご時世なので値上がりは仕方ないですが、4000円オーバーになると制汗剤としてはちょっと高いかな。

5 2022-07-11

• 香り:2
  • べたつかない:5
送料無料でありがたいです
久しぶりのリピです。夏にしか使わないので1シーズン以上長持ちします。ちょっと酸っぱいような匂いがしますが、完全に乾かしてしまえば後はとても快適です、どんなに暑くて汗をかいても、匂いません。これはずっと使い続けると思います

3 2022-06-24

• サラサラ感:
  • 香り:
  • べたつかない:3
インスタの紹介記事を見てちょうど送料無料だった為購入。
匂いなどは気にしていないのですが、この時期になるとお気に入りの洋服に汗じみがつくのが毎年の悩みでした。
注文してすぐに届いたため、さっそく使ってみました。
塗布後しばらくはベタついています。しっかり乾いてから洋服を着て、いざ32度の灼熱の中外出…10分程度で帰ってきて確認するとうっすらジメッと汗をかいています。
元からダラダラかかないタイプなので効果があったのか微妙にわからないです。洋服はしっとりぬれていたので、わたし的には残念な結果でした。
レビューにあるように前日のお風呂上がりに塗ってみたり試行錯誤してもう一度レビューします。

5 2022-05-12

• サラサラ感:2
  • べたつかない:1
ずっと気になってたけど高いと躊躇してましたが、半額のタイミングで試しに初購入してみました。結果私にはとっても合いました。
脇と胸の谷間にぬっています。匂いは皆さん仰るようにヨーグルトみたいな匂いです。
結構ベタベタでそれを乾かさなくてはいけない所だけ面倒だけどそれさえできれば個人差はあるかもしれませんが
私には持続性が今まで使っていたあらゆる制汗剤よりはるかに軍を抜いて良かったです。乾いてしまえばベタベタしません。
私は手持ちの電動扇風機を脱衣所に置いていてそれを使って乾かしています。
先日、諸事情で1日入浴出来なかったのですが2日目も脇も谷間の匂いも無かったです。
あれこれ海外の物など色々と試しましたが高いと躊躇せず知った時にこれを使っておけば良かった。
今まで使ってた制汗剤捨てました(笑)
これからはお世話になります。

1 2016-06-16

• 香り:2
  • 持続性:4
  • べたつかない:1
私には合いませんでした
一度の使用で脇がなんとなく痒くなり、翌日もう一度使用したところ痒みがひどくなり使えませんでした。
塗った時は痒くないのですが、汗をかくとものすごく痒くなります。肌が弱い方にはお勧めしません。
塗ったあと乾くまでに時間がかかり、ドライヤーの冷風で乾かしました。
制汗効果はじんわり汗をかく程度になりましたが、完全には汗は止まりませんでした。

5 2022-08-14

• 持続性:4
  • べたつかない:4
ヤッパリCLINIQUE!
いつも夏には欠かせない商品です!塗ってから10分は乾かさないと行けないですが、一日臭いも抑えられて重宝しています!

• happy9935さん
  • happy9935さん

5 2023-07-18

• べたつかない:5
朝つけただけで、1日きちんと機能しています。

3 2023-06-02

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
注文から到着までとても早く梱包も丁寧でした。ありがとうございます。
3日ほど続けて利用しましたが、他の方のレビューどおりしっかり乾かすと塗った後の匂いやベタつきも気になりませんでした。
ただ、私には合わなかったのか4日目の朝、両脇の痒みで目が覚め2日経っても痒みが続いています。
使用中は汗の量は変わらず、匂いは多少ましになったかな?という程度ですか効果はあったのかと思います。使い続けたかったので痒みが出てしまったのが残念です。
半量のサイズがあれば気軽に試しやすく、旅先にも持ち運びしやすいので便利かなと思います。

5 2023-05-23

• べたつかない:5
かゆくならないのでおススメ!!
すごく良いです。海外製のデオドラント商品のほうが総合的に効くようなので、いくつか試したのですが。。
かゆくてかゆくて、、眠れなくなるほどかゆくって!かいた脇が真っ赤になってしまいまして中断。
続けられませんよね?いろいろ調べてブログ?のような記事で私と同じ経験をされた方が、こちらを勧めておられたので迷いながら購入しました。
結果、大満足です♪国産のDSとかで買えるものは1000円以下で大体は買えます。でも気休め程度なんですよ、、、諸外国の方々は、元々の体臭が強いので効果の高い製品がありますが少し価格高め。
安いからと言って効果のないもの塗ってたって、意味ないです。
においのこと気になる方は、ぜひ試してみてください。脇の下がさらさらになって、ほぼ1日中においが気にならなくなります。そしてかゆくならない。ここが大事です。
お風呂上りに塗って、ドライヤーでしっかり乾かせば翌日気持ちよく過ごせます。
製品のにおいは、他の方も書かれている通りヨーグルトの様なにおいがします(笑)でも乾けば消えますよ♪
リピ決定です。

5 2023-04-17

• サラサラ感:3
一年中使ってます
ずっと使い続けています。
安定の信頼感!
発送も早く満足です!

4 2021-06-01

• べたつかない:4
敏感肌でも使用しやすい。
敏感肌でも使用しやすい。
某多汗症対策のジェルやスプレーを使用しますが、状態によっては肌荒れを起こしておりました。こちらは、一週間使用してかゆみや染みるような肌トラブルがありません。香りも無く、化粧水のようにサラサラとした手触りです。皆さんが仰るように乾くのが時間かかるので、ドライヤーか扇風機を使っています。
持続力はそこまでなく、多少汗ばむ程度でしたら、臭いません。ですが一日に何度も汗をかいたり、大量の汗をかく時はやはり汗の臭いがするので、効果は弱めです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤ロールオンデオドラント