2023/07/07
    naru+さん
    かれこれ16、17年ほどずっと愛用しています。 ほんとに汗が止まります。 あまり効き目がないという方、痒みが出るとおっしゃる方もいるようですが、使い方としっかり洗う事が重要です◎ : 少しでも肌に水分が残っていると効果が出ないと思います。 また、デオドラントがしっかり乾き切らないと効果半減です。 なのでお風呂上がりに汗がひいてから、脇がしっかり乾いた状態で塗り、塗ったところがしっかり乾いてから服を着てください。同じ箇所にグリグリたくさん塗ってしまうのはかえってX。一塗りでOKです。 : 塗ったところは石鹸でしっかり洗うようにしないと、成分残りがあって痒みが出ます。密着しているので、サッと洗う程度だと意外と落とし切れていないのかと思います。また、ちゃんと落とし切らずに毎日塗り重ねていってしまうのも、制汗効果が薄くなる原因です。 : 近々1000円ほど値上がりするとお知らせが来たので、ストック用に追加しました。昔は2000円くらいだったのですが、、、 このご時世なので値上がりは仕方ないですが、4000円オーバーになると制汗剤としてはちょっと高いかな。
    リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/06/02
    りんご555340さん
    注文から到着までとても早く梱包も丁寧でした。ありがとうございます。 3日ほど続けて利用しましたが、他の方のレビューどおりしっかり乾かすと塗った後の匂いやベタつきも気になりませんでした。 ただ、私には合わなかったのか4日目の朝、両脇の痒みで目が覚め2日経っても痒みが続いています。 使用中は汗の量は変わらず、匂いは多少ましになったかな?という程度ですか効果はあったのかと思います。使い続けたかったので痒みが出てしまったのが残念です。 半量のサイズがあれば気軽に試しやすく、旅先にも持ち運びしやすいので便利かなと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/10/01
    やっぱり猫が好き。さん
    口コミを見て購入しました。 口コミ通り、きちんと乾かせば夜になっても臭いません!!! びっくり!!! こんなデオドラント初めてです! 今までお気に入りのデオドラントは、固形石鹸みたいな感触のを塗ってて、それでも夜には軽く臭いが出るかなー程度でしたが、こちらは全く夜になってもお風呂入るまで臭わないです! 朝も抑えられてる気がします。 1000円ほど値上がりしたので、値上げ前にストックを買っておきました。 ストックなくなっても高いけどリピートしたい。けど、、、1000円の値上げはきつい笑笑
    注文日:2023/08/05
    2023/05/01
    なくてはならないもの
    20年以上愛用しています。ここ数年で1000円ほど値上がりしたのが残念ですが、1年近くもつのでコスパ良いです。量が残りわずかになると、かなりベタつくので使い初めの時から本体を逆さまにして保管したらベタつくことなく乾きも早いです。夜の入浴後塗ると24時間匂いも抑えられるので本当に助かっています。私には非常に合っているので生産中止とか絶対にないようによろしくお願いします。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/23
    カーリーボブさん
    かゆくならないのでおススメ!!
    すごく良いです。海外製のデオドラント商品のほうが総合的に効くようなので、いくつか試したのですが。。 かゆくてかゆくて、、眠れなくなるほどかゆくって!かいた脇が真っ赤になってしまいまして中断。 続けられませんよね?いろいろ調べてブログ?のような記事で私と同じ経験をされた方が、こちらを勧めておられたので迷いながら購入しました。 結果、大満足です♪国産のDSとかで買えるものは1000円以下で大体は買えます。でも気休め程度なんですよ、、、諸外国の方々は、元々の体臭が強いので効果の高い製品がありますが少し価格高め。 安いからと言って効果のないもの塗ってたって、意味ないです。 においのこと気になる方は、ぜひ試してみてください。脇の下がさらさらになって、ほぼ1日中においが気にならなくなります。そしてかゆくならない。ここが大事です。 お風呂上りに塗って、ドライヤーでしっかり乾かせば翌日気持ちよく過ごせます。 製品のにおいは、他の方も書かれている通りヨーグルトの様なにおいがします(笑)でも乾けば消えますよ♪ リピ決定です。
    注文日:2023/05/12
    2023/07/18
    happy9935さん
    朝つけただけで、1日きちんと機能しています。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/18
    今まではドラッグストアで売っている商品を使っていましたが、評判を見て思いきって購入しました。 つけた時の独特な匂いと完全に乾くまではベタつきがある点は改善されるといいなとは思いましたが、汗を抑える効果や持続性はしっかり感じました。 痒み等も出ることなく汗染みを気にせず過ごせるので今後も使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/27
    しのろβさん
    特に脇の多汗症に悩んでいて、色々試していたところ、レビューの良いこちらに辿り着きました。 ロールオンタイプなので塗りやすいのが素晴らしいです! 匂いはあまり好きな匂いではないですが、乾くまで鼻を近づけなければ良いので問題なし。 完全に汗や匂いがなくなるわけではないですが、私的にはかなり楽になりました。 なくなったらまたリピートしようと思います!
