4 2022-01-08

洋室から畳。畳から洋室は変身が簡単
手軽に洋室が畳に変身。必要ない時にはコンパクトにまとまる便利物。思ったより、厚さが薄いので、もう少し厚みがあってもいいかも知れません。色合いは、三色組み合わせにしてみましたが、それぞれに色があって狭い部屋だと2色がいいかも

1 2022-01-06

耐久性なし
残念ながら、耐久性がありません。使用数ヶ月で端がボロボロになりました

3 2021-12-12

概ね満足です!
フローリングのリビング続きの部屋を和室にしたくて購入。家族や友人が泊まるときに布団を敷けるようにもしたくて。
とてもおしゃれで軽いし良いのですが滑り止めが付いていても動いてしまうのと歩いた後がすぐに付きます。

• hashimodaiさん
  • hashimodaiさん

5 2021-11-20

簡単でとても満足しています。ありがとうございました

2 2021-11-12

期待していたのに、、
2回目の購入です。1回目は緑で、すごくよかったのですが、半年たって落下したのでブラウンに買い替えました。ですが、残念なことが二つありました。一つ目は緑に比べて全然裏の滑り止めが機能してない。床の問題かとおもって、しっかり掃除して乾かして敷いても止まらない。。泣
そして、二つ目は、表面のたたみ部分と内部のクッション部分が、設置の段階で剥がれて浮いている、、、。残念です。

5 2021-06-11

快適
フローリングの上においてますが、まったくズレません。
すわり心地もいい感じのクッションで、リビングが大幅にすごしやすい空間になりました。
カーペットとくらべ掃除もしやすいですし、お手ごろ価格で助かりました、

1 2021-05-31

お値段も手頃なのでいいなと思って購入しましたが、スポンジのような素材を畳素材でくるんでいるだからか、早いうちから湿度の高い日は畳とスポンジが分離してぼこぼこに浮き上がるようになり、浮き上がった箇所が歩いたときの摩擦によるのか、いつのまにか擦れて穴が開き、一ヶ月もたたないうちにヘリの部分もほつれてきました。
見た目は良かったのですが、刺さると危ないですし、期待した分残念でしたので、次は購入しないと思います。

• Lyakhさん
  • Lyakhさん

5 2021-02-14

畳おいしい
いぐさの香りが心地よく滑り止めもしっかり機能しています。6枚セットで安く買えたのでよかったです。

5 2020-09-29

思ったより軽量でしたが、美しくて使いやすそうですね。何年かは充分使えると思います。

5 2020-07-16

丁度いい厚みです。畳の匂いもサイコーです。滑り止めもちゃんと効いてます。

4 2020-07-12

凹みます…
在宅勤務になったので模様替えに購入。い草の香りが大変よかったですが、膝立ちなどすると多少凹み元に戻らないですね…私は気になりませんが、もう少し強度があると良いかと。

1 2020-05-22

ダメ
全く滑り止めが効いている感がない。すぐずれる。

• サチ’sさん
  • サチ’sさん

5 2020-05-20

配送
GW明けということもあり時間がかかりますと事前に連絡がありました。それでも一週間程で発送しますと連絡があり、すぐ届きました。
梱包
私はブラウン6枚注文したのですが、ビニールに包まれてるわけでもなくダンボールにそのまま6枚入って届いたので正直ビックリしました。
商品
布団の下に敷くやつ用にと購入しました。敷いてから一週間立ちますが、滑り止めが強力でズレることもなく腰も痛くならず快適です。子供がバタバタ走っても全然ズレません。見た目も高級感があり気に入りました。今まで布団の下に折り畳みスノコを敷いていたんですが、断然畳の方が快適でした。たまに持ち上げて湿気対策は必要かなと思います。

5 2020-04-27

色合いが綺麗、しっかりしてる
イエローとグリーンを購入しました。ナチュラルなフローリングの上に置きましたが、色も明るすぎる事もなくマッチしています。い草の香は強くはありませんが、部屋の空気が浄化されるのか爽やかな感じがします。また、滑り止めがかなりしっかりしていて子どもが走ったり、ジャンプしたりしても全くズレる事がありません。

5 2020-03-18

とにかく軽い☆安い☆良い香り☆
い草の香りが強烈です。
この安さと軽さなら力のない人でも模様替えも簡単にできるのでオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