4 2023-12-21

カラー:グリーン

役立っています
問題なく使えています。これまではアイロン掛けのインターバルのときに立てかけて置いていたものをアイロン面を下にしたままにして置けることでコードの傷みも防止できますし、煩わしさが減りました。これとアイロンコードホルダーを自作してとりつけたことでアイロン掛けのイライラがかなり軽減しました。小さな変化のように始めは思っていましたが、変わって初めて随分とアイロン掛けにはイライラさせられていたのだなと気がついたところです。

• chisou3さん
  • chisou3さん

5 2024-01-07

カラー:オレンジ

早速、使っています!コードレスアイロン使用時にアイロンを仮置きしたい時に困っていました。充電するにはまだ早いし、(ティファールの立てられないアイロン)かといってアイロン台に熱い面を接地したまま置くわけにもいかず、、、、、。すごーく良いです!!!安いし焦げないし、作業がはかどります。

• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2020-03-08

現在使用しているアイロンは、パナソニックの衣類スチーマーです。
専用の置く台は付いていますが、次の衣類を広げている少しの時間、ちょこっと置きたいときがあります。
こちらの耐熱シリコンマットは、一時的にアイロンを置いたり、熱冷ましにピッタリです。
アイロンがミニのブラックなので、レッドを選びました。
マットは大きいけど、広く使用できるので便利です。

5 2020-02-14

コンパクトで使いやすい
値段が安かったのでポチッとしました。シリコン素材で思ったより薄くて大丈夫かと思いましたが、四つ折りタオルの上に置き使用すると良かったです。

4 2019-08-21

裁縫中にアイロンを平置きできるものを探していました。
シリコンの特性や耐熱温度をざっくり調べた上で購入しました。
安価なので心配しましたが問題ないようです。
スチールの網の上に置いて使用しています。下に多少熱が通りますが風通しが良いのでそれほど熱くなりません。
使用後はそのまま収納できるので一手間減りました。
今まで立てて置いていて手が当たり倒す等ヒヤッとすることがありましたがその懸念がなくなりました。
買ってよかったです。
ただ説明書や注意書きのようなものは一切ありませんでした。高温になるアイロンで使用する製品なので耐熱温度等の記述がないのは少し不安な気持ちもあることは確かです。

4 2021-05-23

アイロンを一瞬置きたい時に便利です。見た目もカラフルで可愛いです。
他にもヘアアイロンを使う時などにも使えるかと思います。

5 2018-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
やっと見つけました!
祖母がアイロンの受台をなくしてしまい、「 アイロンを置く物ってないのかな」と相談されたのが始まりでした。
あれこれ探してもなかなか見つからず、やっとたどり着きました。
邪魔にならず かつ 目立つ色で赤 。
このアイロン台を使って、 きちんと 冷ましてから収納するように 注意しておきます。
見つかって良かった 。ありがとうございました。

5 2022-01-08

使用中に自立しないアイロンを置ける場所がなく、いつもやむを得ず熱い面がアイロン台に触れぬよう横に寝かせて置いていました。そんな中こちらの商品を目にしてものは試しにと購入。見た目に反して耐熱性があり、使用中にちょっと置く場所として大変便利に使っております。もう少し落ち着いた色があればなお良かったです。

• ゆー8000さん
  • ゆー8000さん

5 2021-07-10

お手頃で良品でした。
近頃購入したミニアイロンが立てて置く仕様では無いことに気づきじゃあどうすれば、、、と困り検索して見つけたのがこちらのアイロンマットでした。設定温度が高温の温度調整が効かないミニアイロンを試しに数分置いてみましたが形状が変わる事もなく問題なく使えました。普段使っているコードレスアイロンも専用のスタンドに毎回カチャカチャ置くのが面倒で早朝や夜中だと音も不快でしたがこちらのアイロンマットだと置く際の音も出ず適度に適当に置けるので大変便利だと思いました。

5 2018-09-07

レッド
シリコンのレッド発色が良くてかわいいです。
ちょっと薄い感じですがポコポコがあるので大丈夫かな。
本当はアイロン台の上に敷いて使うのでしょうが、フローリングに敷いてその上にアイロンを置いて使って見ました。
ちょい置きぐらいなら大丈夫ですが、床が熱くなったので熱さに弱い素材の上は無理かも。
収納カバー無しのアイロンを使っているので地震などで滑って落ちないか不安でしたがこれを敷いて収納しておくと滑り止めになっていいです。一石二鳥‼️

5 2022-01-17

便利です
アイロンがけの時にとても便利です。
もっと早く買えばよかった〜

5 2021-02-16

裁縫をする時に簡易的に置く時に欲しいと思い購入しました。とても便利です。

• Gent5175さん
  • Gent5175さん

5 2020-10-20

アイロン置きに便利です。
熱いアイロンを置くのに、立てかけると心配だし、冷めるまで安全においておくために良い商品はないだろうか……と探していたときにこの製品を見かけて、購入しました。アイロンが冷めるまで縦においておくのが心配な人におすすめしたいと思います。

• nagoikuさん
  • nagoikuさん

5 2020-10-11

作業効率を上げる
早めの到着ありがたいです。毎日アイロンを使うので早く欲しかった中早速使うことができます。
充電式で立てることができないのでいちいち土台に置く作業疲れていました。それならサッと置くだけなので効率が良くなると思います。

5 2020-10-01

今までたて向きにアイロンを置いてしのいでいましたが、うっかり倒してカーペットが焼けたので…実店舗では意外と売ってないので、凄く助かりました( ・ᴗ・ )ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台