    注文日:2023/06/10
    2024/01/26
    gaako1224さん
    これがないと外に出られないレベルに依存してます。初めて使った日からずーっとリピートしてます。何使ってもダメだったのにこの商品だけは一日中臭いを抑えてくれます! けど、今回届いた商品の蓋が少し歪んでました(回すと若干右側が余る感じがある) 試しに今使ってる方の蓋をはめてみたら、そっちは偏りなくキチンと閉まりました。蓋にも個体差があるのかな? 液漏れはなく中身には問題なさそうなので、このまま蓋だけ付け替えて使おうと思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/18
    長年愛用しているので値上がり前に当分のストック用として買いたしました。 入浴後真っ先に塗って、服を着る前にドライヤーの冷風をあてて乾かしています。 袖周りがゆったりしたトップスの場合は液が付着しにくいと思うのでドライヤー省略して自然乾燥しています。 においはもともと困っていませんでしたが、緊張したり走ったりした時の汗を本当にかかなくなったので少しお値段はしますがものすごく信頼しています。おすすめです。 香りはレビューにもちらほらありますが乳酸菌飲料っぽい香りです。
    自分用
    注文日:2023/07/25
    2023/05/21
    こけちんさん
    初めて購入しました。入浴後に塗り、まだ数日しか使用していませんが効果を感じています。痒みや刺激もなく、私には高価な商品でしたが購入して良かったと思っています。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/05
    しぃ(´・∀・`)さん
    長年の悩みが解決しました。
    リピ4本目です。わき汗に長年悩んで市販のロールオンを学生の頃から使っていましたが、1日中こまめに塗り直しが必要でした。クリニークのロールオンはお風呂上がりに乾いたワキに塗れば効果がずっと続くのでかなり助かってます。わき汗生活がかなり改善されストレスがかなり軽減されました。 塗ってすぐは麹のような匂いがしますが、乾けば匂いは無くなります。そこだけ気になりますが効果は最高なので香りは★4、あとは★5にしました。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/30
    市販のデオドラントでは追いつかないぐらい脇汗がひどかったのですが、これをお風呂上がりに使うようになってから汗の量が減り、ニオイも気にならなくなりました。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/17
    塗ってすぐはあまり良い匂いではありませんが、乾いてしまえば匂いは気になりません。また、ベタつきも乾いてしまえば気になりませんでした。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/15
    riprip1192さん
    かなり前から脇汗が多くなり気になっていたんですが、この商品はオススメに出てきて初めて知りました。毎日夜のお風呂上がりに塗って乾かして1日過ごしていますが、完全に臭いはなくなりました。期待していた汗は、やはりたくさん汗をかいてしまった時は服にも染みてしまいましたが、それでも、普段は前ほどあまり気になくても大丈夫になった気がします。塗ったあと乾かすまで少し時間かかりますが、髪を乾かすついでにドライヤーを当ててサッと乾かすと時短になる気がします。こちらは余計は香りもしないし、白っぽく服にも付かないので、夏場も効果が良ければリピしたいと思います。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/09
    こちらの商品を知ったのはもう10年以上前。毎日使用して脇汗とは無縁でしたがある時から急に効果が薄れました。それからダメ元でまた数年後に試しに使ってみたら、脇汗が出なくなり快適な日々に。長い期間毎日使っていると効果がなくなるような気がしますので今はカラーシャツを着たり汗染みをつけたくない洋服の時にだけ使用するようにしています。 ちなみに脇汗が多いせいか、真夏や緊張した時はあまり効果を感じられませんでした。普通にリラックスした状態で高温多湿すぎない日に使用するには今までの制汗剤の中で完璧です。値段も高いし乾かす手間もありますがそれでも使うメリットがあるので引き続き使用していきます。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/12
    michoちゃんさん
    クリニークさんに感謝です!!
    今回初めて公式から購入しました! SNS口コミを見て前回他サイトで一度購入しましたが、本物かどうか心配だったので今回公式より購入。 と〜っても満足!大満足です!!! 日常生活で汗をかいても、普通に運動をして汗をかいても、ホットスタジオ内で沢山動いて汗をかいても、においが気になりません!!! こちらを使用することによって心配事が1つ減りました。 クリニークのもの使ったら他使えなくなりそうです。 物価が下がることを願いつつ…きっと次もまた買います!リピートします!!!
