前後録画中 ステッカー シール ドライブレ...(資材・印刷のルネ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-05

サイズが丁度良いです。
写真の様に軽自動車の後ろガラスに貼りました。車に貼るとサイズ感が丁度良い。ベースが反射素材で出来ているので夜間でも目立ちます。表面に透明フィルム等の加工が無いので文字や絵の部分を触ると段差を感じるので耐久性は疑問(よって☆-1)。タオル等で擦らなければ長持ちするか?本商品は「前後録画中」表記なので壊れたドラレコを後ろガラスに貼ってダミーにし前ガラスのドラレコのみ録画しています。貼り付け後、気持ち後続車の車間距離が広がった気がします。

• danna5113さん
  • danna5113さん

5 2019-10-18

後方からちゃんと読める
家族全員が乗る車用に購入。
フェイクではなく実際に前後にドラレコを取り付けています。
商品の素材はランドセルに貼るような「黄色い反射シール」と同じ物のよう。その上から文字を印刷してコーティングしているようです。
この手のシールは張り付けてから時間がたつと紫外線などで劣化して、いざ剥がすときにボロボロになってしまいそうなので、ひと手間加えて車内側から後方ドラレコの真横に取り付けました。
純正スモークが施工されているリアガラスでしたが写真にあるように、ちゃんと外からでもシールの内容が読み取れます。
あとは実際に後ろについた車がこのシールの存在に気付き、続いてその隣のドラレコに気付き車間を開けてくれることを期待します。

4 2019-03-30

大きくて目立ちます
思ったより大きく感じます。
ちょっと手作り感のある質感ですが、それが迫力を醸し出している気がします。
目立つので、効果ありそうです。

• PAPADAMさん
  • PAPADAMさん

5 2019-02-02

外形とステッカーの印刷けがき線が、ズレていたのが、残念です。
近くで、良く見ないとズレは、目立ちません。
商品送付の対応は、早かったです。

5 2018-11-14

うしろにビタ付けする悪質な車除けに購入
ボチボチの効果は出てますよ

• ドラ973さん
  • ドラ973さん

4 2019-10-18

やっと品物、届きました。梱包は、良かったと思います。

5 2019-10-03

良かったです。
お店だと1000円ほどだったのでこちらの商品を購入。
少し小さめですが気になりません。
父に頼まれて買ったのですが満足していました。

5 2019-09-05

大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさです。
黒なので車の色とも合って良い。
発送も早かった。

5 2019-08-27

前後録画中ステッカー
世間であおり運転が問題になっていますね。私の通勤コースの16号線は
酷いもんですよ!昨日後部ガラスの所に貼りましたが気のせいかあおりが無くなった様な気がします。
今日も観察しますよ!
何はともあれ買って良かったですよ!

5 2019-08-24

最近,あおりなどで不安だったので
取り急ぎの対応として購入★
不器用な自分ですが
シワにもならずきれいに貼れました.
大きくて目立ちます.
抑止効果は今後期待ですが自分も
あおりを誘発しないような運転を意識し
あおり等のない車社会になることを望むばかり…

5 2019-06-18

目立ちます
色使いがよく、目立ちます。煽られることが減ったように思います。

4 2019-06-15

簡単に貼り付けること出来ました。
あとは耐久性ですね。しばらく使って剥がれなかったら、いいですね。

4 2019-06-09

スタイリッシュではないが、これだけ大きく派手で目立てばそれなりの効果は期待できる。何よりこの価格なので複数買いしたほうが良い!

4 2019-05-13

イメチェンに…
GW中でしたので、発送は遅くなりました。
以前貼っていたモノに戻しです!
出来れば、もっと優しい文言のモノ(録画中ではなく搭載車か稼働中など)が欲しい。

5 2019-05-04

購入しました
軽自動車に貼りました 大きさも丁度いい 値段も安いので気にっています

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツステッカー・デカール