商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-04
  • 平均的に美味しかったです
  • 今回初めて購入しました。届いた日は、しっかりと冷凍されていて正直この状態で解凍されて美味しく頂けるのか心配でしたが、お味も見た目も問題なく美味しく解凍出来ました。3人家族で頂くにはかなりの量でした、4,5人家族でも丁度良い量で、内容も充実していました。全体的に薄味、関西人の私には慣れ親しんだ安定のお味でしたが、地域によっては薄味と感じる方もおられるかもしれませんが、平均的な味付けだ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-02
  • また来年に期待しますので
  • 毎年連続4回目の「華御所」。材料、運搬費等々値上りの中ご苦心されたことと思いますが、ガトーショコラはこちらのおせちでは入れてほしくなかったです、これではまるで博多ナントカのおせちみたい。お味が残念だったのがさんま照焼、生麩うに風味和え(量が多い上に変な味)、湯葉茶巾。過去3回はここまで口に合わないものは無かったのに。もう少し品目を減らしたり価格も少し値上げ調整していただいて、以前 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-24

冷凍技術がすごい!
てっきりクチコミしたと思いこんでいて、そろそろ頼む季節だわぁとみていたら、クチコんでないことに気がつきまして、投稿します。
はじめての購入で、ドキドキでしたが、のむらさんのおばんざい屋さんならではの味が最高でした。
とにかく出汁が美味しいのです。
そして冷凍の技術がすごい!
かなり良いあんばいで解凍=復元できました。
今年もたぶんのむらさん。
お世話になっちゃいそうです。
しいて言えば毎年必ず買うものなので、リピート割引とかあると嬉しいです。
いろいろ物価高だから難しいのかな?

2024年元旦京風おせち、本格料理に舌鼓
感謝しています。3度目のリピート購入。
年末になると、こちらのおせち、お味が恋しくなって注文します。
京風料理が自宅で堪能できる。お正月限定だからこそ恋しくなってしまう。
華やかな気分に心ゆくまで浸らせて、心と身体に豊かな栄養補給、
この1年いい年になりますように新年の抱負をのせて。
(1点だけ、「あれ?栗きんとんは?」探しました。またいつか、食べれますように)
また、来年も注文させてください。よろこんで毎年リピート購入します。

5 2024-01-04

諸物価値上りで、栗きんとん無しが残念
当方のおかんのお気に入りの品。価格面もちょうどお手頃で、グッド。
今年は、諸物価値上りで、栗きんとんが無かったのが残念とか言ってました。
当方は、どっちでも良いので、あっしには関わり合いの無いことでござんす。

• rinrinaoiさん
  • rinrinaoiさん

5 2024-01-01

お味も見た目も満足!!
年末に体調を崩し 年内配送して頂けるとの事で注文しました。
皆さんのクチコミ通り 見た目もお味も満足のいく おせち料理で大変感謝しております。
解凍も説明通りに進めれば何の問題も無く
素晴らしい冷凍技術だと思いました。
子どもがお品書きを見ながら楽しんで食べておりました。
お品書きがカラーでもっと見やすく分かりやすいものだったらいいなと思います。
おせち料理のおかげで
素敵なお正月を迎える事が出来ました。
またリピートさせて頂きます。

栗金団が無い
いつもは博◯久◯のおせちでしたが、今年はこちらにしました。
煮物が大変美味しく感激ものでした。
定番の蒲鉾と栗きんとんが入ってなく少々驚きでしたが、まあ蒲鉾はいつも別に買っているので無くてもokかな、、、
やはり栗きんとんは欲しいです。
今後検討よろしく。

• Atuihitoさん
  • Atuihitoさん

5 2024-01-08

2年連続の購入。
大変美味しく満足です。
大幅割引は年末でなく年始にしていただきたいです。

5 2024-01-03

お節料理
京菜味のむらさんのお節を二年連続で注文しました。
見本と同じく綺麗に盛り付けられてて味もよく大満足でした。
来年もこちらで注文しようと思ってます。

5 2024-01-02

次回も頼みたい
どれも美味しくて家族4人でお腹いっぱいになりました
歯が悪く、硬いものが食べれらない家族もいますが、美味しかったようでたくさん食べていました
酢の物は酸味が上品で、洋風のメニューもあってバランスの良いおせちでした