    注文日:2024/03/11
    2023/12/15
    ずっとリピートしてます
    デオドラントロールオンを使って16年くらいになります。 ずっとリピート買いしています。 脇汗が酷くて軽度のワキガです。 市販の色々な商品をを使用してみても匂いは抑えられても脇汗が酷く、汗脇パットをつけてもびっしょりでした。着る服の素材や色も限られてしまっていました。 クリニークのデオドラントロールオンは香りはキツくなく、塗りやすいロールオンタイプで使いやすく、ちょっと乾きにくいのですが、お風 呂から出て直ぐに塗り、その間上半身は裸状態ですが乾くまでに顔の手入れや髪の毛を乾かしたりします。塗ってるとこを早く乾かしたいときはドライヤーで乾かしてます。 ベタつきもなくなり、サラっとなります。 私はお風呂上がりに1度つけるだけで大丈夫です。 どんなに暑い日でも脇汗びっしょりにはならず脇の匂いも気にならず1日サラっと過ごせています。 この商品が失くなったら本当に困るくらいです。
    注文日:2023/12/08
    2023/10/22
    (´・・`)さん
    リピートしてます
    海外製の多汗症治療用のやつは敏感肌用すら痒くてつかえなかったので、評判の良かったこちらを購入しました。たまに痒くなる時もありますが、汗がピタッと止まるので助かっています。これがないと濡れるて色が変わる服着れません。 ヨーグルトみたいな感じの臭いがします。 値上げしてたの知らなかったので高いなという意味で星4つです。使用感は大満足です。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/14
    みどさちさん
    脇汗 真夏 ロールオン
    脇汗に悩んで、いろいろ試しましたが、クリニークのこのロールオンに出会ってから、20代の頃から、ずっとこれ一筋で、なんなら、これが無いと不安でしょうがないです。 脇汗もTシャツに染み込みづらく、臭いも無いです。 夏にグレーとか色物着る勇気が無かったけど、これにしてから、だいぶ、抵抗がなくなり、着るようになりました! これからも愛用します。
    注文日:2023/06/11
    2023/05/28
    as578さん
    口コミを見て購入しました。デイリーで使えてできるだけ低刺激なものを探していたところ、こちらを発見しました。内容量が多いのでたくさん使えます。長持ちしそうです。使用した感想としては、もうめちゃめちゃ良いです。感動してます。 とにかく脇汗を止めたい方にお勧めします。 臭いを消してくれるわけではないのですが、匂いの素となる汗を根本的に止めてくれるので、もう手放せません。
    注文日:2023/05/02
    2024/04/23
    ぽことふうさん
    防臭効果が高いことを評価していますが、乾くまで時間がかかります。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/21
    もみじ0321さん
    翌日には届き使うながら楽しみです。 毎年暑くなると気になるので効果を期待します。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/18
    Yukobaby93さん
    最高です!
    口コミが良かったので、購入してみました! やはり、効果はめっちゃありました! 脇汗と匂いで悩んでましたが、解消されました! 夏本番で活躍しそうです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/18
    flying honeyさん
    何度もリピートしています。 これから暑くなり活躍してくれると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    flying honeyさん
    何度もリピートしています。少しお高いですが、匂い、汗が気にならずお気に入りです。 またリピートします!
    注文日:2024/02/20
    2024/04/14
    リピ買いです
    2回目の購入です。 前回買ってみてかなり匂いが気にならなくなったのでよかったなあと思いつつも、塗りたてのときのなんとも言えない匂いが気になって二の足を踏んでいたところ、他の方のレビューで「乾かしてから服を着る」「ドライヤーで乾かす」などを見かけ、自分の使い方があまりよくなかったのだと気づいて再購入しました。レビュー見てよかった。いい商品をまた1つ買い逃すところでした。 かなりなくならないのでコスパもいいと思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/11
    昨年店舗で初めて購入し気に入ったのでリピートです。 汗をかきやすいので出掛ける日は使用しています。 肌が弱いので長時間使用すると痒みが出て来たので朝使用しています。 汗は多少出てしまいますが、脇の臭いはまったくしなくなります。 また、一時的に汗が出ても気付けばサラサラになっている気がします。 お値段が高いですが手放せません。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/31
    コリン0825さん
    毎年こちらを使用しています。嫌なニオイがしないので、もう少し気温が上がったらお風呂上がりに使用します。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/17
    ホットとさん
    届いて早速使ってみました。塗りやすく1日中汗の匂い等気にならなかったです。又購入したいと思います。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/12
    れ19さん
    リピートしています♪
    以前から愛用しており、ネットで今回初めて購入させて頂きました。初回ということで特別セットも付属しており嬉しいです。
    注文日:2024/03/10
...