• Nonnonmamaさん
  • Nonnonmamaさん

5 2024-01-11

買えて良かった!
今年はお節はもういいかぁと頼む気はなかったんですが、急遽やっぱり頼もう!となり。
でももうギリギリだった為どこも売り切れ、種類も少なくなってたんですが、色々探して年内に届いてレビューも良かったので初めてこちらで頼んでみました。
ギリギリ大晦日の午前中に届き冷蔵庫で解凍てなってたんですが、元旦に開けたらまだカチカチのがあったのでレンチンで解凍しました(笑)
食べたら全部御出汁の効いたお味で、変に味付けが濃いとかもなく去年別のところで頼んだお節より凄く美味しかったです。
来年もこちらのお節を頼みたいなと思います。ありがとうございました!

4 2024-01-10

味良き。
商品として、解凍に時間がかかり暖房の風当たるところに3時間ぐらい置いてて6〜7割ほど解凍されましたがお腹空くのでしゃりしゃりしたまま食べました、、、
味は美味しかったです!
昔、祖母が高野豆腐を使った煮物が好きでしたが亡くなってからはほとんど食べておらず、昨年も別のお店のおせちを食べましたが特にここの高野豆腐は美味しかったです。
少し、祖母の味に似ててなんか嬉しかったです。
あと、チーズの肉巻き?も美味しくて、購入して正解でした!
解凍方法というか、解凍について何かお品書きのどこかに補足としてつけていただけたらよかったかなと思いました。。。

4 2024-01-04

平均的に美味しかったです
今回初めて購入しました。
届いた日は、しっかりと冷凍されていて正直この状態で解凍されて美味しく頂けるのか心配でしたが、お味も見た目も問題なく美味しく解凍出来ました。3人家族で頂くにはかなりの量でした、4,5人家族でも丁度良い量で、内容も充実していました。全体的に薄味、関西人の私には慣れ親しんだ安定のお味でしたが、地域によっては薄味と感じる方もおられるかもしれませんが、平均的な味付けだと思います。高野豆腐は場所埋め的で、これは要らないかなって思いました、他の物に変えて頂きたいです。それ以外はどれも美味しかったです、家族にも好評でしたので、来年も購入したいと思います。

4 2024-01-03

おせちは買うものになってしまい、毎年購入します。何種類もいただきましたか、こちらのおせちも特に何と言う不満はありません。かなり美味しい方と思います。お麩や、湯葉が使われているところは気にいりました。家にあるお重に移し替えるのですが、お店のほうが心持ち大きくて、移し替えがちょっと手間取りました。どこのおせちもですが、エビの殻を剥かなければならないところが不評なんです。殻を剥いて食べやすく出来ればいいですね。

5 2024-01-02

最高でした
お正月に家族4人で大変美味しくいただきました。
注文後にこちらの都合で実家への配送から自宅へと変更をお願いしました。忙しい中にもかかわらず、大変丁寧な対応とメールをいただき、ぶじお正月におせちを食べることが出来とても感謝しています。
おせち、評判通り本当にどの品も丁寧に作られていて美味しかったです!いまいちだなと思うものは一つもなかったです。特に煮物の味が美味しかったなあ。
見た目もとても美しく(写真通りです)来年もまた食べたいと思う品でした。今年食べることが出来なかった実家の両親のためにも、来年も絶対に注文させていただきます。ありがとうございました。

5 2024-01-01

年末の注文だったので念のため配達可能日についてお問い合わせしたところ、希望日までの配達可能とお返事いただけたので注文させて頂きました。
年末のお忙しい中、すぐにお返事いただけただけでも有り難かったのに、最短で送っていただいて本当に助かりました。
品数は多く全体的に味はおせちにしては食べやすい味付けになっていて、どれも満遍なく美味しかったです。
盛り付けも綺麗にギュッと詰まっていて良かったです。
母娘3人では2回に分けていただいても多く感じたので、次はもう一段階小さいおせちを注文したいと思います。
この度は本当に有り難うございました。

• sorghum1さん
  • sorghum1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 288

5 2024-01-12

出汁のきいた薄味の味付けで、すべての品目とも美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット